Вступить в сообщество
Сообщество

Праздники

Nullite

С Новым Годом!

В наступающем новом году хочется пожелать всем мамам и папам терпения и взаимопонимания, любви и радости каждой семье, родителям - любимых детей, а детям - любящих родителей. Пусть забудутся все обиды и ссоры в семье, ведь семья - это то главное, что есть в нашей жизни, что дает ей смысл.
Хочу пожелать администрации мама.ру дальнейших творческих успехов. Я уверен, что этой команде под силу сделать наш любимый форум еще интереснее и познавательнее и задать новый виток развития этого замечательного сайта.
Мамы, папы, сыночки и дочки, дедушки и бабушки! Счастья, здоровья, любви, успехов! С наступающим Новым Годом!

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 01.01.2016 18:47 #

Рома, спасибо за поздравление и пожелания!
Хотела вчера сама написать поздравительный пост, но после недавних нападок и неприятных слов в адрес сайта и администрации посчитала, что это прозвучит как издевательство.
А форум-это мы. Никто за нас не придёт и не сделает активно, интересно, атмосферно.

Evgeniya TM 02.01.2016 11:43 #

форум-это мы. Никто за нас не придёт и не сделает активно, интересно, атмосферно.


Рискуя пойти против обще-пользовательского тренда, соглашусь))
Постоянное закидывание тапками администрации мне совершенно непонятно (разумеется, исключая тему спама и хер#*ни с размещением комментов). Пользователи не ходят, не пишут, не обсуджают на форуме - потому что не хотят. Стало не интересно, ушли в более открытые, живые, наполненные людьми и событиями ресурсы - вк, фб и т.п. А немногие новые пришедшие - не образовывают такой сплоченный коллектив, не ведут интересных острых обсуждений. При чем тут администрация? Все твердят, что на сайт приходили не за третьесортными статейками, а за общением. Задача администрации в данном случае - предоставить площадку для разговоров (форум), обеспечить возможность комфортного общения (убирать агрессивный спам, троллей и пр.). С этой задачей администрация не справилась - пользование форумом превратилось, пардон, в онанизм с элементами мазохизма.
Но задолго до этого печального события, число активных пользователей и занятных дискуссий сократилось в разы
За год и несколько месяцев моего активного просмотра форума, администрация заявила о себе только один раз (!) Попытались конкретизировать правила по размещению рекламы и побороться с оффтопами. Второй пункт вызвал такую бурю протестов, что его сразу фактически отменили - никому не делали замечаний, вообще не вспоминали про это. Т.е. пошли на встречу интересам пользователей. Собственно, все. На этом "политика администрации" и закончилась. Кому она мешает, удушает и т.п. - непонятно

Форум - это его посетители. Если им нечего сказать друг другу - что тут сделать? Хоть на изнанку вывернись.
И, разумеется, техническая сторона вопроса - ну кому надо надо просматривать бесконечно валящийся спам, е#@*ся с каптчами и медленной загрузкой - когда можно быстро и комфортно болтать на других ресурсах?
Жаль, конечно

Nullite 02.01.2016 12:13 #

кому надо надо просматривать бесконечно валящийся спам, е#@*ся с каптчами и медленной загрузкой - когда можно быстро и комфортно болтать на других ресурсах



Спам-боты победили? Неужели мы такие безвольные, что так легко можно заставить нас сдаться?
Да, нужно в обязательном порядке модернизироваь форум.
Да, нужно много работать, чтобы вернуть аудиторию.
Да, это не просто, но не невозможно.
Кто-нибудь пробовал обсуждать с администрацией сложившуюся ситуацию и предлагал ли помощь? Или все могут только метать какашки, а по делу ничего? Неужели все могут только плыть по течению, где им больше комфорта предоставят - туда и перепрыгнуть? На мама.ру трудности, не беда - есть фб. ФБ заблочили - есть еще какая нибудь херня. Это все равно что если бы в момент, когда Гитлер напал на СССР, все население вместо того, чтобы начать бороться за свою родину, сбежало бы за океан - в США, Канаду, Бразилию итд... Это предательство чистой воды.




Стало не интересно, ушли в более открытые, живые, наполненные людьми и событиями ресурсы - вк, фб и т.п.



Вот тут не понимаю. Что, люди такие монозадачные? Неужели так сложно общаться на нескольких площадках? Почему бы не переносить понравившиеся темы из фб или вк на этот форум и наоборот? (На фб тему обсудили с одной стороны, а тут по-новому обсуждение может пойти совсем в другую сторону, заставит взглянуть на проблему под другим углом. Почему бы не пытаться заинтересовать других людей из других площадок этим форумом? Почему нужно обязательно делать выбор: либо фб, либо мама.ру?


Я, конечно, не имел возможности регулярно посещать этот форум несколько месяцев, и не следил за ситуацией, поэтому сейчас я просто в шоке от всего этого.

Evgeniya TM 02.01.2016 12:40 #

Начинай, Роман. Как и абсолютно большинство граждан нашей (да и не только) страны, ты говоришь очень правильные вещи, взываешь к национальной гордости и точно знаешь что нужно делать. Но почему же так мало тех, кто действительно делает?
Ты начинай, Роман. Налаживай диалог с администрацией, заводи интересные темы, привлекай пользователей...
Искренне желаю удачи

Nullite 02.01.2016 13:36 #

Если я один буду помогать Нике - из этого тоже ничего не выйдет. Статьи могу пописать. Знать бы, что только было бы вам интересно))) Я вот сейчас немного увлекся элементарной физикой - квантовой механикой, теорией поля, теорией относительности, стандартной моделью... Но думаю, вряд ли это кому-то будет интересно... Перепечатывать чужие статьи я не люблю... Хах))) Могу только комментировать))) А вот круг моих знакомых (коль уж я все-таки мужского пола), вряд ли заинтересуются этим форумом. Все-таки здесь больше женская аудитория подходит.

Администрацию в лице Ники могу заверить, если я могу как то помочь - я готов. Только вот нужно всем объединиться. Начать можно с малого. Ника, я знаю, педагог. Она может делиться своим опытом воспитания детей. У нее наверняка есть знакомые/друзья педагоги, которым можно задавать вопросы, чтобы услышать интересные мнения, если это правильно организовать. Она сама наверняка может писать об образовании, школах. Это целая неиссякаемая кладезь тем различных. И наверняка, это не единственное, что Нике интересно, чем она может поделиться, в чем у нее есть специальные знания. Жень, ты тоже в чем-то специалист, ведь так? Можешь попробовать тоже писать о чем-то в каких-то интересных тебе областях. И если и другие пользователи тоже начнут писать о чем-то своем, всем будет интересно, будем обсуждать, народ подтянется. Главное, чтобы все как-то сорганизовались.

Ника Миронова 02.01.2016 16:23 #

Ром, тебе спасибо уже за одно то, что не нападаешь и подбадриваешь.

Ранее на этом форуме делились много чем личным, это и привлекало, но, к сожалению, вскоре это для многих стало невозможным, поэтому меньше тем, меньше обсуждений. Но сделать форум живым, активным и интересным пользователям по плечу, причём здесь администрация-не понимаю.

Nullite 02.01.2016 16:54 #

Хах)) Да мы уже дажей в этой теме нашли где языками зацепиться. Будут темы, где возможно одновременное существование двух и более мнений - будут и обсуждения! Администрация тут не при чём абсолютно.

Ника Миронова 02.01.2016 17:05 #

Мне тоже не понятно, как сейчас соотносятся форум и администрация. Ну была попытка борьбы с оффтопами в дискуссиях, но стало понятно, что это убьёт живость и естественность-забыли. А обвинение в том, что из-за действий администрации уходят пользователи удивительно: здесь взрослые люди, которые сами решают, где и как им общаться в интернет-пространстве. Могу заверить, что некоторые пользователи ушли с сайта совершенно не из-за того, что их не устраивала администрация, но это уже их личное дело.

Nullite 02.01.2016 18:20 #

людям нужно кого-то крайнего найти... Когда все хорошо - значит так и должно быть, когда все плохо - значит виноваты админы...

marion 02.01.2016 17:07 #

Молодец, Рома
одобряю твою энергичность.

Nullite 02.01.2016 18:23 #

Да я тут за 3 месяца, пока не заходил, решил отдуться

marion 02.01.2016 21:16 #

Продолжай, я тут на три дня уезжаю, но потом обязательно зайду и поддержу ))

Ника Миронова 02.01.2016 17:47 #

Ника, я знаю, педагог. Она может делиться своим опытом воспитания детей.



Ром, я уже больше 7ми лет не работаю в школе, наблюдаю со стороны, слушая рассказы коллег и знакомых+как мама школьницы. Всему личному, чем я (и не только я одна) когда-то здесь делилась-баста. Именно поэтому я не пишу сама, а стараюсь искать темы, которые будет интересно обсудить. Если люди не хотят создавать посты, а ждут, когда их начнут развлекать-это их личная позиция, с этим ничего не поделаешь. Атмосфера уже другая, изменилось всё-это так. Но жизнь вообще штука переменчивая.

Nullite 02.01.2016 18:22 #

Ром, я уже больше 7ми лет не работаю в школе, наблюдаю со стороны, слушая рассказы коллег и знакомых+как мама школьницы.



Да ну не важно, работаешь или нет)) Главное ты, как говорится "в тренде"

Личным не обязательно делиться. Делиться можно и обсчественным

princeska 02.01.2016 12:54 #

Пользователи не ходят, не пишут, не обсуджают на форуме - потому что не хотят



Женя, а что обсуждать? Десятки тем с выбором колясок? Или в какой клинике сиськи увеличить?
Пойду против общего мнения и выскажу, что читать практически нечего, также как и обсудить... Статьи выкладывает одна Ника, больше вклада администрации в сайт я лично не вижу...

не ведут интересных острых обсуждений


последнюю тему помню про "мифические пылесосы", которые помешали администрации, на том все и закончилось...

Nullite 02.01.2016 13:42 #

Ну предложи тему! Наверняка ведь читаешь что-нибудь из мира моды/науки/достижений итд. Поделись с нами, форумчанами! Можешь вообще, я не знаю, колонку "новостей из мира чего-нибудь" завести и стать главным ньюзмейкером мама.ру, например =))

Ника Миронова 02.01.2016 16:10 #

читать практически нечего, также как и обсудить...



Нет, ну если ждать, пока кто-то что-то выложит - конечно, нечего. Ругать и критиковать всегда легче лёгкого. Да, много постоянных пользователей (даже не знаю, как обозначить-в прошлом постоянных?) общается на других ресурсах, у каждого есть для этого свои причины, но что мешает остальным писать на форуме самим, а не ждать, пока им подадут на блюдечке тему?

Ника Миронова 02.01.2016 16:15 #

Жень, вот честно, мне смешно. Всем известно, что каптча-защита от ботов. И приноровиться к ней очень просто-при желании. А когда желания нет-тогда да, дело другое. Да, технические неудобства есть, увы. Планируются перемены в этом отношении-надеемся, что только к лучшему. Мне тоже не понятно, кто тут кого душит. С введением правил разве что нельзя оскорблять друг друга, если это "удушение", то...)))

Ирина-Орел 02.01.2016 17:36 #

Технические неудобства Я предыдущий коммент выложила с 3 попытки. Да и то удалось только после входа с другого планшета (кстати, я давно заметила, что Мама.ру не любит яблочную продукцию). Технари жгут, но спам сыпался, сыплется и будет сыпаться. И капча почему-то не помогает Впору вспоминать поговорку про плохого танцора и мешающие ему аксессуары. Или админы снова не при чём?

Ника Миронова 02.01.2016 17:52 #

Или админы снова не при чём?



Админы занимаются не только мама ру. А спама стало очень мало и мы успеваем его вовремя удалять, кстати, и благодаря пользователям. У меня, например, со стационарного компьютера технические сложности возникают всё реже и реже. Насчёт планшетов и "яблочной" продукции-не в курсе. А если у вас эти сложности имеются-можно ведь написать мне, например, как многие делают.

Nullite 01.01.2016 18:57 #

А форум-это мы. Никто за нас не придёт и не сделает активно, интересно, атмосферно.



Ник, ты вроде глобал модератор форума (или что-то наподобие, я не в курсе, как это называется), поэтому я тебя тоже причисляю к команде мама.ру =)) А уж лучше и активнее тебя никто не делает атмосферу на форуме =))

Ника Миронова 01.01.2016 19:43 #

Я поняла, что причислил, всё верно)
Плохо у меня получается-без общей поддержки. Во многом согласна с критикующими. Просто люблю сайт, он мне дорог. Надеюсь, что планируемые перемены пойдут только на пользу Мама ру и пользователям)

Nullite 01.01.2016 20:24 #

Перемены всегда к лучшему. Это значит, что сайт развивается, не стоит на месте. А ошибки случаются. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Ирина-Орел 02.01.2016 16:26 #

До тех пор, пока администрация сайта "ничего не делала", сайт процветал. На всех сайтах, ежедневную посещаемость которого обеспечивают форумчане, есть несколько активных пользователей, которых все нормальные администраторы всячески стимулируют. На Мама.ру звёздами форума были Марина (Marion), ЛенаШ, Таня (Мама_6), Света (лебедь), Rana Temporarium, Папа_только4. Их посты набирали до 700 комментариев! Я ещё год назад предлагала перевести их в статус колумнистов (возможно, предложить им з/п за публикации). Администрация сочла это предложение нецелесообразным и ... самостоятельно угробила форум, "уронив" по дороге помещаемость до нуля. Поговорку "Один в поле не воин" слышали? А вот вам иллюстрация того, что бывает с теми кто это не слышал. А сайт мне жаль: я читаю его с 2006 года. В таком плачевном состоянии он никогда не был. Администрацию - на мыло за профнепригодность!

Ника Миронова 02.01.2016 16:34 #

Администрацию - на мыло за профнепригодность!



Очень доброе и новогоднее пожелание, Ирина)

А "звёзды" ушли или редко заходят на сайт каждый по своей причине. Про Мама_6 я вам, помнится, в личной переписке отвечала. За остальных говорить не могу. Кое-кто из них заглядывает, пишет, им кто-то мешает? Душит?

Nullite 02.01.2016 16:47 #

Насколько я понимаю, если человек интересный и ему интересно общаться, то он будет писать посты, интересные посты... независимо от того, колумнист он на форуме или юзер. А вот деньги как раз "портят" людей, статьи... Я уже много говорил о своем отношении к "писчикам за рубли" в журналах итд.
В любом случае, я, конечно не представляю сколько приносит баннерная реклама на сайте, сколько еще какая, насколько сможет привлечь активный форумчанин дополнительных рекламодателей, но почему-то я уверен, что на бесплатном ресурсе - это все такие копейки, что никакая зарплата форумчанину оправдана быть не может с экономической точки зрения. Подумай, ты заплатишь сейчас Нике, если если ее пост соберет 300 комментов? Если ты собираешься задать встречный вопрос - зачем это тебе, то подумай, зачем это кому-то еще.
Я полагаю, вообще, что доходов ресурса хватает максимум на оплату хостинга и домена и всё это держится только на энтузиазме двух девушек, и форум - на энтузиазме Ники.

Ирина-Орел 02.01.2016 17:27 #

Вы рубрику колумнистов давно смотрели? А вы посмотрите: там темы - обнять и плакать. И отзывы соответствующие: 1 коммент, 4 коммента... А колумнистами заведует администрация, не так ли? И не надо рассказывать сказки про то, что посещаемость сайта не связана с его окупаемостью. А почему же тогда многие сайты по стоимости превышают действующие автозаводы? Другой вопрос, как самый-самый "мамский" сайт умудрился потерять аудиторию. А всё очень просто: свои ошибки признавать трудно, но надо (если есть желание исправить ситуацию). Перепечатывать статьи с других ресурсов - много ума не надо. Сайту однозначно нужна перезагрузка с новыми креативными редакторами и колумнистами. Иначе "вытащить" сайт на прежний уровень не получится. А жаль...

Ника Миронова 02.01.2016 17:59 #

Ну да, ну да. "...Мы старый мир разрушим до основанья, а затем...")))
С Новым годом вас, Ирина) Мира и радости)

Ваши пожелания про мыло я уже прочитала))

Nullite 02.01.2016 18:16 #

Вы рубрику колумнистов давно смотрели? А вы посмотрите: там темы - обнять и плакать. И отзывы соответствующие: 1 коммент, 4 коммента...



А почему у колумнистов должно быть много комментов? Это люди которые рассказывают что-то как нужно делать со стороны своего опыта, а мамы мотают на ус (или не мотают). Но там спорить не с чем. Они не шоумены. Это не значит, что их не читают.


А почему же тогда многие сайты по стоимости превышают действующие автозаводы?



Какие, например? ФБ? ВК? Так они прибыли приносят миллионы долларов в месяц! Там целые концерны со своими серверами по всему миру! Там контекстная реклама стоит допустим, 5 рублей за показ, а показов там 100 000. И это только с одного рекламодателя. А таких рекламодателей миллион! И это только одна реклама!



Другой вопрос, как самый-самый "мамский" сайт умудрился потерять аудиторию.



Да не терял сайт аудиторию. Я думаю, статистика посещений не упала особо. Просто на форуме мало народу общается - это другое.


Сайту однозначно нужна перезагрузка с новыми креативными редакторами и колумнистами..



Конечно нужно всегда стремиться к чему-то новому. Новые креативные редакторы тоже нужны. Много кто нужен. Но все хорошие люди хотят денег. А их нет. Они есть на других ресурсах, где эти креативные люди и благополучно обосновываются. Это не коммерческий проект. Не надо ждать от администрации чего-то сверхзаоблачного! Они и так прыгают выше головы! Дай Бог им терпения!

Ксения К 02.01.2016 21:19 #

Во-первых, всех с Новым годом! Добра, тепла и позитива вам и вашим семьям!

Во-вторых, спасибо Nullite за всё выше сказанное. Редакции сайта сейчас, как никогда, нужны поддержка и понимание. ПОНИМАНИЕ особенно.

Этот год был самым трудным в жизни Мамы.ру. Увы, всех стараний обычному пользователю не видно, но в сложившихся экономически сложных условиях редакция сайта делала всё, что в их силах, и даже больше. Верно сказал Роман, часто на голом энтузиазме. Кризис пришел в отрасль еще в конце 2014 года, и нам всем приходилось выживать в неудобных и неприбыльных реалиях весь прошедший год. Поверьте, команде Мамы.ру креативности и задора не занимать, планов и идей – полон компьютер! Но, к сожалению, не всегда на это хватает ресурсов у компании. Ибо кризис и тяжелые времена. За прошедший год очень многим изданиям и сайтам пришлось приостановить свою работу. Даже такой крупный игрок на медиа рынке как Look At Media на днях объявил о своём банкротстве. Поэтому сейчас очень важно хотя бы просто удержаться на плаву

Редакция не меньше вашего хочет видеть НОВУЮ Мамуру, которая будет и удобна, и увлекательна, и интересна, и полезна, и форумноактивна! Но, увы-увы-увы, всему своё время. Нам всем нужно набраться терпения и действительно объединиться, если мы хотим сохранить атмосферу приятного и интересного общения. Команда Мамыру делает всё, что может, чтобы и она, и вы не потеряли эту ценную площадку. В ближайшее время запланирован ряд нововведений, чтобы вам было, что почитать на сайте. Однако активность на форуме – только в ваших собственных руках! Мы не можем пока убрать каптчу и весь этот замороченный способ оставлять комментарии, поскольку методом проб и ошибок именно этот вариант оказался самым эффективным в борьбе со злодеями-спамерами. Глобально решить эту проблему поможет только новая платформа для сайта, но реализация этого шага пока отложена, поскольку, повторюсь, не хватает ресурсов.

Такова ситуация. Команда Мамы.ру надеется на понимание и поддержку. Редакция всегда приветствует любые ваши идеи и предложения, однако следует помнить, что не всегда их реализация возможна, как бы мы сами того ни хотели. Увы.

Но давайте не унывать и не отчаиваться, а стараться наслаждаться общением друг с другом, привлекать своими силами новых форумчан и культивировать активность! Всё в наших руках! Ну, или почти всё

С пожеланиями добра,
ваша команда Мамы.ру и экс-выпускающий редактор Ксения Краснова

AnnaShum 02.01.2016 21:24 #

Спасибо, Ксюша!

спасибо) вам тоже счастливого нового года!!!

SantaLucia 02.02.2016 20:13 #

Угу, с прошедшими праздниками, спасибо)))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир