tputi

Речь Путина на Генеральной Ассамблее ООН смотреть трансляцию

Речь Путина на Генеральной Ассамблее ООН смотреть трансляцию http://top100serialov.ru/orlor.png
Российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества станут центральными моментами в речи президента России Владимира Путина в ООН. Конечно, в своем выступлении глава государства не уйдет от темы борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой "Исламское государство".
"Разумеется, придется сказать - и даже не то, что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества", - сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
"Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас", - заявил президент России.
Рассказывая в общих чертах о своем выступлении, Путин заявил, что намерен затронуть историю Организации Объединенных Наций и вопрос ее дальнейшего развития в современных условиях. "Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия как правопреемница Советского Союза является страной-учредительницей Организации Объединенных Наций и постоянным членом Совета Безопасности", - напомнил президент. Нынешняя сессия Генассамблеи ООН юбилейная, 70-я. До этого раза Путин выступал на трех — в 2000 году, после того как стал президентом, в 2003 году и в 2005 году. В 2009 году на сессии выступал президент Дмитрий Медведев.
Путин выступит в первый день общих дебатов под шестым номером. По традиции откроют день выступления президента Бразилии Дилмы Руссефф, за которой последует президент США Барак Обама. Путин, если будет присутствовать в зале, также услышит выступления недавно избранного президента Польши Анджея Дуды, первую речь перед Генассамблеей председателя КНР Си Цзиньпина, а также короля Иордании Абдаллы II, после которого сам поднимется на трибуну. В первой половине дня всего должны выступить 15 лидеров, в том числе президент Ирана Хасан Рухани и президент Франции Франсуа Олланд. Во второй половине дня выступят еще 20 глав государств.
Регламент ООН предлагает лидерам добровольно ограничить выступление 15 минутами. Рекорд по длительности речи с 1960 года удерживает Фидель Кастро, говоривший тогда 4 часа 29 минут. В этот раз Кубу представляет его младший брат Рауль Кастро, впервые за четыре десятилетия приехавший в США.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир