savina19

Родить или убить?

Девочки, пишу тут, т.к. всегда здесь много народу. Прочитала вчера статью об Эвелине Бледанс, о том,. что у нее родился ребенок с синдромом Дауна. О том, что она завела дневник от имени ребенка в интернете, и описывает там каждый его день, а так же написала открытое письмо Медведеву, о том, что бы врачи не говорили женщине при родах будет ли она отказываться от такого ребенка или нет. Потом почитала коментарии врачей, о том, что они советуют женщине сделать аборт, если обнаруживают у плода СД, ссылаясь на то, что воспитать и развивать такого ребенка не под силу средней российской семье. А актриса в своем дневнике призывает рожать и не чего не боятся.
Тут я и подумала, что лично я не смогла бы решится родить такого ребенка, и если врачи подтвердили диагноз, то я бы пошла на аборт, каким бы грехом это не было. Может я и не права, но если наука может диагностировать это на ранних сроках, то .........
Хочется послушать вашу точку зрения. Я ни кого не призываю делать аборты, но это МОЯ личная точка зрения, хочу услышать Вашу.

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 12.08.2012 15:05 #

Уже писала как-то. Морально я к такому повороту событий не готова и если бы на раннем сроке выявилось неблагополучие, которое сказалось бы в первую очередь и на жизни ребёнка, и на жизни семьи-я не стала бы рожать. У моей соседки 3й малыш такой. Семья живёт более чем скромно, мама не успевает на всех стирать-готовить, а уж заниматься с ним и подавно. Недавно родила четвёртого... Нет, эта ноша не по мне.

savina19 12.08.2012 22:20 #

Вот и я так думаю.

Зебра80 12.08.2012 15:21 #

Что бы там ни говорили, что зародыш - человек с момента зачатия, или наоборот: пока не родился - не человек, для меня решающее значение имело бы, на каком сроке выявлена аномалия. В 4-8 недель - наверно пошла бы на аборт (не уверена, но возможно). После 8 недель - скорее всего на аборт уже решимости не хватило бы.

Mamailushi 12.08.2012 16:28 #

Я думаю, что родила бы.
Хотя организм частенько сам справляется с зародышем с отклонениями на ранних сроках и происходит выкидыш. У меня была замершая, про генетические отклонения ничего не знаю.
Но ни в коем случае не стала бы судить тех, кто пошел на аборт.
Да средние российские семьи растят себе детей-Даунят, и радуются, пока могут. Есть гораздо более тяжелые синдромы, при которых человек как растение, и тогда, наверное, и я, зная о таком, не стала бы рожать.

Mamailushi 12.08.2012 16:30 #

При родах предлагать отказаться от ребенка - глупость, конечно. Ну неужели врачи и правда думают что в доме ребенка и в детском доме ребенку лучше чем в семье будет?

zmeja 12.08.2012 16:38 #

почитала блог Эвелины в ЖЖ. она большой молодец, некоторые и от здоровых отказываются. в семье дальних родственников трое детей с задержкой развития, как умственного так и физического (на сколько я знаю синдром Дауна не ставили) старшему 10. следующим 4 и 2 (есть еще абсолютно здорова дочка 14 лет). дети не говорят(только мычат себе чего-то под нос), двое питались до года через зонд и куча всяких проблем, но их мама любит их какие они есть и радуется вместе с ними их достижениям. маме безусловно предлагали аборты но она против и ее муж тоже, я бы тоже не решилась убить ребенка, тем более что у нас анализы делают в 16-18 недель.

Знаешь, Оль, я после того, как прочла интервью с Эвелиной её мужем, много думала об этом, и поняла, что рожала бы ребёнка в любом случае. А теперь, имея опыт "стоянки на учёте", сама бы фильтровала анализы, на которые посылают - что мне действительно необходимо, и что необходимо только медикам для перестраховки и формирования хорошей статистики. Во вторую беременность я не делала якобы обязательный тройной скрининг, чтобы не трепать себе нервы - убивать своё дитя, каким бы оно ни было, я не стала бы, а больше половины оставшейся беременности только психовала бы зря(((
Кстати говоря, если бы изжить такое отношение к деткам с синдромом Дауна, как в нашей стране, уверена - многие и многие рожали бы. Ведь дети, которых не бросили в роддоме, с которыми занимались, могут вполне успешно учиться в обычной школе, обслуживать себя, став взрослыми, вполне могут устроиться на работу. А о том, какие они добрые и неагрессивные, вообще легенды ходят. То есть синдром Дауна - не приговор, совершенно верно МамаИлюши написала: есть синдромы куда хуже и безнадёжнее... Люди с синдромом Дауна - тоже люди, только немного другие. Но пока в нашей стране "Даун" - это обзывательство, оскорбление, многие из этих детей никогда не увидят свет.
Но я бы рожала. Хотя меня, наверное, никто не понял бы((( Это такой же ребёнок, как и другие, и он имеет право на жизнь. И практика показывает, что выросшие в любви, эти люди становятся счастливыми, и их родным рядом с ними тепло...

savina19 12.08.2012 22:24 #

[quote если бы изжить такое отношение к деткам с синдромом Дауна, как в нашей стране, уверена - многие и многие рожали бы. Ведь дети, которых не бросили в роддоме, с которыми занимались, могут вполне успешно учиться в обычной школе, обслуживать себя, став взрослыми, вполне могут устроиться на работу...[/quote]

Золотые слова. Много в нашей жизни завить от мнения и возможностей общества.

И что самое страшное, по-моему, - это тот размах, который принимает диагностирование у плода синдрома Дауна, и то давление, которое оказывают на будущую маму((( Как будто эти дети вообще не имеют права на жизнь!
И никакая работа не ведётся, чтобы разъяснять, что при нормальном уходе эти детки идут в обычную школу, умея читать и писать, решать уравнения...
Да, звёзд с неба, как правило, не хватают. Но извините - у скольких людей дети безо всяких проблем и симптомов не хватают этих звёзд!
Для счастливой жизни необязательно "консерватории кончать" и топ-менеджерами работать.
В общем, моё личное мнение - эти дети ДОЛЖНЫ появляться на свет, должны жить наравне с другими людьми.

Mama_6 12.08.2012 19:11 #

Знакомая пара ждали второго ребенка, когда им сказали, что будущий малыш будет с синдромом Дауна. Они поплакали, погоревали и решили, что будут рожать. Родился замечательный совершенно обычный мальчик безо всяких синдромов. Ни одна диагностика не даст 100% верный результат.
Я бы стала рожать из эгоистических соображений. Просто убить своего нерожденного ребенка и жить дальше не смогла бы.

Ах, Таня, если бы все были такими эгоистами, как ты - как прекрасен был бы этот мир!))

savina19 12.08.2012 22:27 #

Вот, я тоже прочитала, что врачи могут ошибаться... и прям растерялась.....

Алёна Малышева 13.08.2012 15:57 #

У меня была первая беременность. Сдавала кровь на анализы, там есть показатель, не помню, как точно называется, который показывает вероятность рождения плода с синдромом Дауна, так вот показатель был на высоком уровне. В ЖК советовали делать пункцию, сдавать анализы. От пункции отказались, с мужем очень переживали, но все-таки решили идти до конца. И очень рады, Все узи показывали, что у малыша все отлично. В результате родился здоровый мальчишка, которому сейчас уже 3,5 года))
Меня поразил "добрый совет" гинеколога, когда она упорно настаивала на исследованиях и в случае положительного результата рекомендовала идти на аборт.
Как я благодарна Богу, что все у нас сложилось хорошо и что хватило сил не слушать

savina19 15.08.2012 14:53 #

Как хорошо все сложилось!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир