Kelpy

Рецепты с болтушек.

Буду собирать тут, а то ищи-свищи их потом.
shamalex 16.04.2013 00:39 #
Кхм.. мне мама солит сало и потом передает.. Берешь готовое посоленое сало, вырезаешь сало (без мяса), кидаешь в блендер, добавляешь пару зубчиков чеснока, петрушки, соли, перца и пару столовых ложек кипятка.. взбиваешь до консистенции воздушного крема - подаешь к тостам из черного хлебма.. ВСЕ!!! до главного блюда - а-ля мясо по-французски или запеченная утка с яблоками - просто никто не доживет)))

Гайка 30.03.2013 10:13 #
а я приспособила куру вместо колбасы.мне не то что нравится аж пищу от удовольствия
покупаю груди без кожи и на кости.солю перчу.обмазываю сметаной сверху погуще сыром. раньше клала и чеснок но мои взбунтовались.и в духовку.а еще в форму немного воды.что б она не сохла. и пеку. потом остужаю и в холодильник. утром нарезаю тонкими ломтиками .сверху огурчик или горчичку и оооооооо. как кошка урчу.
marion 30.03.2013 09:44 #
Я умею)
На полкило творога - 1 яйцо, 4 ст.л муки, 4 ст.л. сахара, чуть соли.
Слепить, обвалять в муке и жарить.

Mama_6 30.03.2013 09:49 #
Рецепты сырников (уже один раз набирала, но меня с "мамы" выкинуло):
1. 150 гр. творога, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны,1 ч.л. сливочного масла, сахар, панировочные сухари, растительное масло, соль.
В творог положить яйцо, метану, масло. муку, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать сырники, обвалять в молотых сухарях, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
2. 500 гр. творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, схар, растительное масло, сметана, соль
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца, подсыпая по ложке муку, вмешать её в тесто. Оставить его на 30 мин., а затем сформировать сырники, обжарить в масле с 2-х сторон, готовые сырники залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Творожно-манный пирог в запеканке http://forum.say7.info/topic44222.html
belka74 13.01.2012 02:27 #
Ну не за котле ты же посадили )))) и расстреляли
Второе - это то же самое но внутри не масло а сыр и ветчинка
Филешка куриная
Внутрь сырок и кусочек нееежной розовой ветчинки
И в панировку мням
ЛенаШ 29.04.2013 12:23 #
я мариную в чесноке. лимоне и майонезе, а потом ей в попу еще и яблочко напихиваю)) она оч довольная бывает))) как я в кризисных ситуациях) и кисло-сладкая, и островатая одновременно)

ЛенаШ 29.05.2013 21:45 #
я на пару курогрудь делала. Подержу чуть сбрызнутую лимонным соком, зеленью и чесноском. И на пар. Она белоснежная выходит, в зеленых ашметках этих, и красивая, и апетитная, и ароматная, и вкусненькая, и самое простое блюдо в мире.
Еще рыбу на пару в моркови делала. Выпрашиваю у мужа купить рыбы. А он чето морозится - не умею грит рыбу выбирать. Ну и мои жареную любят. Но кого это волнует, если я на диете?)) Мне оч понравилось - ярко. Я вообще люблю чтоб еда была яркая и красивая еще в процессе гтовки. Чтоб все плашечки были красивые. Чтоб яркие морковь, зелень, разноцветные перцы, лимон, чеснок шли.
shamalex 25.05.2013 22:37 #
Та не жалко... Книга Гастронома "Французская домашняя кухня". околадный торт по рецепту бабушки Ивонн.
200 г темного шоколада (больше 60% какао)
1 стакан муки
2 ст.л жирных сливок
120 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
соль
1. На водяной бане топим шоколад со сливками, постоянно помешиваем. Когда почти полностью растворится - отставляем.
2. Размягчаем масло и растираем его с сах.пудрой.
3. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с околад.массой, смешиваем с масляно-сахарной массой (я все блендером взбиваю - насадкой венчиком)
4. Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену (тем же блендером это делаю). Добавляю муку и взбитые белки в шоколадную массу. осторожно, постепенно. помешивая..
5. смазываем форму для запекания маслом (хороша такая, где боковые стенки снимаются после готовки), вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 на 15... ну может 20 - 25 минут (у кого, какой толщины форма - мне хватет 15 минут)..
Готовность проверяю ножом, в отличие от других тортов/пирогов после погружения нож должен быть не сухим, а чуть влажным!!!
под ванильное морожено, или кисленький лимонный крем очень вкусно!!!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Kelpy 02.06.2013 11:59 #

shamalex 23.05.2013 22:48 #
ммм...такая штуковина.... берешь креветки/раковые шейки/ломтики мяса птицы/грибы (белые/шампиньоны/лисички)/ломтики всяких овощей (цукини, перец и тп.) - доводишь до кондиции любой из этих ингредиентов(сковорода, гриль. духовка - как душа пожелает)... пока оно доводится - в сотейнике топишь сливочное масло, добавляешь муку, обжариваешь муку, добавляешь жирные сливки, щепотку мускатного ореха, солишь, перчишь... Договтовленный до кондиции ингредиент раскладываешь по кокотницам, заливаешь соусом из муки и сливок, засыпаешь тертым пармезаном и в духовку.... ооочень вкусно, просто, интересно, быстро - отличный закусон

Kelpy 02.06.2013 12:00 #

shamalex 25.05.2013 10:30 #

у меня в морозилке всегда лежит дежурный пакет креветок.... как нечего есть или лень готовить - так фетучини с ними варганю со сливочно сырным соусом и петрушкой... необычно, быстро, сытно... нежданные гости так вообще пищат - мол ого, готовилась, ждала оказывается))))))))
Ответить

Kelpy 04.06.2013 07:39 #

Гайка 03.06.2013 11:37 #
у меня скромные салаты.
например 1) китайская капуста и огурцы. поливаю подсолнечным солю и иногда перчу. сын любит так.
2) помидоры.огурцы (без кожи) красные кольца лука(ошпарить что б не резкий был) сладкий перец и фета. подсолнечным и посолить
3) огурцы укроп сметана
4)печеный баклажан печеный перец свежий огурец свежий помидор все мелко нарезать .плюс петрушку.масло подсолнечное .посолить поперчить.если есть фета тоже можно добавить.
эти вот основные у нас.
а у вас как?

Kelpy 30.07.2013 23:02 #

Гайка 30.07.2013 14:34 #
лена а ты в мультиварке делаешь так??? прикинь как еще можно

"Что я еще очу вам сказать, девочки, обладательницы мультиварок.
Учитесь делать рецепты-дуэты Включайте свою фантазию.
Если вы делаете суп или тушите мясо или овощи, запекаете что-то в чаше - не забывайте, что у вас в комплекте есть еще и контейнер для варки на пару.

Что можно положить в пароварку?
Суфле. Взбить и уложить в формочки. Пока запекаются куриные ножки, суфле будет готово.
Рыба. Фольга, лимон, соль. Закрыли и положили в чашу. Суп сварился - рыбка готова.
Овощи. Тушится мясо? В пароварке томятся кусочки кабачков, перца, цветной капусты.
Мясо. Отбивные из куриного филе с сыром, пласты свинины с чесноком,небольшие котлетки.
Сладости. Варится каша? Положите лодочки из половинок яблок, наполненные сухофруктами с медом.
Если боитесь смешения запахов или то, что верхний ярус будет капать в нижний - фольга или рукав нам в помощь.

Kelpy 24.08.2013 18:35 #

Гайка 06.08.2013 10:54 #
лук до золотистости. морковку к нему прижарить. потом туда же в лукморковку грибы.туда же перец. туда же мясо.но если я овощей много настругала то овощи всем скопом выкладываю в мультю а мясо на этой же сковороде обжариваю. что б ничего не вываливалось.потом мясо в мультю и на этой же сковородке рис.
уфф.писать дольше чем делать. мой плов для лентяек же.никаких 3 часов у сковородки стояний!

Kelpy 16.09.2013 14:46 #

Гайка 16.09.2013 12:07 #
ну устрицы да
но на гарнир артишоки
а если надо возбудить мужчину все дамы в романах начинают есть спаржу
руками! берут за стебель и гм пардон пардон посасывают головку спаржи
мужики как это видят сразу готовы на все. и даже на женится
я дома попробовала. в ресторане то еду руками хватать и облизывать как то не комильфо.а дом же все стерпит.
ну схватила.ну обсосала....наверно что то я не дочитала. муж так гоготал....и даже шубы не предложил!
но спаржа все равно вкусная
я даже в пароварке спаржевый суп пюре делала.тоже вкусно.
рецепт супа не помню
а спаржу посолила поперчила и в мультю на выпечку. в процессе еще и переворачивала что б с 2 сторон поджарилась. потом с половинкой лимона подавала.

Kelpy 16.09.2013 14:52 #

Tanya 16.09.2013 12:37 #
(Торжественно)
Соус из кефира с чесноком!

Покупаешь самый вкусный кефир и самым свежий чеснок.

Кефир переливаешь в самую красивую банку.
Чеснок чистишь, выдавливаешь через самые аккуратные дырочки прямиком в банку с кефиром.
Солить по вкусу.
Банку закрываешь крышкой и энергично встряхиваешь. Или перемешиваешь вилкой.

Тадам! Соус готов!
Ответить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир