ilynx

Самые доброжелательные

В какой стране, на ваш взгляд, самые доброжелательные жители?
Я была в разных местах (не сказать что много где, но некое впечатление все же сложилось).
В Абхазии жители какие-то агрессивные. Мы ездили туда на соревнования и от многих местных слышали фразу – «чего вы сюда приперлись? Уезжайте отсюда!»
В Болгарии народ также не самый приветливый.
В Москве складывается впечатление, что тебя пытается хоть в чем-то надуть любой проходящий мимо 
Зато в Польше все вежливые, спокойные, улыбчивые.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
WRebel 29.07.2012 18:51 #

Видимо, мы все очень разные. В Болгарии и Абхазии нас всегда встречали на пять с плюсом, а в Польше несколько чванно.
А в Москве люди тоже хорошие живут. просто бегут-бегут-бегут-бегут. А куда и зачем уже сами не помнят. Вот и озлобились.

ЯрославаM 30.07.2012 21:01 #

Вы, Ирина, наверное, изрядно удивитесь, но мне кажется, что в Белоруссии весьма доброжелательные люди.
Я только что вернулась из поездки по вашей стране.
Слова гида, которого никто за язык не тянул: "Даже после упразднения Унии, католики и православные уживаются у нас мирно. И все мы часто встречаемся на капищах."
Его слова тут же нашли подтверждение - мы были в костёле, а затем в православном храме, и в обоих местах встретили ОДНУ И ТУ ЖЕ пару молодожёнов. А после ОНИ ЖЕ молились у камней.
В гостиницах (в разных) всё было красиво, чисто и вкусно. И персонал приветливый.
Ночью на улицах тишина и покой, ни драк, ни пьяных, ни ... (специфических дам). Мы вышщли погулять ночью потому, что днём было +34 градуса.

Schwan 30.07.2012 22:09 #

Хм,где-то у меня в компе должно быть исследование на данную тему)) Надо покопаться...
По моим же ощущениям -тут как повезет...У меня в прошлом году две подруги незвависимо друг от друга путешествовали по Индии, маршрут был практически тот же с незначительными изменениями и в разное время.Одна визжала от восторга и говорила,что более доброжелательных людей она в жизни своей не встречала, а другая жалилась на хамство,процветающее воровство и т.п.)))

ilynx 30.07.2012 22:27 #

Наверное многое зависит от того на каких людей наткнешься в чужой стране. Но вот я по Абхазии и Болгарии получила общее впечатление на протяжении всего пребывания там. Может если решусь еще разок туда махнуть то всё будет иначе. Хотя после того первого раза какой-то осадок остался.

ks23 31.07.2012 00:01 #

Иногда бывает, что разные города одной страны совершенно по разному встречают. Так было с Сиднеем и Мельбурном. Приветливые люди в Хорватии, даже не зная языка, стараются объясниться. После Хорватии оказалась в Швейцарии - как под холодный душ - никто даже в глаза не смотрит, не говоря о улыбках или приветствие на улице. Хорошая тема. Сразу хочется копаться в памяти

Michel 19.08.2012 20:49 #

В Германии ОЧЕНЬ любят маленьких детей. В смысле аборигены, а не только служащие отелей и ресторанов, которым положено проявлять умиление. Причем не только старушки, а люди всех возрастов, включая юношей лет 16-18. И если в общении со взрослыми господствует сдержанная вежливость, то по отношению к детям это искренне. А если ребенок еще светленький (тут много светлых детей, темнеющих позже, как тюлени-белячки), то восторгу нет границ.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир