Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Алла Николаева

Прыщи после родов?

До беременности кожа была нормальная, изредка легкие штучные воспаления и то, перед и во время М. Во время беременности в первом триместре испортилась (понятно, гормональная перестройка и т.д.), во втором и третьем - стала очень хорошей. А после родов моську обсыпало, подбородок, несколько на лбу, на щеках
Не давлю, гигиену соблюдаю, с питанием всё норм, на ГВ, с ЖКТ тоже. Ну что, ГОРМОНЫ? Дерматолог сказала - хорошая у вас кожа, просто надо средства ухода подобрать...И это без анализов-то?
Девчонки, кто с таким недугом столкнулся, чЁ делали-то? Или только Фотошоп?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
martina2015 05.08.2015 11:35 #

У меня такого не было, но это однозначно у вас на гормональном фоне. Все нормализуется.

Kira23 06.08.2015 22:34 #

Анализы пока нет смысла сдавать, да и то какие? Соскобы или на гормоны? Успокойтесь и подберите что-то с салициловую кислотой- она обладает антибактериальным эффектом и подсушит прыщики, протирайте лицо утром, днем, вечером + можно даже всякие примочки из розмариновой воды например. Или ещё, сама хочу попробовать, т.к. прыщит от жары, ацетилсалициловую кислоту http://medbooking.com/blog/post/acetilsalicilovaja-kislota-kak-sredstvo-po-uhodu-za-licom. Не паникуйте, тем более косметолог вам сказала, что всё в норме.

Ferutra 07.08.2015 12:26 #

У меня была такая же проблема как у вас, но правда после родов где-то год прошел, это на гормональном фоне проблемы были.

QueenMargo 08.08.2015 14:42 #

а как лечить-то тогда, если на гормональном фоне проблемы? Обычные косметические средства и косметологические процедуры же не помогут, это че таблетки какие-то нужны?

Ferutra 09.08.2015 09:32 #

ну да, мне гинеколог-эндокринолог в http://www.onclinic.ru/ginekologiya_i_akusherstvo/ назначал оральные контрацептивы, за пару месяцев все без следа ушло, но пропить нужно было пол года их для закрепления эффекта.

Kira23 10.08.2015 12:16 #

Та нет, пока грудью кормите лучше ничего не принимать гормонального. А если не на гв, но тогда анализы гормонов сдавать, чтобы знать что понижать, что повышать. У меня вот такое состояние было (как перед месячными закупоривались сальные железы) после рождения ребенка около полу года, но в принципе примочки помогали, плюс питание нужно подбирать правильное, да и вообще бороться с гормонами тяжело, поэтому терпение, только терпение.

Ирина-Орел 10.08.2015 13:03 #

Много клетчатки (благо овощной сезон), чернослив плюс 3 литра чистой воды в сутки. Через 2 месяца все нормализуется.

marbo333 13.08.2015 13:41 #

Меня тоже обсыпало после родов. Я взяла за правило утром ложка молотых семян льна и запиваю стаканом теплой воды. На ночь тоже только вместо воды кефир. Для лица купила пенку, лосьон и крем точечного действия дрожжи с серой эвисент. Пенка и лосьон кожу не сушат и не стягивают, мягко так очищают и нормализуют работу сальных желез. А вот крем просто чудо, нанесла на прыщик и через часа два покраснение и воспаление проходит, а через день-два и следа не остается. Как-то так и спасаюсь.

mamaAiR 14.08.2015 11:07 #

Это все гормоны, либо ждать пока восстановится, либо начинать сейчас пить разрешенные при ГВ препараты. Сами высыпания хорошо убираются зинеритом, он и бактерии уничтожает и подсушивает сами высыпания.

myschko.ira 20.08.2015 14:04 #

Та нет, пока грудью кормите лучше ничего не принимать гормонального.


Возможно, действительно не стоит принимать гормональных пока. На молоке может сказаться.

Комментарий удален

Соня74 13.12.2015 12:23 #

А я спиртом протираю лицо перед сном, мне помогает

мамаИра5 13.12.2015 14:37 #

У меня и до родов была проблемная кожа, а после родов вобще все лицо обсыпало, самой аж неприятно стала. Подруга посоветовала лосьон дрожжи с серой эвисент и маску дрожжи с серой эвисент. Начала пользоваться, уже через 2 недели были улучшения, прыщи стали подсыхать, новые не появлялись, покраснения прошли, кожа увлажняется хорошо. В общем я в восторге от этих средств, теперь у меня красивая кожа лица.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир