Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

NY23051981

Региональный материнский капитал

Здравствуйте! Я оформляю региональный материнский капитал (50000руб.) на покупку мебели и стройматериалов. Для этого в соц.защите мне сказали, что необходимо купить мебель или стой.материалы на 50000руб и принести документы подтверждающие факт покупки товара (договор купли-продажи, товарный чек и кассовый чек). В магазине мне выписали только товарный чек без кассового(т.к.кассового аппарата у ИП нет) и заключили со мной договор купли-продажи.В соц.защите документы у меня не приняли,сказав, что товарный чек без кассового недействителен. Но, по закону сейчас многие ИП не имеют кассового аппарата.Правда ли это? А может кто оформлял материнский региональный капитал?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Валечка 06.03.2013 23:49 #

В соответствии с п. 2.1 ст. 2 Закона 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД (единого налога на вмененный доход) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие п. 2 и п. 3 ст. 2 Закона 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

- наименование документа;

- порядковый номер документа, дату его выдачи;

- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Если в Вашем случае данные условия соблюдены - требуйте от соцзащиты принять документы, в случае отказа можно направить жалобу их руководству, в прокуратуру, в суд.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир