Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

Ольга-Яся

ребенок цветет

нам 1,5 мес. у дочки все личико в маленьких прыщиках. врач смотрела и сказала что ребенок цветет.но я сильно переживаю так как когда она начинает плакать их появляется еще больше.личико как будто шелушиться

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 11.03.2013 18:51 #

сходите к дерматологу.у меня у дочки месяцев до 3 наверное были прыщики на лице,была не аллергия ,а гормональное, так бывает у детей,акне новорожденных называется. посмотрите в инете описание.если оно,то обрабатывала фукорцином.потом прошли без следа

Если врач опытная и сказала, что ребёнок цветёт, то, скорее всего, это действительно гормональное, ничего страшного, ничем обрабатывать не надо, хотя если раствором марганцовки или фурацилина, или фукорцином пообрабатываете, то вреда не будет, как и большой пользы - всё само пройдёт)))
Я со старшим паниковала, обрабатывала, весь ребёнок был пятнистый, к трём месяцам и следа от прыщиков не осталось. С младшим ничем не обрабатывала, тоже к трём месяцам всё прошло)))

Kelpy 12.03.2013 04:50 #

Нас на курсах учили, что вот есть это акне новорожденных, ничего страшного, не бойтесь! Доктор видел, если что было бы не так - сказал бы. Расслабьтесь и подождите) Время быстро летит!

Ольга-Яся 12.03.2013 08:27 #

я протираю личико ромашкой, прыщики подсыхают, но как нервничает краснеют

Хайят 1988 08.05.2013 13:17 #

Ничего страшного. Мы в месяц тоже зацвели. Я протирала фурацилиновой водичкой и перекисью раз в день. В 2 месяца прошло.

Форумчанка7 22.05.2013 11:44 #

мы в череде купали и ромашке, все прошло

Зверюшка 01.10.2013 10:13 #

Цветение - не есть гуд. Это либо дисбак, либо инфицирование в родах. У меня мелкая тоже цвела постоянно, хотя я сидела на строжайшей диете, но у нас был дисбак с рождения, т.к. реанимация, антибиотики и прочие прелести. Так вот, все лекарства от аллергии помогают ровно столько, сколько мажешь\даешь пить. Спасались только пробиотиками. Вот пьет малышка бифидум - все гуд, прекращаем - та же картина. Где-то до 7 месяцев плюс-минус практически постоянно на них сидела, потом уже могла курсы повторные делать, хватало на какой-то период. Перепробовала их множество, больше понравились бифидум и ливео малыш, второй больше. Бифидум помогал пока пили, ливео давал воможность делать передышки, т.е.ю одного курса хватало на определенное время. Потом постепенно переросли, хотя сейчас тоже не все слава богу и чуть что очень быстро реагирует на все, но все же лучше полезные бактерии давать, чем травить антигистаминами постоянно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир