Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Mama_6

Самое страшное слово для кота - это детское "Киися!"

Гуляла вчера с младшим сыном и девчонками по аллее, с одной стороны пустая стоянка для машин примыкает. Вдруг видим, по асфальту через стоянку какой-то зверек к противоположной стороне бежит. Присел там у бортика и возится в листьях. Решила я с малышом поближе подойти, зверька посмотреть, а следом за нами и девчонки подтянулись. Сначала подумали - маленький ежик,т.к. шерстка была мокрая и топорщилась. Пригляделись - нет, что-то серое, мохнатое, но больше, чем мышь. "Хомячок!" говорит старшая,а "хомячок" поворачивается, а сзади такой длинный лысый хвост. Стало понятно, что крысенок. Пока только мы с малышом близко тихонько стояли, крысыч не нервничал, чистил шкурку, умывался, а как девочки ближе подошли и стали пищать восторженно, зверек заметался, и, нырнув под ногами у младшего, метнулся через асфальт на противоположную сторону. Они за ним с криками: "Ой! Бааася! Бааася!". Бортики вдоль асфальта высокие, крысенок сходу заскочить не смог и понесся вдоль борта от восторженных поклонниц сверкая пятками. А они своё: "Баася!" и как три лошадушки с топотом за ним.
Пришлось остановить девочек, говорю
"У вашего баси от вас инфаркт скоро будет!".
Пошли дальше, оставив икающего от страха крысенка в покое. Но девочки же искренне, с любовью...

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Леша 05.10.2014 17:56 #

Защитница...
Нарекаю тебя звериной заступницей

Mama_6 05.10.2014 17:58 #

marion 05.10.2014 19:36 #

Ну так это обычное дело)) У меня даже собственная кошка от детей старается держаться подальше, ибо любовью своей замучают.

julliett 06.10.2014 09:37 #

Дети и животные - это вообще такая тема, которая никогда не иссякнет.
У нас вот летом случай был. Отдала я свою дочь маме на работу на несколько часов, так как мне нужно было кое-какие дела сделать. Мама работает медсестрой в автотранспортном цеху. Вот в тот день ее сотрудница привезла из дачи зеленый горошек в стручках и угостила мою дочку. Из рассказа мамы:
"Сидит ребенок, кушает горох. Тот, который червивый, аккуратно складывает в кучку на столе. Доела она горох и нашла себе другое занятие. Сотрудница, увидев на столе кучку червивого гороха берет и сметает ее рукой в мусорку. Ева увидела эту ситуацию и в крик: "Ты что! Зачем ты выбросила! Там червячки! Им же больно!"
Вот такая у нас интересная любовь к животным.

Ника Миронова 06.10.2014 09:45 #

Бррр. Крысёныш!
Поражаюсь детскому любопытству)
Мои и жучков в руки берут, и гусеницам домики строят. Тема летом после дождя притащил в ведерке дождевых червей-у меня чуть инфаркт не случился, когда я на них наткнулась

Дашулалала 30.12.2014 11:16 #

О как я вас понимаю))) моя играла с червячком, дала ему имя, а их не переношу) вот они играли втроем, дочь,муж и червяк.
Но все же, стоит сказать, что любопытство детское это нормально, гораздно хуже когда этого любопытства нет

Svetlana_812 30.03.2015 20:57 #

Крыски домашние очень смышленые, умные.. .а вот уличные - совсем другое дело...

Djannina 05.09.2015 11:59 #

А меня всегда удивляло звериное терпение по отношению к детям. У нас кот был - никому спуску не давал, ни людям, ни животным. А вот детям позволял себя таскать по всему дому. Глаза зажмурит, обмякнет весь, уши прижмет - и висит, пока не надоест или мы не вызволим. И ни разу не попытался оцарапать, разве мявкнет иногда...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир