Владислава

Родители выразили недовольство новым меню в детских садах

Новое меню, введенное в детских садах с 1 января, вызвало бурное обсуждение в блогах LiveJournal с сотнями отрицательных отзывов родителей.
В настоящее время наиболее активно проблему обсуждает Radulova. По состоянию на 13:00 9 февраля количество комментариев под ее призывом приближается к 200. Родители возмущены тем, что многие включенные в меню продукты вызывают у детей аллергию, содержат ароматизаторы и консерванты, готовятся из полуфабрикатов. Эксперты подтверждают, что меню составлено неграмотно.
С новым меню можно ознакомиться на официальных сайтах детских садов. В нем присутствует салат из кальмаров, суп с клецками на бульоне из индейки, суфле из печени, пудинг пшенный и другие блюда.
По информации Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, детские сады получили возможность использовать полуфабрикаты при приготовлении пищи.
Как сообщает издание Informatio.ru, доктор медицинских наук, педиатр, заведующая отделом охраны здоровья матери и ребенка ФБГУ "Центр НИИ организации и информатизации здравоохранения" Минздравсоцразвития России Ольга Гончарова согласна с родителями, что новое меню составлено неграмотно: "У детей еще недостаточно зрелая ферментная система, и пища, которую они едят, должна легко перевариваться", - отметила она.
А вы почувствовали разницу после введения нового меню?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир