Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Banzay

Прошу откликнитесь!! Ночные вздрагивания уже 2 месяца!

Помогите, пожалуйста, советом, что делать и к кому обращаться за помощью. Измучена вконец. Потерян душевной покой, постоянное волнение за сына. 2 месяца практически не сплю. Силы уже просто на исходе..
Мальчик 8 лет. Заболел 7 ноября. Была высокая температура 39,5, сбивали неоднократно. Через 4 дня температура так сильно не поднималась. Пили антибиотик "Цефикс" 6 дней. Через полторы недели темература поднялась снова до 38. Но долго не держалась и сама спала. Назначили пить снова антибиотик. Пили три дня "Сумамед".
Как раз до приёма "Сумамеда" начались ночные вздрагивания у ребенка. И продолжаются по сей день. Ночь в ночь подергивается то ручка, то ножка, то всё тело сразу, то мышечные подергивания некотрых частей тела. Моментами спит очень беспокойно, часто поворачивается. Это происходит на протяжении всей ночи.
Обращались к несколькоим детским неврологам - все, в целом, говорят,нормально. Один невролог поставила нам астено-невротический синдром. Делали ЭЭГ+МРТ - всё в пределах нормы. Прописали пить "Ноту", "Неврохель", "Глицисед" - но это всё не имеет никакого эфекта. Причем, днём ребенок нормальный, здоровый, активный, и не помнит, что ночью плохо спит и вздрагивает.
Делали УЗИ сердца, ревмопробы(это не по направлению врачей, а уже собственными силами, пытаясь выяснить причину вздрагиваний)- всё в пределах нормы.
Добавлю, обстановка в семье благополучная, ребёнка не наказывают, не бьют, а, напротив, очень любят и оберегают.
Пожалуйста, помогите советом, что делать, к кому обращаться дальше....помогите..

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 21.01.2013 23:00 #

Вы не переживайте так, пожалуйста! Очень вам сочувствую! Прочитав пост, понимаю-вы были и у невролога (и не у одного), и все необходимые обследования прошли-даже не знаю, что посоветовать... Может быть, это осложнения после перенесенной болезни? Такая температура-не шутка, а дети все разные и реагируют по-разному. Какой диагноз был?

вообще просматривается некоторая судорожная готовность. МРТ чего было?Если головного мозга - и все в перделах нормы - то это просто отлично.Можно вот что посмотреть. ТОлько это стационарный случай. Где-то недельку занимает. Ребеночек вместе с вами помещается в стационар. Там, на период ночного сна к ребенку подключаются датчики, записывающие работу мозга, сердца и прочее. Не буду тут подробно что и как называется. Но неудобств они не вызывают. И тогда можно с уверенностью сказать, что это такое и какая причина ночных вздрагиваний. Возможно, это просто физиология, период интенсивного роста и прочее. Но вы абсолютно правы, будучи так внимательны к малышу. Ищите путевого невролога(невропатолога), реально путевого, и обследуйтесь. Важен результат в момент вздрагиваний.
удачи вам
и богатырского здоровья)))

Lily1 18.04.2013 10:27 #

А где это можно, сделать? Вы знаете?

CareBear 22.01.2013 08:52 #

Вы знаете, похожее меня тревожило по поводу мужа, правда))) постоянно взбрыкивал во сне)))) - ну почти как щеночки делают когда им снится что-то. Сказала мануальщику на последней встрече - она посоветовала следить за жидкостью в течение дня - то есть мой муж пьет чай, но не воду - особенно зимой. Она попросила его выпивать для начала 4 стакана в день чистой воды потом увеличить до 6. Объяснила же это тем что весь организм уходит в спазм, а ночью должен расслабиться и мышцы отдохнуть. Без достаточной жидкости мышцы и связки постоянно перенапрягаются и не успевают расслабляться. Пьет! Уже месяц спим спокойно.

Я это к тому что можете попробовать - хуже то не будет, вода она всем полезна и не стоит ничего.

al-wave 23.01.2013 20:58 #

А какой диагноз то ставили врачи, когда ребенок болел? может это что-то инфекционное было? и нужно дополнительное обследование у инфекциониста? не просто вирус, понимаете, не дай бог, конечно.

Banzay 24.01.2013 11:47 #

Спасибо за совет, пойдём на консультацию к инфекционисту и нейрохирургу! спасибо всем добрым людям, кто откликнулся на мой пост.

Banzay 24.01.2013 11:43 #

Врачи не сошлись во мнениях. Ставили поначалу ОРВИ. Потом лакунарная ангина. Мы обратились к ЛОРу в современную дорогую клинику, он сказал, что ангины нет, и пить антибиотик повторно нет необходимости. И в этой же клинике в тот же день, когда осматиривал ЛОР, нас принимала самый лучший (к слову, и самый дорогой педиатр). И она настоятельно рекомендовала пить "Сумамед" и сказала, что уребенка на гландах видит небольшие гнойные очаги.
Еще в момент болезни(когда была очень высокая температура) значительно были увеличины шейные лимфоузлы. Мы вызывали неотложку и нас направляли в инфекционное отделение на стационар, говорили что у нас мононуклеоз. Но мы сразу же сделали все возможные анализы, и мононуклеоза и вируса Эпштейн бара у нас не обнаружили.

Zhyzhy 05.09.2014 02:54 #

Добрый вечер , у нас такая же ситуация мальчику 6 лет , и каждую ночь вздрагивает , откликнитесь пожалуйста , как у вас дела ? Выяснили причину? Как сейчас ведет себя ваш ребенок ?
Очень буду благодарна за ответ .
Очень переживаю по этому поводу.

татьянатропа 14.01.2015 06:07 #

как у вас дела? Откликнитесь пожалуйста!

Aйнура 17.12.2014 22:11 #

Здравствуйте! У Меня тоже 6 летней сын дергается во сне! Меня это тоже сильно беспокоит!!! Делали ЭЭГ ничего не выявило. Как обстоят у вас дела со сном напишите пожалуйста!!! Выявили вы ли причину ночного подергивания!!! Тоже сильно переживаю!!!

татьянатропа 14.01.2015 05:55 #

скажите как сейчас у вас дела? Все прошло?

татьянатропа 14.01.2015 05:46 #

Здравствуйте, у меня дочь, 5 лет переболела вирусной ангиной с высокой температурой , при температуре одной ночью были судороги. Прошли лечение с антибиотиками все прошло. Но через неделю начались ночные вздрагивания всю ночь, днем все хорошо. Единственно боязливая стала сильнее. Были у невролога пейте успокоительные и режим дня все! Но мы уже месяц вздрагиваем по ночам. Что это помогите, у кого так было подскажите!!!!!!

василина 125 22.07.2015 03:43 #

Девочки, скажите, кто как от этого избавился. Все произошло также посое ОРВИ. Сил нет. Как помочь ребенку. Sos!!!!!

василина 125 24.07.2015 06:16 #

Девочки, плиз, поделитесь опытом!!!!!!!!Всех врачей обогнала. Все пятки сбила, а ребенку так и не помогли. Что это за вздрагивания и подергивания могут быть после инфекции? Не знаю, уже куда писать и где что искать.

Tatiana_fm 29.11.2016 11:45 #

Добрый день! может вам еще актуальна тема или кому-то поможет мой пост, т.к. я перерыла весь и-нет в поисках ответа на такой же вопрос, у меня такая же проблема с сыном, началось все 3 месяца назад, в 2 года и 2 мес. Ребенок стал вздрагивать при засыпании, волна вздрагиваний могла быть по всему телу, или отдельно в ручке-ножке, после заыспания продолжались короткие единичные вздрагивания, ощущаемые только если приложить руку к телу. Первые 2 часа сна он крепко спал, потом через каждый час-два эти вздрагивания усиливались, будили его, он просыпался со слезами, бился о стенки кроватки, при этом если приложить к телу руку то явно ощущала сведение мышц в разных частях тела. Сделали ночной видео ЭЭГ - норма, неврологи-эппилептологи и специалисты по сну утверждали что это доброкачественные миоклонии сна, но мы не спали каждую ночь, у нас еще малая доча 8 мес, которая тоже проспалась от криков сыночка, был настоящий ужас, чувство безысходности и дикое переутомление и недосып.
И вот мы попали на прием к местному ортопеду (мед. центр Парацельс, г. Истра, Сабуркин) который сделал нам какие-то манипуляции в крестцовом отделе и шейном позвоночника, объяснив, что это какая-то техника мануальной терапии (не помню название). И еще он прописал пикамилон. Я честно особо не верила что это поможет, мы шли к нему исключить плоскостопие и поражение мышц/суставов в части ортопедии. Но в эту же ночь характер вздрагиваний изменился - они стали короче по продолжительности и реже по частоте. За неделю они сократились до одного раза за ночь, положительная динамика ощущалась с каждым днем, я не верила своим глазам, наконец все выспались.
Мы сделали 5 сеансов по 1 разу в неделю, принимая пикамилон. Вздрагивания практически пропали, даже при засыпании они стали единичными и малозаметными, а ночью один раз я уже просыпаюсь сама, когда он крутится, и фиксирую что небольшие вздрагивания есть, но они за 5-10 мин проходят, очень редкие и они его не будят, наконец мы стали спать до 7 утра, до этого подъем был в 5.30-6.00.
На днях я сорвалась на сыночка и с гневом ругалась и трясла его, в эту же ночь вздрагивания резко усилились, причинно-следственную связь легко проследить, это наш гнев, который в детях вызывает испуг, что-то где-то пережимается/замыкает, и вот ночью результат.
До того как все изначально появилось, я стала наказывать ребенка, шлепать его по попке, не оправдываю себя, но с двумя малыми детьми без помощи тяжело, срываюсь.
Вот и все что хотела сказать, если вам ставят доброкачественные миоклонии - попробуйте пересмотреть свое поведение с ребенком, отношение к его истерикам и капризам, возможно лечение требуется не только ему но и вам, как ни грустно это звучит.
А мы теперь снова на сеанс записываться будем, чтобы снять "зажим" как пояснил доктор, кстати сеансы сынок принимал положительно, даже засыпал (хотя первые разы истерика была, сбегал, еле успокаивали, держали, т.к. боялся).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир