Ника Миронова

Работа не волк

Офисные каратели
Наказанием рублем в компаниях уже никого не удивишь. "Секрет фирмы" нашел людей, которые стали жертвами более изощренных "пыток" со стороны работодателей. И хотя кнут считается не самым эффективным способом воздействия, иногда он работает лучше пряника.
Текст: Динара Мамедова
Обнаженная натура
Лишение премии, штрафы и увольнения — самые популярные наказания в компаниях. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Секретом фирмы" на своей страничке в сети Facebook. Почти никто из участников опроса не выбрал такие экзотические варианты, как "запрет на посещение корпоративных вечеринок", "рукоприкладство" и "корпоративный бойкот". Тем не менее некоторые руководители используют нестандартные наказания. И эти методы часто работают.
В конце ноября 2012 года в социальной сети "В контакте" появились откровенные фотографии сотрудников салона МТС из города Набережные Челны. Продавцы, одетые в нижнее белье и купальники, сфотографированы прямо на рабочем месте — возле витрин с сотовыми телефонами, на фоне логотипа компании. После того как событие получило огласку в СМИ, им заинтересовалась городская прокуратура. На допросе сотрудники пояснили, что управляющий менеджер оперативной зоны "Закамье" макрорегиона "Поволжье" Русской телефонной компании (структуры, управляющей салонами МТС.— СФ) Юлия Биктимирова наказала их "съемкой в эротической фотосессии" за невыполнение плана по продажам товара.
Прокуратура усмотрела в инциденте нарушение закона и возбудила в отношении Биктимировой административное дело по статье 19.1 КоАП "Самоуправство". По итогам его рассмотрения мировым судом "креативная" начальница была оштрафована на 300 руб. Правда, на момент сдачи этого номера СФ в печать решение суда еще не вступило в законную силу. Обвинений в свой адрес Биктимирова не признает. "Она утверждает, что съемка проводилась для конкурса перед корпоративом, а фотографии сделаны сотрудниками по собственной инициативе",— заявил СФ помощник прокурора Набережных Челнов Станислав Жук.
В головном офисе МТС сдержанно пожурили участников инцидента. По словам пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, фотосъемка в купальниках на рабочем месте — это нарушение трудовой дисциплины. По ее мнению, снимки демонстрируют пример неудачного тимбилдинга, чем наказания. "Сниматься в неглиже можно дома, но никак не на работе,— поясняет Кузьменко.— Поэтому всем участникам фотосессии были вынесены замечания согласно трудовому законодательству".
По мнению бывших сотрудников Русской телефонной компании (РТК), знакомых с ее трудовым распорядком, откровенная фотосессия, скорее всего, была добровольно-принудительной. "В РТК в начале отчетного периода руководитель объявлял сотрудникам, какая премия будет ожидать их в случае выполнения плана по продажам,— комментирует бывший управляющий менеджер РТК.— Также сотрудники заранее сами выбирали себе наказание в случае его невыполнения. Видимо, ребята из Набережных Челнов сказали руководству, что сфотографируются в купальниках. А корпоративная культура РТК такова, что если пообещал, будь добр, выполни".
Шах и мат
Услышать нецензурные выражения в России можно везде, в том числе и в публичных местах. В некоторых компаниях бранная речь — один из традиционных способов воздействия на нерадивых сотрудников.
Когда Александра Никифорова (фамилия и имя изменены) пришла на работу в пензенский медиахолдинг "Единая информационная система", она не знала, что на провинившихся сотрудников генеральный директор Евгений Мануйлов ругается матом. Чаще всего под горячую руку начальника попадали люди, не выполнившие план по продажам рекламы или допустившие ошибки при верстке журналов. В прошлом году одна из сотрудниц готовила макет рекламного объявления, согласовала его с рекламодателем и московским партнером. Но забыла утвердить материал у руководителя. Когда издание вышло в свет и Мануйлов увидел не согласованный с ним макет, он пришел в ярость: ему не понравилось, что объявление находилось в рамке. Нарушительница в тот момент была в отпуске, поэтому выслушивать брань директора пришлось всему отделу.
По словам Никифоровой, в тот день руководитель матерился примерно три часа с небольшими перерывами. В какой-то момент одна из девушек не выдержала и расплакалась. "Мат унижает достоинство человека",— считает Никифорова.
Сам Евгений Мануйлов заявил СФ, что действительно иногда использует ненормативную лексику как средство воздействия на персонал. По его словам, некоторые сотрудники лучше воспринимают это лаконичное средство коммуникации и впоследствии работают эффективнее. Никаких других наказаний в "Единой информационной системе" нет.
На корм рыбам
Лишение премии — не самое приятное наказание для сотрудников. Но когда деньги "штрафников" компания тратит на благое дело, персонал готов с этим смириться.
Как рассказывает HR-директор "Агентства "Контакт"" Любовь Корпачева, в одной московской дистрибуторской компании и рядовые сотрудники, и менеджеры постоянно опаздывали на работу. Безответственность коллектива раздражала гендиректора: на утренних совещаниях ему постоянно приходилось прерывать свою речь, когда открывалась дверь в кабинет, и в нее с извинениями входил очередной опоздавший. Руководитель придумал, как бороться с нарушителями. В комнате для совещаний он установил аквариум без воды, но с искусственными водорослями и муляжами рыбок. Отныне каждый опоздавший должен был при входе в кабинет опускать свою визитку в аквариум. По истечении месяца директор вытаскивал и подсчитывал визитки. А в качестве наказания удерживал из зарплаты сотрудников определенную часть на содержание настоящего аквариума. Он был куплен уже давно, стоял в холле и требовал затрат на регулярную очистку и корм для рыб. После того как опоздавшие стали лишаться существенной суммы денег и в коллективе их теперь называли "кормильцами рыб", большинство из них начали вовремя приходить на работу. Рыбки, говорят, при этом не пострадали.
Жизнь под колпаком
Чтобы сейлз-менеджеры заключали больше сделок, руководители придумывают разные способы для подстегивания трудового рвения.
Руководитель группы консультантов по подбору персонала компании "Анкор бизнес-решения" Елена Тубашова рассказывает, что каждую пятницу в офисе московской FMCG-компании отдел продаж подводил итоги недели. Сотрудник, показавший самый низкий результат, был обязан неделю ходить по офису в ярком колпаке с надписью "Худший торговый представитель". В компании утверждали, что такое наказание неплохо мотивировало персонал.
Другую практику наказания нерадивых сейлзов использовали в некоем банке. По словам старшего консультанта по подбору персонала компании "Анкор медицина и фармация" Евгении Сосиной, руководитель отдела по продаже розничных продуктов (телефонные продажи) устраивал среди своих сотрудников конкурс. Раз в месяц лучший сейлз мог взять отгул на целый рабочий день, а вместо него обязанности выполнял "лузер" месяца. Борьба за то, чтобы не оказаться на последнем месте, разгоралась нешуточная: люди задерживались допоздна в офисе, лишь бы побольше продать. Так что стремление избежать наказания иногда может служить хорошим стимулом к работе.
ПС Я вот думаю-может ну его, её то есть-работу? Неизвестно ещё что карательного в школах для учителей придумали!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 06.02.2013 18:26 #

в тот день руководитель матерился примерно три часа с небольшими перерывами.

талант же !)))

Ника Миронова 06.02.2013 18:36 #

У меня был такой примерно начальник, когда я уехала к мужу и устроилась на работу офис-менеджером. Хватило меня ровно на месяц-и это при том, что матерился он умеренно, но злой был, как собака, хоть и не старый, и проблем никаких особых-любимая жена, двое детей, а унижать сотрудников обожал. В один день так достал, что я написала заявление, зарегистрировала сама у себя(сделав несколько копий,на сякий случай) и ушла прямо посреди рабочего дня. Позвонила начальнику ОК, что завтра приду за трудовой и расчетом. Он обалдел от такой наглости, все подписал-лишь бы меня не видеть-не слышать.
Зато как мне нравилась его реакция, когда мы сталкивались в городе-он пунцовел, а я делала вид, что его не знаю. У него сеть кондитерских магазинов "Садко" в Кузнецке-принципиально там ничего не покупаю)))))))-ла))))) Шоб ни одна моя копейка этому козлу не досталась!

Гайка 06.02.2013 18:49 #

вообще это ужасно ник. в школе вот достаточно частое явление.директор или завуч мужчина и он орет и унижает.
и девочки .женщины учителя плачут и терпят обнаглевших сволочей.
меня этот факт приводит в дикую ярость.
наш директор по утрам зимой обходил кабинеты и орал на учителей которые не переобувались.в классах был дубак.
я сидела и думала "нуу ну давай зайди ко мне сволочь поганая. я тебя сожру с потрохами и сапоги свои заткну в правильное место".но такие ведь трусы. чуют когда отпор будет (( ни разу не навестил.
но мне все равно .я напишу заявление и чихать хотела .а ведь мамы одиночки.которые одни своих детей растят...им приходится терпеть вот такую мразоту.это непереносимо.

Ника Миронова 06.02.2013 18:58 #

Лена, да и женщины-начальницы огого как орут и унижают. Надавить морально-милое дело. Помню, должен был петь Киркоров на день учителя(на каждую школу давали несколько билетов, потом тянули жребий, кому ехать), желающим велели записываться. Я тогда была в ожидании Лили, ехать никуда не собиралась, но записалась ради подруги-коллеги, подумав-если вытяну-билеты ей отдам. Вышла из учительской, позже подхожу и слышу, как директриса зачитывает список любителей Киркорова и на моей фамилии презрительно хмыкает:"А эта со своим пузом куда ехать собралась?" Тут я захожу. Немая сцена, занавес. Фууу.

Гайка 06.02.2013 19:05 #

меня женщины начальницо мымры не очень задевают. у них у всех трудная судьба.женщины обычно просто так не стервенеют.на жизнью битых грех обижаться.
а мужчин самоутверждающихся за счет беззащитных и безответных женщин.... они прям как красная тряпка. убью растопчу закопаю изничтожу.ненавижу до визга вообщем)))

Mama_6 06.02.2013 18:59 #

Да, с начальством легко воевать, если надежный тыл есть.
у меня за всю жизнь было только 2 начальника. оба очень вменяемые мужчины. Но на 2-й работе была проблемная главбух, которая меня гнобить вздумала. Не вышло. я как-то не благоговею перед сильными мира сего (как они себя представляют), но и не борзею. конечно.

Гайка 06.02.2013 19:07 #

безобразие все эти начальственные причуды((

А в редких компаниях и рукоприкладством балуются руководители. Надеюсь таких не много, одну такую компанию точно знаю.

Ника Миронова 07.02.2013 17:54 #

Ого! Но ведь это статья! Неужели находятся желающие там работать?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир