Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

roba

Проект закона о предоставлении земли

Скопировала с форума нашего района,вкл. коммент внизу.
На сайте ДЖПиЖФ опубликован проект закона
http://housing.mos.ru/dmghtml/antikorr/index.html
О проекте Закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков
для индивидуального жилищного строительства"
В соответствии со ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации, Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.
Мэр Москвы С.С. Собянин
Приложение к постановлению Правительства Москвы от_________г. №
Проект
О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ГОРОДА МОСКВЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Настоящий Закон устанавливает права многодетных семей на бесплатное предоставление земельных участков в частную собственность в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации.
Статья 1
1. Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города Москвы осуществляется однократно многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (рожденных и/или усыновленных), родители (усыновители) которых являются гражданами Российской Федерации и проживают в городе Москве на законных основаниях не менее 10 лет, не имеющим иного земельного участка, принадлежащего им на любых законных основаниях.
2. При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
3. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи земельный участок предоставляется в равнодолевую собственность всех членов многодетной семьи (родителей и детей), с учетом совершеннолетних детей.
4. Повторное предоставление земельных участков, осуществляемое в соответствии с настоящей статьей, не допускается, в том числе при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка.
Статья 2
1. Бесплатное предоставление земельных участков в собственность лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, осуществляется для индивидуального жилищного строительства, под строительство жилого дома, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, или садоводства, или огородничества и дачного строительства, или животноводства.
2. Многодетные семьи, состоящие на жилищном учете или на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, подлежат снятию с учета после предоставления им земельных участков.
3. Земельные участки предоставляются лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, в размерах, установленных законом города Москвы.
Статья 3
1. Порядок предоставления земельных участков устанавливается Правительством Москвы.
Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2015 года.
Желающие могут сравнить проект московского закона с уже принятым законом Моск. области:
http://www.domod.ru/about/info/anounces/2626/
ДЖП не хило пролоббировал себе возможность для сокращения очереди.
так что сперва квартиру получить. или купить по возм. программе. или субсидию получить на приобретение квартиры надо очередникам. потом заявляться на земельный участок.
Если наоборот, то дадут участок и нах снимут с очереди- сиди счастливый на поляне...

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Тимура 16.09.2011 10:58 #

Ага... хорошо подумали, вроде как и дают землю, никто не скажет, что обманули, в то же время так избранно. через 7 лет, когда я буду в Москве жить положеные 10 лет, у меня старший сын уже будет совершеннолетним. Козлы.

plushka 16.09.2011 12:32 #

пока младшему ребенку 16 лет не исполнится-семья считается многодетной-по всем чинушным заморочкам

Tanya:) 17.09.2011 22:38 #

Статья 4. Закон действует по 31.12.2015г. То есть осталось менее 5 лет.

plushka 16.09.2011 12:28 #

для тех,кто все таки решил встать в очередь на землю нужно паспорт и удостоверение многодетной матери и все с этими документами в префектуру округа,это по Москве.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир