Alyona_Oleynik

Роды

Роды – это физиологический процесс завершения беременности. В норме родовая деятельность начинается на 38-42 неделе гестации.
О начале родов свидетельствует появление схваток, которые имеют регулярный характер. То есть схватки одинаковы по продолжительности и начинаются через равный промежуток времени. Когда роды начались, женщина может сразу и не понять, что уже возникли схватки. Ведь в начале сокращения матки непродолжительные – по 10-20 секунд, а перерывы между ними большие – 20-30 минут. К тому же, первые схватки редко вызывают болезненные ощущения или же женщина может отметить тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Из влагалища могут появиться слизистые выделения с прожилками крови.
С течением времени интенсивность и продолжительность схваток усиливается. Женщина отмечает, что живот периодически «напрягается» и «расслабляется». Могут усилиться болезненные ощущения, интенсивность которых зависит от особенностей нервной системы и течения родового процесса.
Под действием схваток происходит процесс раскрытия шейки матки. Этот этап является подготовительным для рождения плода. Чтоб головка ребенка могла пройти по родовым путям наружный зев шейки матки должен раскрыться на 10 сантиметров. Процесс раскрытия шейки матки до 10 см от начала первых схваток по времени занимает приблизительно 8-16 часов.
Важно! При появлении первых схваток женщина должна обратиться в родильное отделение. Это необходимо для успешного исхода родов, как для матери, так и для ребенка. В родильном отделении проводится наблюдение за состоянием родильницы и плода. В случаях отклонений от нормы решается вопрос о исходе родов – физиологическим путем или кесарево сечение.
После полного раскрытия шейки матки начинается процесс рождения плода. На данном этапе родов женщина ощущает первые потуги, интенсивность которых она может контролировать. На первых потугах женщина отмечает ощущение, будто хочет опорожнить кишечник.
Важно! Женщина обязана обратиться в родовое отделение еще на первом этапе родов. Так как рождение плода требует предоставление ручной помощи акушеркой или врачом. Это требуется для сохранения целостности тканей родовых путей и предупреждения внутричерепной и спинальной травмы плода.
После рождения ребенка спустя 5-10 минут женщина может испугаться, ведь у нее снова появляются потуги. Но не стоит бояться, ведь после появления ребенка на свет, начинается период рождения последа (плацента с околоплодными оболочками).
Важно! Роды должны проходить в родильном отделении, так как третий период родов опасен возникновением кровотечения. Для профилактики кровотечения на протяжении 1 минуты после рождения плода внутримышечно вводится специальный лекарственный препарат – окситоцин, который способствует сокращению мышц матки. При отсутствии признаков отделения плаценты на протяжении 30 минут и наличии наружного кровотечения проводится ручное отделение и выделение последа. Делать эту манипуляцию должен только врач.
Продолжительность всего процесса родов от первых схваток до рождения последа составляет в среднем 16-18 часов при первых родах и 10-12 часов при последующих.
Источник http://zhensite.ru/

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 03.05.2015 18:12 #

Продолжительность всего процесса родов от первых схваток до рождения последа составляет 16-18 часов при первых родах и 10-12 часов при последующих.



думаю, перед цифрами разумнее написать фразу "в среднем ..."

Alyona_Oleynik 03.05.2015 19:39 #

Согласна с вами, спасибо за корректироку, отредактирую.

princeska 03.05.2015 20:15 #

Svetlana_812 03.05.2015 18:17 #

Девочки, а накидайте ссылок про домашние роды, если у кого есть. Буду благодарна

Комментарий удален

Alyona_Oleynik 03.05.2015 20:34 #

http://mama.ru/post/domashnie-rody2

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир