Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Ника Миронова

Происшествие в детском саду

Поспорила с одним родителем. Мне кажется преждевременным вешать ярлык на ребёнка, даже не попытавшись вывести его на другую линию поведения, указать путь. Папа утверждает, что девочка должна была понимать, что доставляет окружающим детям неприятные эмоции и сеет страх. Но чего можно требовать от маленькой девочки, когда сами взрослые порой такие коленца неделикатности и нечуткости к чужим чувствам выкидывают, что остаётся только поражаться? Детство и хорошо тем, что всё поправимо, когда рядом мудрые и добрые взрослые. А ставить клеймо на маленьком человеке-не самая лучшая идея.

Такая маленькая, а уже гадина

Утром в садике ЧП. Крики слышны с улицы, мальчик надрывается, как два. Я уж грешным делом подумал, что мать его ударила или даже избила, судя по рёву. Оказалось, дело не в этом. Малыш вцепился в маму и умолял не оставлять его в садике. Он только что узнал, что сегодня всем будут делать манту.
И ведь как интересно это случилось. Ему одна не в меру храбрая девочка сказала. Она, видите ли, решила, что сама не боится «пуговки», и лезет теперь ко всем со своей бравадой.
В группе коллапс. Прибывающие дети, каждый второй, ударяются в слёзы. Вот родителям-то засада. И ведь на работу не уйти, когда чадо на ноге виснет, успокаивай. Воспитателям тоже счастья привалило.
Как назло мать вредной девочки переодевала эту мелкую провокацию очень долго, отвлекалась на телефонные звонки, а дочка тем временем отрывалась по полной. Выбивала детей, как кегли:
– Ага! Я знаю, кто ещё у нас боится пуговку делать! – встречала она сонных однокашников, быстро вводила в курс дела и наслаждалась паникой. Вся она светилась удовольствием от донимания товарищей.
Принимая во внимание юный возраст этой звезды, все претензии я направляю к её родителям. Если контролировать своих детей не распускать руки и не выражаться совсем уж бранными словами почти все гопники научились, то тактично промолчать мало кто умеет. Следует над этим задуматься. В нашем случае маманя пальцем о палец не ударила, чтоб её доча немножко залепила дуло.
Слава труду, моей дочери было пофиг. Она с собой притащила в садик рюкзак игрушек и всё внимание подарила ему. Не велась даже на прямые вызовы:
– Ты боишься или нет пуговку делать? А? Пуговку? В ручку… Раз и всё… А?

http://papa-karl0.livejournal.com/397716.html

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Печально, что дети так боятся прививки(((

Ника Миронова 01.04.2016 13:48 #

Да вполне нормально. Вопрос в другом.

Evgeniya TM 02.04.2016 08:54 #

Как то не поняла сути претензии автора. Чем его так возмутило в поведении матери или самой девочки? Ну, узнал ребенок что будет прививка, будучи правильно настроенным, не боялся, бравировал этим... Матери нужно было заставить девочку замолчать? Ну, после ее ухода картина повторилась бы.
Я эту ситуацию восприняла как "неприятно, но случается". Кто тут в чем виноват?

princeska 02.04.2016 10:44 #

Не знаю, ну случается, что поделать... Я лично на месте той мамы втихую бы гордились дочкой и помалкивала.... мне кажется это косяк воспитателей. Делаете манту, предупредите родителей, дабы они поговорили с детьми и настроили их заранее. А та мама молодец, мое личное мнение, моя тоже не боится ни кровь брать, ни прививок, даже орущие дети в больнице выходящие с забора крови ее не смущают. Надеюсь, это частично благодаря нашему родительскому вкладу.

Ника Миронова 02.04.2016 11:20 #

Автор считает, что ребёнок наслаждался паникой, которую сеял, и слезами детей. По мне так вообще рядовая ситуация.

AlenaAvdeeva 02.04.2016 15:49 #

Ну что можно требовать от ребенка. Подчас и взрослые себя ведут так провокационно. Значит мамашка ее так себя показывает при ней. Тут только "понять и простить".

princeska 02.04.2016 16:44 #

я "увидела" в описанном только восхищение у ребенка, что она горда тем что не боится.. ребенку в таком возрасте не доступны понятия скромность/презрение/уважение.. они их не разделяют как мы полочкам, а начнешь учить с нажимом, получишь замкнутость и боязнь у ребенка.... еще я увидела один момент, который меня бесит всегда и везде, для любой мамы свое чадо офигительное и прекрасное, а вот чужие матерятся/портят/кричат и вообще, все фу какие невоспитанные и ужасные... никому не показалось? как описана "звезда" бесстрашная? прям чудовище в памперсе! если бы собственный ребенок так сделал как эта "звезда", мама бы, пардон, уписалась бы от восторга за свое храброе чадо! проще надо быть, проще... и вообще, она одна такая мелкая взвинтила на уши всех остальных детей! не повод ли задуматься этим всем "остальным"? или правило "белой вороны" уже с пеленок взрослые формируют? вот так получают стадные инстинкты, из одной лишь индивидуальной "звезды"...

Ника Миронова 02.04.2016 17:00 #

как описана "звезда" бесстрашная? прям чудовище в памперсе!


Да))) Я тоже улыбнулась, когда читала. Мне это напомнило одну ситуацию с моим ребёнком, где незнакомого мальчика я тоже рисовала в чёрных красках, пока подруга не показала мне ситуацию под другим углом зрения. Неужели дети автора всегда идеально себя ведут? Вот не верится!)

Ника Миронова 02.04.2016 17:01 #

Тут только "понять и простить".


Ну нет. Автор записал девочку в "гадины")

princeska 02.04.2016 19:20 #

Во это как-то и неприятно, ребенка назвали гадиной... чужого.... услышала бы, в лоб бы точно дала....прям возвели ребенка в порождение ада

Ника Миронова 03.04.2016 20:24 #

Я как-то осторожно отношусь к осуждению чужих детей. Это чревато. Как бумеранг.

Zayushka 06.06.2016 15:47 #

Обычно с вечера предупреждают родителей о прививке. Так что тут надо винить воспитателей, а не маленькую девочку.

Ника Миронова 06.06.2016 18:59 #

Да, девочка тут точно не виновата.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир