Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Каенька57

Ранне старение плаценты

Привет всем. У меня 32 недели беременности, сегодня была на 3 скрининге, сказали что у меня раннее старение плаценты и поставили срок беременности по узи совпадает с 30 неделями, но гинеколог мне ставит 32 недели. Кладут в стационар завтра. Я сходила же сразу на повторное узи только в платную клинику, там поставили срок беременности 31 неделя и узистка сказала, что не видит смысла ложить меня в стационар. и поставили степень зрелости плаценты 2 что соответствует сроку беременности. Подскажите у кого такое было, это опасно для ребёнка, с чем это связано и обязательно нужен стационар?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Ирина-Орел 10.06.2014 19:10 #

Ну это один из любимых диагнозов врачей ЖК: 1 триместр - тонус, 3 триместр - раннее старение плаценты. Как говорил персонаж фильма "Белые росы": " А трудности я тебе буду создавать!" Вот включите логику: если с плацентой что-то не так, то ребенок сможет развиваться согласно сроку беременности? Нет, потому что сразу начнется задержка внутриутробного развития плода. Иными словами, если ребенка все устраивает, то почему Ваше состояние не устраивает врача. И как они собираются "омолаживать" плаценту? Молодильными яблоками, не иначе. Препаратов, омолаживающих что-либо или кого-либо, в мире нет (тот, кто нечто подобное откроет заработает целое состояние). Не верите - запишите перечень препаратов, которые Вам назначат, и почитайте в инструкциях (интернет Вам в помощь) показания и побочные эффекты. Про изменение свойств плаценты, гарантирую, ничего не найдете.

Бельга 11.06.2014 16:46 #

У меня было раннее старение плаценты в певую беременность - 15 лет назад причем этот диагноз подтверждали лучшие врачи, так что повода им недоверять не было. Причину называли: возможные инфекции и как реакция защиты ребенка - преждевременное старение. Правда инфекций никаких так и не нашли. Вроде бы я периодически пила какие-то препараты для улучшения кровообращения, тк старая плацента означает недостаточное питание ребенка. При этом ребенок развивался по норме и соответствовал сроку, это полная ерунда что эти вещи сто 100% должны быть связаны. Риск - гипоксия плода, для этого и назначают медикаменты. Итог: родила в 38 недель абсолютно доношенного ребенка, но первые 3 года жизни мы очень страдали от внутричерепного давления и очень плохого сна. Сейчас все в порядке. Это не значит, что обязательно будут последствия как у нас, но я бы к врачам прислушивплась. Не знаю как сейчас, но 15 лет назад это точно не было любимым диагнозом врачей и вокруг меня я таких проблем не наблюдала.

Бельга 11.06.2014 16:47 #

У меня было раннее старение плаценты в первую беременность - 15 лет назад причем этот диагноз подтверждали лучшие врачи, так что повода им не доверять не было. Причину называли: возможные инфекции и как реакция защиты ребенка - преждевременное старение. Правда инфекций никаких так и не нашли. Вроде бы я периодически пила какие-то препараты для улучшения кровообращения, тк старая плацента означает недостаточное питание ребенка. При этом ребенок развивался по норме и соответствовал сроку, это полная ерунда что эти вещи сто 100% должны быть связаны. Риск - гипоксия плода, для этого и назначают медикаменты. Итог: родила в 38 недель абсолютно доношенного ребенка, но первые 3 года жизни мы очень страдали от внутричерепного давления и очень плохого сна. Сейчас все в порядке. Это не значит, что обязательно будут последствия как у нас, но я бы к врачам прислушивплась. Не знаю как сейчас, но 15 лет назад это точно не было любимым диагнозом врачей и вокруг меня я таких проблем не наблюдала.

Ирина-Орел 11.06.2014 17:12 #

Мне самой ставили раннее старение плаценты чуть более года назад. По УЗИ, допплеру и КТГ отставания ребенка в развитии (да и каких-либо других отклонений), слава Богу, не нашли. Успокоилась, прочитав эту статью:
lib.komarovskiy.net/staraya-placenta.html.
Автор пишет и про степени зрелости плацеты, и про кальцификаты, и про случаи, когда необходимо срочно принимать меры. Все-таки в этом вопросе необходима комплексная оценка ситуации (посмотреть, кроме УЗИ, результаты допплера и КТГ). А выходов, впрочем, всего два: если с дитем все в порядке - ничего "омолодить" не получится (да и надо ли?), если есть подзрение на гипоксию - врачи будут решать вопрос о родоразрешении в кратчайшие сроки. Желаю удачного донашивания беременности и легких родов!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир