Alyona_Oleynik

Растяжки при беременности

Появление растяжек, еще их называют стрии, при беременности достаточно распространенная проблема среди женщин. Причинами возникновения стрий могут стать: резкий набор веса, плюс снижение эластичности кожи из-за гормональных изменений.
Растяжки при беременности могут появиться на животе, на груди, на бедрах и ягодицах. Они образовываются из-за «перерастяжения» кожи, которая не готова к резким изменениям. В результате на кожных покровах появляются поверхностные трещинки, которые в последующем преобразовываются в рубцы. Перед тем, как стрии можно будет увидеть, беременная ощущает зуд в тех местах, где кожа «трескается». Затем на груди, животе или бедрах появляются полоски синюшного цвета.
Со временем, обычно уже после родов, окраска стрий изменяется – они бледнеют, цвет их становится приближенный к цвету кожи женщины. Но не заметить их невозможно. Растяжки – это рубцы (шрамы), и бороться с ними после их появления очень сложно. Поэтому профилактика появления растяжек при беременности – залог красоты в будущем.
Профилактика растяжек при беременности
1. Правильное питание. Сбалансированный рацион – залог правильного набора веса. Важным условием для профилактики растяжек является постепенное, равномерное увеличение массы тела во время беременности.
2. Гимнастика для беременных способствует улучшению лимфодренажа в тканях организма беременной. Что благоприятно сказывается на состоянии кожи будущей мамы.
3. Косметические средства от растяжек. Как уже говорилось выше, растяжки при беременности возникают из-за потери кожей эластичности. Поэтому что нужно сделать? – Нужно увлажнять кожу. Чем мазать кожу при беременности? Сегодня много производителей предлагают широкий ассортимент кремов, масел и прочих средств для профилактики растяжек для беременных. Сразу хочу сказать, что косметические средства для беременных, должны быть абсолютно безопасные (что крайне важно для беременных), пройти все проверки СЭС, соответствовать всем нормам и стандартам, в состав их должны входить только натуральные компоненты. Но можно и не покупать дорогостоящую косметику, а пользоваться детским кремом или оливковым маслом.
Средства от растяжек при беременности
Начинать использовать средства от растяжек при беременности можно начинать уже после 12 недели беременности. Ведь в этом сроке матка начинает выступать за пределы лобкового симфиза, а значит и начнет «расти» животик. Особо актуально в данный период применение масла или крема на груди, ведь молочные железы начинают активно «наливаться», что может привести к появлению стрий. После 20 недели беременности следует уделять особое внимание коже на бедрах и животе.
Хочу вас уверить, если вы беременны - позаботьтесь о своей коже сейчас. Ведь после появления растяжек бороться с ними будет уже гораздо сложнее и потребуется куда больше материальных затрат. Единственные действенные способы лечения растяжек – лазерная шлифовка кожи, химический пилинг или пластическая хирургия. Крем и массаж помогут сгладить уже образовавшиеся стрии, но не уберут их. Главное подобрать качественные средства по уходу за кожей беременных и не надеяться на «авось пронесет».

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир