Ashkimmm

Расписание (один день из жизни моего маленького чуда)!

Прошла беременность, прошли и роды, и настали счастливые будни, прекрасное пребывание с моим маленьким чудом-малышом (далее по тексту Ромка, деть, малыш, ну или ре). 
Понимая что все равно буду закинута камнями некоторыми "праведными", по их мнению, читательницами mama.ru, решила все-таки рассказать про один день из жизни моего Ромки. День этот ничем не приметный, Ромке 5,5 мес. 
Дорогие молодые мамочки, данный распорядок дня не является образцовым и даже может быть и неверным, но я убеждена, что каждая мамочка сама чувствует и знает, что именно нужно своему ребенку и как именно нужно организовать его день в соответствии с предпочтениями ре а также с возможностями его родителей. 
Итак:
7:50 пробуждение
Слышу из глубинки нашей спальни доносящийся пока лепет (наш Ромка спит отдельно по предложению мужа. Чему я бесконечно ему благодарна. В свое время муж настоял, а теперь и мы не обделены вниманием друг друга прекрасными молодыми вечерами, да и сынуля отдыхает в тишине) . 
Продолжаю спать. 
Лепет переходит во вздохи, чихания, а позже во вскрикивания типа "эй, эй". Конечно же все это я слышу. Более того, я знаю когда наступает время "х", когда дальше так лежать смирно мой ребенок не будет. 
Тут на помощь сыну идет папа и повторно "будит" меня, так как самому отдохнуть хочется, после трудной рабочей недели... Понимаю, что дальше нельзя морить маленького человека голодом, а также понимаю, что наш папа не долго будет ласково призывать меня пойти к сыну, я поднимаю свою тяжелую голову с подушки  и встаю. Сказать по правде для меня проснуться в 8 утра все равно, что не спать пол- ночи. Уж очень люблю я поспать. 
8:00 Ромка даже не захотел зарядку делать так проголодался . Эта была одна из немногих, на сегодняшний день, счастливых ночей, когда Ромка не просыпался на "дай мама перекусить". 
Успела памперс поменять. Поел. Ребенок на грудном вскармливании и поэтому про бутылочно-скляночный период чуть позже. 
К слову: дорогие мамочки!!! Если есть такая возможность, обязательно кормите своего малыша грудью!!! Это так прекрасно и мега-удобно
8:20 уже зевает (Слава Богу, может и я досмотру свой сон)
8:30 уложила. 
У нас с этим делом проблемка. Спать хочет, глазки трет, зевает, а как ложиться-капризы начинаются, вставания с подушки и так далее. Что ж, тут приходит на помощь немудреная схема многих подруг- взять ре на подушку на ноги и укачать. Ромке эта схема сразу пришлась по вкусу. Засыпает без проблем. Но вот позже она мне не сильно подошла, так как я оказалась привязана к ребенку на целый день Очень надеюсь, что это возрастное и, что в дальнейшем наш ре будет спать в кроватке. Что характерно и интересно, что всю ночь (спасибо тебе Боже) наш Ромка спит в кроватке и не терпит всяких качаний самой кровати. 
8:50 уснул. Эти рученки прохладненькие, эти глазки, эти гримасы. Нет, я не буду досматривать свой сон, я лучше полюбуюсь своим ангелом, смыслом моей жизни. 
9:20 проснулся (причем пол часа спит без задних ног, и в один момент просто открывает глазки, будто бы и не спал вообще. Вот этот момент главное не пропустить и укачать ре назад, а то беда......)
9:25 назад укачала
11:15 проснулся (у мамы ноги отекли от качания, спина болит, про затылок вообще молчу... Папу будить нельзя-суббота)
11:20 зарядка, смена памперса. 
Зарядку любит, причем начинаю я ее с громкого "Ииииииии". Не желая того, я выработала у ре рефлекс на букву "И". Теперь когда я ее громко произношу, Ромка расплывается в улыбке, зная, что сейчас начнется активное пробуждение всех мышц. 
11:30 поел. Кушает он очень интересно. Ему хватает 5 минут активного сосания и активного ощупывания прилегающей территории. Если не словить, то эти рученки достают все, что не ровно лежит рядом и пытается засунуть Это вместе с сисей. Я по началу перепугалась, а вдруг ОПЯТЬ ЭТОТ животик. Но Мой педиатр сказала, что это нормально для его возраста. 
11:40 с собой взяла на кухню. Посуду мыть тоже иногда нужно, да и завтрак папе обязательно.
12:00 ему уже не интересно слушать кухонный грохот маминых игрушек, все свои игрушки тоже достали: "мама развлеки меня как то". Все это читалось у него во взгляде и в очень даже понятной мимике (ротик хоботом, бровки домиком и всем известная "ммммммм"). Отнесла его в свою комнату, включила мобиль (такую игрушку над кроватью, которая помогает только на время музыки доносящийся из нее). Сама иду на кухню доделать начатое. И, О ЧУДО, мой ре молча играет!!! О, какое счастье, не буду идти, чтоб не спугнуть, лишь только одним глазиком взгляну. И каково было мое удивление когда я Ромку увидела не "на месте".  Оказывается он с папочкой играл, я то надеялась что Ромка взрослеет... Но, по правде говоря, как мне было радостно и приятно видеть как папа, взяв малыша лежа на свой живот, что-то пытается объяснить по-взрослому. 
12:25 зевает и ясно дает знать что хочет спать. 
Я понимаю что нужно быстро выходить на прогулку, где малыш будет благополучно видеть свой сон на свежем воздухе. 
12:45 мы уже одеты, выходим на улицу. 
Одевание для выхода на прогулку- это отдельная захватывающая история, но о ней в краци. На улице зима (минус . Я б и дома не прочь посидеть, на балкончик выйти... но здоровье ре и здравый смысл нашего папы не оставляют меня в покое, поэтому открываю громадный стеклянный шкаф и достаю просто уйму всяких вещичек (оказывается теперь мне нужно думать что надеть не только на себя, но и на Ромку) . Надев на себя все необходимое, я приступаю к одеванию ре т.к. одеваться он крайне не любит. Затем надеваю последний штрих -шапочку, и с полу-криками выбегаем на улицу. 
13:00 мы на улице. Показываю две минуты снежок, сосульки и детей на санках, и быстренько кладу малыша в коляску, дабы не замерз раньше времени. 
13:15 спит на улице. Носик красный, щечки порозовели. 
13:45 спустя пол часа (впрочем как всегда) Ромка проснулся. Не стала я долго ждать и мы поднялись домой (на улице мороз, зима  
Этаж у нас пятый, мне особенно весело возвращаться (кто жил на пятом этаже, без лифта, с детьми, сейчас понимающе-кивают и сочувствуют).
13:55 ну что ж, мы дома... Летом мы гуляем долго, в парке, аж до следующего кормления. Но сейчас зима, и мы можем себе позволить лишь пол часа нахождения во дворе. Мечтаю о доме на земле, где можно будет не думать о том как подняться или куда идти гулять, или когда идти... 
14:00 укачала назад (нужно ж доспать)
15:00 Ромка проснулся
15:15 смена памперса с каками, зарядка на фитболе. 
Упражнения Ромка очень любит. Особенно когда достаю фитбол, деть начинает взбудораженно катать ножками велосипед и тянуть ручки к этому удивительному объекту. Не сложным упражнениям на мяче научила меня массажистка (отдельное спасибо), еще когда мы проходили курс массажа в три месяца. Очень занимательно, а главное что ре нравится!!! А когда детеныш счастлив, то и у меня на сердце рай. 
15:25 - 15:36 поел, выпустил воздух (срыгнул).  
По поводу отрыжки воздуха: до 5-ти месяцев меня этот вопрос настораживал. Мне нужно было обязательно держать вертикально этого бедного дитя, после каждого приема пищи (по рекомендации бабушки конечно), для того чтоб он выпустил воздух, который попал во время еды. Для меня это было самым сложным заданием, так как сначала ребенок не мог самостоятельно голову держать, позже он начал крутиться, и мне приходилось петь и всячески развлекать его, ну и конечно, плюс ко всему ВЕС.... (наш Ромка весил и весит прилично для своего возраста). И я все задавалась вопросом: а когда уже можно не держать ребенка вертикально? Бабуля мне все отвечала что то в три месяца, потом подожди до четырех, потом до пяти... И только сейчас (5,5 мес) я отлично справляюсь с этой задачей - после еды посадила Ромку на ручки, посчитала до 10-ти или 20- ти, и благополучно закрыла вопрос. 
До 16:30 игры
Вообще, когда ре начинает играть- это радость в первую очередь для мамы! За ним очень интересно наблюдать: как перебирает рученками колечки, как погремушкой стучит, как тянет к себе и выбирает нужные ему игрушки, как меняется настроение когда попадает погремушкой по носу, в общем все эти радости умножаются еще тем, что у мамы (у меня) появляются дополнительные минутки "на себя". Конечно в процессе игры я активно участвую, но и не пренебрегаю возможностью спокойно попить чаек, ведь от внутреннего спокойствия мамы зависит очень многое. 
16:30 укачала. Тут без песен не обойтись... Ромка очень уж любит под музыку засыпать. Крокодил Гена 4ever!
16:45 уснул 
16:55 слышу доносящийся из кухни запах лаврового листа и шипение... Понимаю что вода выкипает из мяса, которое поставила вариться. Уйти не могу, т.к. полу-закрытые глазки проверяют обстановку...
17:05 тихонько ползу на кухню и понимаю что "прозрачного" бульена мне не видать... 
17:25 проснулся (эх, эти пол часаааааа...). Я тут как тут, укачала. 
18:35 проснулся на засуженный ужин. Смена памперса и. т.д. и т.п.
19:00 поел... Отрыжка... Все та же схема...
До 21:00 игры, в которые подключаем папу
21:30 КУПАНИЕ!!! 
Наша любимая процедура!!! Особенно когда ванная наполняется водой, а деть запускается туда самостоятельно, с любимым кругом на шее. 
Купаем детеныша мы с папой вместе, ежедневно. Мне особенно нравится как папа берет Ромку и несет в ванную. Когда Ромочка не мог держать голову, это было похоже из серии как " батюшка подносит дитя к емкости, в которую затем его погружает". 
21:45 после-банные процедурки всякие
И НАКОНЕЦ!!!
22:00 вздохи, ахи, чихания, восклицания, песни собственного производства, и наше маленькое чудо сладко- сладко спит. 
Зову папу на помощь, который перекладывает ре с моих уставших ножек в кроватку и тихо удаляюсь в соседнюю комнату, для того чтобы провести остаток времени с моим любимым мужчиной-с мужем. 
Примерно так выглядит расписание нашего Ромочки, которое изо дня в день становится более стабильным. Ромка растет маме и папе на радость, каждый день для нас открытие, каждое открытие-буря эмоций.  
Дорогие мамочки любите своих чад и будьте терпеливы и тогда всегда и все у вас получится. 

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир