Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Divine8585

Простуда при беременности: чем лечить?

Здравствуйте. У меня 17-я неделя. А я простудилась, дома все болели. Боль в горле, заложен нос, жуткий кашель появился, но откашлятся очень трудно. Кто знает, какможно лечить? Что из народных процедур можно? На мед аллергия, на лимон уже тоже. Можно ли дышать над картошкой? И как избавиться от привыкания к тизину, причем уже долгому. Всем спасибо большое за помощь.

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
elen_1301 12.12.2012 14:01 #

на раннем сроке беременности была простуда. Заложенный нос лечила тем,что нюхала лук. Много . Гинеколог посоветовал чай Инсти, он исключительно из травок, но хорошо помогает от простуды. Еще энгистол 3 раза в день от больного горла и ангин хель по 1 таблетке. Ну я еще ромашкой горло полоскала и вместо чая ее заваривала, малину с чаем. Варила яйца и грела ими нос, в районе переносицы. Ингаляции делать боюсь, т.к. в детстве это дало осложнения на легкие, - все микробы из горла переползли под действием паров ниже.

Minnie 12.12.2012 16:31 #

Сидите дома в тепле, много пейте. Если инфекции нет, то рано или поздно пройдет. Обратите внимание, что многие травы во время беременности внутрь противопоказаны (шалфей, например). Принимайте витамин С в таблетках, настой шиповника. От привыкания к тизину избавиться только одним способом - перестать капать. Чтобы нос пробило меняйте положение головы, когда лежите, вставайте, ходите. Капайте Пиносол, промывайте нос солью. Многие лекарства можно принимать в виде ингаляции через небулайзер - муколитик, и даже гормональные противовоспалительные по назначению врача (мне назначали при гайморите, но тут еще надо обращать внимание на триместр). Про картошку ничего Вам не скажу, т.к. мне не помогает.

Divine8585 12.12.2012 18:48 #

Спасибо вам большое за советы.

маринаника 12.12.2012 20:24 #

Я во время беременности тоже привыкла но только к ринонорму,перестать капать не могла т.к. Нос совсем не дышал!!свеклу капала в нос и картошку пробовала не помогало,обратилась к Лору мне сказали после родов приходить ведь припораты кот.они лечат еще вреднее того что капаю.но до сих пор вылечить не могу не с кем ребенка оставить,капаю уже год!!!

nuta-uta 14.12.2012 13:17 #

Попробуйте покапать проторгол (капли изготавливают в аптеках). Отлично подсушивают и не вызывают привыкания. Рекомендованы детям с первого месяца жизни и беременным тоже можно

Фенюша 13.12.2012 13:33 #

Я лечила ОРВИ на 7 неделе беременности. Для носа: промывание спреем Аквамарис, капли Гриппферон. Для горла: полоскание календулой или фурацилином, спрей Тантум Верде и таблетки для рассасывания Лизобакт. Больше мне врач ничего не разрешила.

Nessy 17.02.2013 08:46 #

Я так же лечусь, 8-я неделя.

Lesya9791 14.12.2012 21:21 #

А я вот сейчас болею тоже, но уже намного легче. Самочувствие несколько дней ухудшалось: кашель, насморк... У меня боли в горле моментально переходят в трахеит. Пила чаи с медом и малиной, не особо помогало. Пошла к врачу, так она сказала, что ни мед, ни малину нельзя - приводят матку в тонус. Сказала увеличивать потребление витамина С: ягоды шиповника, сироп шиповника, аскорбинка, гематоген. Я запаривала ягоды в термосе и пила, добавляя туда сироп шиповника, вприкуску с гематогеном
Еще промывала нос морской водой (привезла из отпуска), малоприятно, конечно, но помогает изумительно. И капала детским Називином до года.
Но самое лучшее средство, на мой взгляд, проверенное уже годами - это старая добрая "Звёздочка". Натирала виски, крылья носа, точки за ушами и над бровями, всё горло и грудь. И еще до сих пор хожу с наклееным перцовым пластырем. Горлу стало легче уже на следующий день, носу полегчало. И всё это за два дня.

Наталия71 18.12.2012 19:09 #

Добрый день! А точно можно пластырь клеить? Я читала, что противопоказано! У меня жутко болит грудная клетка и очень хочется наклеить пластырь или растереть, но боюсь!

AnnaAE 14.12.2012 22:10 #

У меня во время первой беременности (за три месяца до родов) нос закладывало так, что без постоянного применения називина вообще не жилось, я даже рожать пошла с флакончиком этих капель. И ни полный отказ от сосудосуживающих, ни прогревания, ни ингаляции небулайзером не помогали. А через пару часов после родов все как рукой сняло, т.е. был классический ринит беременных. Так что если тизин применяете уже долго то вряд ли удастся запросто от него избавиться. Знакомая лор рекомендовала назонекс (кортикостероид), но это для небеременной жизни, она говорила, что так выводят пациентов из називин-зависимости

KatrinaMow 15.12.2012 15:59 #

Турунды масло чайного дерева 1:1 растительное масло, лук мелко нарезанный с медом на стоять и капать в нос, мелко нарезанный лук дышать, молоко+мед+сливоч масло+сода на кончике ложки, ингаляции(2капли эвкалипт+мята+чайное дерево), яйца горячие к носу, дышать над картоф, мелко нарезанный лук в марлю и в уши на ночь, неочищ луковицу залить водой+2 стол ложки сахара варить 30 мин пить по чайной ложке 4-5 раз в день перед едой,от темп уксус с водой прикладывать ко лбу локтевым и коленным сгибам,клюквенный или брусничный морс литрами.А вместо тизина лучше Снуп детский!здоровья вам и вашему малышу!

KatrinaMow 15.12.2012 16:05 #

Ирс 19 ,ликопид(профилактика) ,биопарокс ,оцилококциллум, долфин ,бронхикум ,лизобакт,парацетамол-это тоже можно

koketka82 17.12.2012 18:05 #

На 30 неделе беременности у меня был острый риносинусит. Нос вообще не дышал, ужасный насморк, кашель не переставал. Лор назначил нос промывать Долфином 3 раза в день, Биопарокс 4 раза в день, детский Називин только на ночь, и ингаляции от кашля с минеральной водой Есентуки 17 2 раза в день через небулайзер. Все мучения прошли через неделю.

OxanaD 18.12.2012 19:30 #

Мне прописывали: вифером свечи по 500 000 ме 2 раза в день ( это на случай инфекции, чтоб малыша не заразить ), курантил ( он не только для улучшения кровообращения, но и как имуномодулятор), мераместином паласкать и нос промывать+ носочки, клюква и носочки теплые

kololjoko 22.12.2012 11:47 #

мёд, чай с малинкой, лук, чеснок

tanya_tati 22.12.2012 23:41 #

заболела на 28 недели что только не перепробовали температура, жуткий кашель. Нашла хороший способ теперь лечимся так все. Температуру сбросить легко заливаете кипятком малиновое варенье 3-4 чайные ложки, укутываетесь и ложитесь с потом сподет температура (проверенно 40 сбивала 3 чашки) от кашля лудше черную редьку моете, срезаете верхушку, вырезаете серединку, в ставите как цветы в стакан с водой во внутрь мед или просто ложку сахара, верхушку закрываете. Как набежит сок выпиваете и опять ставите настаивать. В качестве антибиотика помогает 1ложкам меда+ 1 тертое яблоко(я брала баночку детского пюре) + 1 долька чеснока (через чеснокодавку) смесь ядерная но на ноги ставит быстро я принимала 1 день 2раза потом 3-4 дня по 1 разу. А теперь плевать на всех хожу с чесноком (яйцо от киндера с дела дырочки повесила на ленточку туда дольку чеснока)

Igreen 26.02.2013 12:00 #

Очень хорошо помогает полоскание носа и горла соленой водой. Так можно лечится, и профилактику поводить. Мне такой способ помог не заболеть во время беременности, когда был сезон гриппа.

Дашутка 27.02.2013 13:14 #

28 недель,сегодня тоже 37,5, кашель жуткий,откашляться сложно-очень животик напрягается,была только что у терапевта,прописала-арбидол,сироп лазолван и порошок колдрекс.Сижу,фигею-его ж беременным низя никак.На мед аллергия ((( как же от кашля избавиться?!?! Горчичник кстати налепила-врач никак не прокомментировала.

Дашутка 01.03.2013 15:32 #

Добавлю комент (чего-то пост не активный-все таки здоровые?)) - вчера температура дошла до 38,5,началась паника-позвонила нашему врачу,что старшую периодически лечит-она за голову схватилась-какой арбидол?!? Он оказывается может выкидыш спровоцировать!епть...поскольку без антибиотика уже никак-выписала амоксициллин+свечи виферон+детский Нурофен сироп+обтирание водкой.сегодня температура в норме целый день!а от носа-звездочка.Вот кашель так пока не прошел,но хоть мягче стал,без спазмов.

АРаиса 02.03.2013 17:57 #

Я тоже грип схватила, муж принес, думаю обращаться к врачу или нет, у меня 9 неделя, пью чай с лимоном и мажусь "слоном зеленым" ( как звездочка, только жидкий) она как насоветует, так и не знаешь, что делать.

iro4ka 03.03.2013 21:30 #

Сироп Лазолван, таблетки для рассасывания ЛИЗОБАКТ,гомеопатическое средство Оциллококцинум

GALA30 09.03.2013 16:10 #

А МНЕ,К СОЖАЛЕНИЮ,НИ "АКВАМАРИС" НИ "ЗВЁЗДОЧКА" НЕ ПОМОГАЮТ ОТ НАСМОРКА(ЧТО ЖЕ МОЖНО ТАКОЕ НА 15-Й НЕДЕЛЕ?ПОДСКАЖИТЕ,КТО ЗНАЕТ,ПОЖАЛУЙСТА!

Валечка 09.03.2013 16:47 #

Не знаю, как насчет "звездочки", но "Аквамарис" и не должен "помогать" при насморке, если цель - от него избавиться. Его основная задача - разжижать слизь, увлажнять слизистую и производить гигиену носа. Использовать его в любом случае можно и нужно, просто надо четко понимать для чего. Кстати, есть более дешевые средства, по сути не отличающиеся от "Аквамариса" и ему подобных - это физраствор (продается в аптеке) или обычная вода с солью в пропорции: на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка без горки поваренной соли (можно морской, которая для готовки). При заложенности носа можно использовать капли Назол Беби или Назол Кидс, они содержат фенилэфрин, а этот препарат оказывает наименьшее системное действие на организм, т.е. наиболее безопасен. Но это в случае, если нет привыкания к другим, более сильным сосудосуживающим препаратам. Мне лично хорошо помогает даже Назол Беби. Применять их лучше всего после промывания носа солевым раствором, эффект будет более выражен. Со всем остальным придется смириться и ждать, пока пройдет само, если это вирусный насморк, он обычно длится 7-14 дней. Если аллергический или бактериальный - посоветуйтесь с врачом, он назначит адекватное лечение.

GALA30 16.03.2013 12:59 #

СПАСИБО!УЧТУ НА БУДУЩЕЕ.

tane4ka58 11.03.2013 14:46 #

я тоже ситаю что лучше промывать нос, в аптеке продается специальное средство "Долфин" бутылочка и пакетики с солью, очень удобно и практично. Им рекомендуют для профилактики, с утра стараюсь промывать когда не ленится)))) капли в нос не очень помогают почему то.... Здоровья вам девочки, и вам и малышам

kikk 16.03.2013 15:50 #

Мне во время беременности очень хорошо помогали свечи Виферон 500 2 раза в день, но лучше их начинать использовать сразу при только начинающейся простуде и их можно по-моему только с 12 недели беременности. А еще от насморка мне хорошо помог (и до сих пор им пользуюсь и полностью исключила сосудосуживающие капли) Эуфорбиум композитум спрей гомеопатический. Есть еще гомеопатические таблеточки Циннабсин от насморка, тоже использовала, и Энгистол (он от температуры и простуды). Мне это все очень помогло. А также я литрами пила настой шиповника, ела пыльцу. Но это уже больше при выздоровлении помогает.

Amurka 24.05.2013 00:23 #

А я во время беременности, вообще старалась избегать химию в каких бы то ни было проявлениях. А лечила простуду с помощью долфина. Состав у него на травах, без химии и вреда. Достаточно одного раза в день нос промывать и можно избежать ОРВи и даже грипп.

Askina 03.06.2013 22:56 #

Вот и мне его врач посоветовала когда я заболела. Не думала, что мне так быстро поможет. Если я обычно полторы неделю с соплями ходила. то с долфином они прошли за 4 дня. И то это я всего один раз в день нос промывала.

lilupoca 02.10.2013 15:25 #

Весной переболела орви, находясь на 4 месяце беременности, как же я перепугалась.. вылечилась используя практически только народную медицину: чай с липы, малина, мед, от кашля - молоко с имбирем, за два дня сошел на нет. Копресс согревающие делала по рекомендации подруги массажным маслом COLD MIX марки BABY TEVA из Израиля, превосходно помог и никакого дискомфорта как от горчичников или "звездочки", к примеру)) причем, хочу сказать, это же мне масло помогало в последние месяцы беременности от болей в спине. Так что, девочки советую, вам и вашим деткам, как раз в период наступление холодов и соответственно, прогрессирования орви и простудных заболеваний) Вот ссылка где можно его преобрести http://odetta.ru/cold. Масло полностью натуральное, как и вся косметика BABY TEVA Всем вам здоровья!))

Nadejda_ 24.11.2013 01:43 #

Я тоже много хорошего про долфин слышала, сама когда чувствовала, что начинаю простывать сразу курс корилипа принимала, чтобы организм укрепить. Еще старалсь побольше пить чая с малиной и шиповник.

Ну Корилип это метаболическое средство и оно просто положительно влияет на работу всего организма в целом.

КсенияV777 26.12.2013 17:18 #

Во время беременности, если вдруг заболели, терапевты советуют пользоваться противовирусным, противовоспалительным препаратом Генферон Лайт спрей. Он разрешен к применению во время всего периода беременности.

Татьяна 2013 22.02.2014 18:42 #

Лет пять назад был у меня гайморит, началось все с насморка. Беременной я не была. Дошло до того, что мой нос не воспринимал не одни капли. Раньше еще помогали. Постоянно носила с собой, была как наркоманкой без них я не могла. И так было очень долго и летом и зимой. Дошло до того что что я не капала все сразу вытикало, нос не пробивался. Посоветовали одно лекарство. Сначала я не поверила и не хотела этим заниматься, легче пойти купить в аптеке, чем готовить его. Я за три дня вылечила гайморит, с носа вышли стержни гноя и асякой гадости. После этого я вообще забыла что такое насморк. Когда зимой прастуживаюсь, то принимаю обычные таб при простуде, а они убирают все симтомы и насморк, но при беременности их нельзя.
Сейчас я в положении и простужена, срок маленький еще на учет не становилась.
Рецепт. Не ленитесь делать. Вы один раз попробуете и забудите про капли, и перестаните тратить на них деньги.
Все ингредиенты по 1 ч.л
Сок лука
Мед
Сливочное масло
Хозяйственное мыло , потереть на крупной терке.
Это все смешать и на водяную баню.
Потом из ваты сделать тампоны, такой величины, что бы поместились в ноздрю. Каждый тампончик опустить в лекарство и вкрутить в ноздрю и поглубже, чтобы лекарство вы почувствовали а ж внутри. Будет не приятно из-за запаха, но можно и потерпеть. Лекарство нужно накрыть чтобы лук не выдыхался. Тампоны держать минут 15. В конце держания лекарства можно еще пальцами потереть по носу так вы вызвите чехотку, и вся гадость с носа выйдет. Всю эта доза по 1 ч.л. на один день. На следующий день делаете новую порцию.
Удачи. Не болейте.

Ксения К 05.03.2014 17:38 #

Из-за пониженного иммунитета мало кому во время беременности удается избежать простудного заболевания. При появлении первых характерных недомоганий будущая мама начинает волноваться и паниковать – чем же лечиться, чтобы не навредить малышу. Мы спросили мам на сайте, что же из разрешенного во время беременности помогает побороть простуду, и собрали весь опыт в одном материале.

Мамы делятся опытом: лечение насморка во время беременности
http://mama.ru/articles/mamy-delyatsya-opytom-lechenie-nasmorka-vo-vremya-beremennosti

july13171 12.03.2014 17:26 #

Я точно знаю, что на любом сроке беременности, если все же простуда настигла, можно принимать генферон лайт спрей. Там в составе таурин, он укрепляет иммунитет заодно.

корка 17.11.2015 18:47 #

у меня подруга мамы прошла на первых неделях некий курс оздоровления для беременных в санатории "Загорские Дали", это Подмосковье. И не болела за все время ни разу, теперь рекомендует всем. Поищите, если надо.

Laiza 11.04.2016 15:54 #

я тоже за промывания ежедневные и профилактику, для себя будучи беременной открыла Мореназал иммуно спрей только для носа, так не надо ничего внутрь глотать. Состав уникальный только белки для поддержания иммунитета клеток слизистой и морская вода.

во время беременности можно только все натуральное, я горло полощу отваром ромашки, пью много теплого чая, температуры слава Богу нет, а в нос пшикаю Мореназал Иммуно, в нем содержатся пептиды, которые повышают иммунитет и борются с вирусами. Иду на поправку, антибиотики принимать точно не буду.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир