TAWA_YA

Рожать только с мужем.

Недавно прочитала одну статью.Очень удивилась.Там высказывания женщин по поводу совместных родов ,просто словами бабушек времён Советского Союза! Давно опубликовала у себя статью по поводу моих впечатлений о совместных родах,и хочу с вами поделиться..
http://mamulka-i-papulka.in.ua/wp-content/uploads/2011/11/images-31.jpeg
После долгих раздумий и послушав всех подруг ,которые рожали одни,я решила настраивать мужа на совместные роды.Делать это,необходимо в самом начале беременности,чтоб он свыкся с этой мыслью. Не сказал во время схваток:»Ну все,я пошел».Мой мужчина ,как я реально осознавала,боится этого еще больше меня,но не показывает.На мой взгляд ,большинство особей сильного пола нежнее , чувствительнее слабого.Как они болеют?Температура 37,2 ,а лежит да стонет на все 40.
Его убеждала ,что очень боюсь(говорились эти слова о страхе довольно часто все 9 месяцев).Это конечно была правда.Но,больше мне хотелось поддержки ,родного человека рядом.Размышляла я ёще о том,что это должно объединить и укрепить нашу маленькую семью.Рожать с мужем просто необходимо каждой женщине
Ужасали истории,как будущие мамы ходят по коридору в одиночестве. Стонут от боли около 20 часов,а кто-то больше.Врачи и акушерки их обзывают,рекомендуют орать потише .Говорят,что все женщины через это проходят.У них вы очередная роженица.Такая- же как все. Испытываете боль ,страх,чувство неопределённости .Рядом совершенно чужие люди.
Муж в это время, уже отмечает с друзьями или смотрит футбол. Разве это не вызывает обиду у женщины.
Мне повезло, рожала с мужем в хорошем роддоме.Спокойная музыка,мячик ,на котором я постоянно прыгала с поддержкой .Муж при этом делала массаж,обливал водичкой в душе.Бегал за необходимыми препаратами в аптеку.Подбадривал и успокаивал в минуты отчаяния да особо резкой боли.
Рожать с мужем -большое счастье.
Всем рекомендую брать их с собой.Это просто необходимо для большей ответственности,участия в жизни ребенка,понимания (что мы выносим!).Хочу отметить,что на стадии потуг его попросили выйти в коридор на несколько минут.Он ждал за дверью ,все слышал.Потом зашёл , перерезал пуповину.Снимал самое ценное видео нашей семьи.Как малыша одевают,первый плач,комментарии медсестры,взвешивание.
Видела как его переполняет гордость .Я смог!Он долго хвалился всем друзьям . Считаю,что такие переломные моменты просто необходимо переживать вместе.
Вспомнила историю из студенчества на практике в роддоме . Мужчина акушер-гинеколог рассказывал нам о храбром муже ,который в процессе родов упал в обморок и получил ”родовую травму «в виде перелома челюсти.Хи-хи.
После родов, мы лежали с малышом в одной палате и я наблюдала за соседями.Она ,после кесарева сечения ничего не может и не хочет .Муж носится с новорожденным ребёнком,качает его на руках,меняет подгузники.Уходит домой ,когда уже все ложились спать.Вот это семья и отношения!
Любите ,заботьтесь о своих близких.Рожайте только с мужьями.Находитесь всегда рядом и делитесь радостью. Проявляйте свою заботу как можно чаще.
Наташа Автор блога http://mamulka-i-papulka.in.ua/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир