anna02

ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!

Нашему ребенку 1 месяц и 5 дней. В 1 месяц, в связи с недобором веса (весил пр рождении 3100, после месяца 3450), педиатр нам сказал докармливать смесью. Купили хипп комбиотик. Сначала даю грудное молоко, после докармливаю смесью. Начали докармливать, и у него сон стал беспокойным, если переедает (предположение) то его рвет фонтаном. Не можем понять в чем дело, смесь не подходит или что то еще, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ульяна27.08.12 30.09.2012 13:27 #

это скорей всего отравление из-за смеси, по смотрите срок годности, если все хорошо, значит подделка! возмите другую смесь, а ещё лучше педиатру покажитесь!

Kristjucha 30.09.2012 14:04 #

возможно смесь не потходит.вообще смесь нистожен начинают довать для прикорма еще совсем маленьких.

Ульяна27.08.12 30.09.2012 14:30 #

да нистожен очень хорошая смесь, сама для прикормки даю!

Natalya55555 30.09.2012 17:37 #

Здавствуйте!Прочитала Ваше сообщение и пришла в ужас!
У Вас родился по весу нормальный малыш, но прибавка за месяц не достаточная.Видимо из-за недостатка молока.Педиатр назначил Вам смесь, если у Вас действительно гипогалактия, то это правильный выбор. Но грудь продолжайте давать, даже в каплях грудного молока содержиться необходимые для ребенка питательные вещества, витамины, гормоны и антитела, необходимые для иммунетета вашего маленького беззащитного ребенка. прикладывайте его к груди как можно чаще. особенно по ночам, так как гормоны , отвечающий за выработку грудного молока женщины максимально активен ночью. Дали грудь, ребенок съел сколько есть, потом смесь(заранеее подготовленную). Так как малыш срыгивает, я рекомендую вам купить смесь ФРИСОВОМ 1 формула( около 400р), это безопасный продукт,содержащий натуральную камедь, обогащенная всеми полезными веществами, необходимыми в данной ситуации. сместь разводиться кипяченой водой 70 градусов. 3-4 минуты настаивается, затем остужается до нормальной темперутуры и дается ребенку. В соске необходимо сделать отверстие побольше, так как смесь с загустителем. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в промежутках между кормлениями допаивать ребенка прокипяченной водой, иначе закрепит. Эта смесь применяется и при коликах и при запор в дополнении. а эти проблемы скоро у вас появяться. Поэтому пожалейте ребенка. Смеси Фрисо - голландские, европейского качества, безопасны и хорошо переносятся, продаются только в специализированных магазинах детского питания. Не знаю откуда Вы , но в детском мире они быть должны. Применяте так долго, сколько нужно. Но от груди, пожалуйста, ни в коем случае не отказывайтесь, бывают лактационные кризы, молоко появиться, главное терпение и прикладывание у груди. Обсудите, данную информацию с Вашим педиатром. Успехов вам в воспитании)

Nataliya_l_21 01.10.2012 17:17 #

Наталия, не у каждого малыша появляются колики и запоры в таком возрасте или в ближайшие месяцы после рождения, так что уж если эта смесь, как вы пишите, применяется при коликах и запорах Анне, как мне кажется не обязательно на неё переключаться!

Step_73 30.09.2012 21:18 #

а я вот не думаю,что у вас такая уж маленькая прибавка.сколько весили при выписке? все равно грамм 100 после рождения потеряли.получается 350 гр. набрали,норма у педиатров считается 500.попробуйте отменить смесь вообще, а почаще давать грудь.
весь этот месяц ребенок как себя чувствовал?был ли голодным?
купите млекоин или лактовит для повышения лактации.

Nataliya_l_21 01.10.2012 17:22 #

Согласна. Мой малыш родился 2850, при выписке 2750, а за 1-й месяц мы набрали всего 400гр. Ничем не докармливала, только грудь по требованию. Просто в первом месяце были проблемы небольшие со стулом - жидкий и частый - моя провинность в питании как оказалось. И с такой прибавкой педиатр нам не назначала дополнительно ничего. Но у меня была уверенность в своем молоке (лилось ручьём!) и плюс регулярные взвешивания сынульки говорили сами за себя - ему хватала, кушал нормально. Мы этот недобор в весе за первый месяц жизни потом ещё как восполнили - сейчас складочка на складочке!!! Анна, главное - ваше спокойствие!

ЛенаШ 30.09.2012 21:33 #

мой сын тоже срыгивал фонтаном. Перекармливали.))) Я сцеживалась и кормила через бутылку. Это распространенное явление - перекорм с бутылками. К 6 мес пройдет сильное срыгивание.
Если ребенок родился 3100, за первые дни в роддоме они теряют обычно грам 100-200, тогда прибавка получается 450-550, а это ок. У нас педиатр спрашивает вес не при рождении, а при выписке из роддома. Я бы на основании только этих данных о весе не докармливала смесью. Но у меня уже 2й ребенок... Я много спокойнее и оч редко хожу проверяться как мы в какие линейки вписываемся))
А с первой дааа, я бы тоже начала докармливать, потом переживала бы что перекармливаю, потом что недокармливаю, потом что кормлю не тем, что не тогда, не так, и вообще ааа, куда бежать?)))) У вас все хорошо) Груднички неравномерно набирают. За след месяц наберете 1,5 кг))

kiki28 01.10.2012 09:17 #

Согласна с предыдущими комментариями, докармливать пока нет особого смысла. Пробуйте чаще давать грудь, сами хорошо кушайте, спите больше. У нас тоже долго срыгивал фонтаном, но это проходит, если , конечно, нет никаких неврологических проблем. Не нервничайте, держите ситуацию на контроле и пока этого достаточно в вашем случае. Все наладится).

anna02 01.10.2012 20:50 #

Спасибо Вам девочки большое, успокоили хоть, вот теперь сижу и думаю, что зря нервничала,буду кормить грудью, смеси в сторону

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир