WRebel

Рабство вместо детдома

Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня "Известия".
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению "частных детских домов".
Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам.
"Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно", - рассуждает сенатор.
Наконец, программа положительно скажется на межнациональных отношениях, ведь сироты будут воспитываться в лучших горских традициях, узнают местные языки. В следующем году сенатор намерен обсудить данную инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным. Член СовФеда полагает, что реализацию данной программы стоит поручить Минздравсоцразвития.
Предложение сенатора было неоднозначно встречено экспертами. Так, глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе назвал идею "интересной", однако он напомнил, что политическая ситуация на Кавказе сейчас опасная, а потому детей "нельзя подставлять". Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин выразил аналогичное мнение, напомнив, что Кавказ — это "проблемный регион". "Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю, — заявил Д.Демушкин.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир