мамочка85

Ребенок упал и набил шишку. Что делать?

Мой 9-ти месячный ребенок упал с игрушечной лошадки. Моя вина конечно, я его держала и буквально на секунду отвернулась носовой платок взять, как слышу «шлеп» и он уже на полу и плачет. Плакал минут семь, затем успокоился, а потом я увидела у него на лбу огромную шишку. Приложила лед и сделала йодовую сеточку. До шишки дотронутся не давался, даже поцеловать.
Время близилось ко сну мы с мужем его искупали, но я постаралась протянуть его хотя бы минут 40. Ребенок улыбался, смеялся, но тер глазки, что хочет спать. Покушал с аппетитом, его не рвало, и лег спать.
Ночь спал спокойно, но много крутился и утром не капризничал, понимаю, что это не плохо, но смущает только то, что в последнее время такое поведение для него не характерно, обычно он хоть раз за ночь, но просыпается и утром плачет, потому что кушать хочет, а тут...
Кстати, поел с аппетитом, не срыгивал и его не рвало. Глазки не косят, и зрачки вроде одинаковые, трудно определить у него глазки очень темные.
Да и еще, шишка немного спала, но сегодня под глазиком над которым шишка образовался синяк. Что с этим делать?
Но к врачу завтра все-таки сходим, раньше не получиться.
Вот такая вот ситуация.
Интересно узнать мнение опытных мамочек, пишите.
Заранее спасибо.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 03.08.2013 11:10 #

ДАже и не знаю,какое тут особое мнение может быть))
Тут может быть только две группы мнений)) -
1.не парьтесь, все ок.
2.идти к варчу
С одной стороны, все дети падают и набивают шишки
С другой стороны все падают по-разному и шишки и последствия разные
Есть сомнения,чем быстрее сходите к врачу,тем вам спокойнее будет..

Nessy 03.08.2013 11:28 #

У меня сын (правда, в 7 лет) набил крупную шишку, так врач сказала - при лобном ударе почти никогда не бывает сотрясения мозга. Это, говорит, надо с самосвалом столкнуться на полном ходу... потому что лобная кость очень крепкая. А то, что синяк спускается, это нормально, он еще цвет будет менять. Так что возьмите любую мазь от синяков, хоть "Скорую помощь", и мажьте раз в два-три часа. И все будет хорошо.

Step_73 03.08.2013 13:03 #

у меня дочь,когда набила шишку на лбу, возили в травмпункт. делали снимок. она свалилась с дивана.Шишак был большой, мы подстраховались

bar9hat 03.08.2013 14:29 #

У нас тоже шишка была хорошая -врезался мальчик на велосипеде в мою девочку, все в мгновение ока. Слава богу, глаз не задели. Намазала что первое в руки попалось, мазь "скорая помощь" дома всегда есть. За ночь шишка спала, потом синяк постепенно сходил. Ну моя постарше -2 года, к врачу мы не ходили.

Ника Миронова 04.08.2013 10:58 #

Мои все падали и шишки набивали. К синяку можно прохладное что-то приложить, если ребенок весел, нормально ест, в его поведении ничего не изменилось-до свадьбы заживет) Но к врачу все же для успокоения надо.

Каролина_33 21.08.2013 21:10 #

Синяк можно мазать не только покупной мазью, но и сырой картошкой! Можно крахмал размочить и приложить, но мне больше нравится идея с банановой кожурой - прикладывайте ее к ушибу, или хотя бы мажьте ею синяк - вместо мази.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир