Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

savina19

Путешествие по русской глубинке.

Не хочу называть место, а вдруг ДПС читать будет. Но я в шоке. Приехали мы с семьей в районный город, я сама 7 лет за рулем, слежу за новыми правилами. едем. Муж за рулем, дети в креслах, фары включены. Все как положено. Навстречу машины, все без включенных фар, дети прыгают по машине. Ну думает ладно единичные случаи. Тот же день, вечер, около 22.30, поехали на пруд. Опять все как положено. Все включено. Навстречу машины опять без фар, а уже стемнело. День второй. Опять пруд, но около 4 часов вечера. Приехали машины, отдыхать. Все водители этих машин с пивом и водкой. Все пьют. Думаю, ну ладно, видимо с ночевкой, нет, через 2 часа сели за руль и поехали. Мы с мужем в шоке. Я ему говорю, ох была бы я инспектором ДПС, за день годовой план выполнила. День третий. Муж говорит, на нас как на идиотов смотрят, давай без фар, будем под местных косить? Я ему, давай местных к правилам приучать. Так, что едут как хотят. И живут как будто в другом государстве. Кто еще с таким сталкивался? Я просто подумала, что правила пишут только для больших городов, а на селе наверное вообще без прав все едут.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
olga3101 01.08.2011 16:29 #

))))))Такая же история.Тоже глубинка,тоже все без фар-поворотников-автокресел...Первое время пребывала в тихом ужасе)))На вопрос о правилах местному населению в ответ услышала (дословно)-мы тут ездим не по правилам,а по понятиям...Ну что тут скажешь?!!Сама все равно правила соблюдаю-береженого Бог бережет...

VasilevaAM 15.09.2011 11:24 #

не то чтобы я в глубинке жила, но не в городе, 80 км. от Питера. Район в общем то небольшой, но и тут есть такие деревни, где гаишников в последний раз видели ну ооочень давно. а ведь это не так далеко от райцентра. это сами сотрудники ГАИ рассказывали. Они просто не могут туда ездить, у них бензина мало, норма расходы такая что хватило бы на близлежащие деревеньки. вот и не ездят.

bizya 17.11.2011 13:27 #

Привет. Наверное таких мест много. Но я вот в Иваново живу, а родители из области. Маленький городок, тыс. 40 население. И ничего нормально все с правилами, есть идиоты конечно, но как и везде.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир