мамкаМити

С Днем рождения, любимый город!!!

В Ельце четыре дня отмечали День города))). Все было супер!))) В рамках Дня города сделали очередной фестиваль "Антоновские яблоки", названный по бунинскому произведению. На улицах ходили реконструированные гимназистки, мужчины во фраках, девочки в салопчиках, барышни и кавалеры конца XIX - начала XX века, и даже сам Иван Алексеевич))), которого мы все же застали). Антураж был создан замечательный: трактиры, тележки, настоящий фаэтон (наш друг сделал!)), лошадки, фотографии старинные, ярмарка народных промыслов и товаров потребления. Мы успели и на открытие юбилейной выставки нашего замечательного художника П.М.Попова, и на выставку художников-гостей нашего города, побывали на китайской чайной церемонии (презентация чайного клуба), были на премьере "Тартюфа" Мольера в театре!!! Я просто в восторге), хотя и дождик нас смывал начисто))).

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 11.09.2011 20:04 #

текст комментария

мамкаМити 11.09.2011 20:10 #

текст комментария

мамкаМити 11.09.2011 20:11 #

текст комментария

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

мамкаМити 11.09.2011 20:24 #

Мольер в нашем театре - это божественно!!!!!!! Я на седьмом небе от счастья, что выбрались-таки с мужем в театр, бессовестно оставив детей с мультами и корзиной фруктов и сластей))))))))), сбылась мечта идиотки))).

ЛенСим 11.09.2011 20:39 #

Молодцы все посетили и дождик вас не напугал.

мамкаМити 11.09.2011 20:45 #

Вымокли, жесть))). Везде фоткали для репортажа на сайте. В театре до вчерашнего не была года полтора). Кстати, приезжай, сходим вместе!

marion 11.09.2011 22:13 #

Ух, красота! А знаешь, у нас тоже в эти выходные был День города, но мы никуда не ходили. Дождя боялись, и вообще не до походов-поездок с малышом. А ведь у нас юбилей - Нижнему 790 лет!

мамкаМити 12.09.2011 21:12 #

Поздравляю!!! У нас было 865). Маринка, я тебя понимаю: с маленьким меня было не вытащить), я ни на что ребенка не променяю), у нас папа с Викой вдвоем ходили почти 2 года), как брошенные. Главное - подрасти). Мы находились, все промокли жутко))), несмотря на чай и постоянный горячий перекус. Но у Вики были уже сопли до того), так что, нам уже не страшно))). Она с аэробики вся мокрая выскакивает "проветриваться" на улицу, вертихвостка и холодный лимонад покупает в киоске из холодильника(. И что мне с ней делать?
Мне вот интересно: у вас в Нижнем была крутецкая ярмарка, на которую приезжала царская семья и великие князья. Что-то по этому поводу (вообще, по династии Романовых) есть в музеях, в краеведческих сборниках, не знаешь? Я очень интересуюсь и немножко завидую: у нас только Михаил Александрович был в Ельце)).

marion 12.09.2011 21:22 #

Конечно, есть), Нижегородская ярмарка - это отдельная большая тема для выставок. Но, думаю, про царскую семью там не очень много.
А у нас много кто был (хвастаюсь))). И Петр Первый, и Пушкин, и Лев Толстой. До сих пор дома сохранились, в которых они останавливались. Вот все собираюсь, и думаю таки соберусь в сентябре или октябре в Болдино - это же наша область.

мамкаМити 12.09.2011 21:37 #

О, горе мне))), я не знала, что Болдино в Нижегородской области). Отличная мечта! Петр Первый в Липецке бывал часто, устроил там курорт минеральных вод лечебных, у нас до сих пор вода минеральная "Липецкий бювет" называется, вкусная. А Пушкин и в Ельце у нас проездом бывал. Лев Толстой бывал близко от нас, устраивал благотворительные столовые для бедняков. Мои родители живут в Тульской области, и я там жила до замужа), поэтому в Ясной Поляне бывала не раз с классом на уроках литературы. Там очень интересно. Хочу еще попасть.
Побываешь в Болдино, тогда хвастайся непременно, ладно? Я хоть послушаю с удовольствием).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир