Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

appia

ПРОБЛЕМЫ С ПИТАНИЕМ

ДЕВОЧКИ МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПИТАНИЕМ? РЕБЕНОК С МАРТА МЕСЯЦА ПОСТЕПЕННО ПЕРЕСТАЛ КУШАТЬ НАМ ПОЛТОРА ГОДА ХОДИЛИ К ГАСТРОЭТЕРОЛОГУ ОН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ К НЕРВОПОТОЛОГУ ПСИХИАТОРУ И ЭНДОКРИНОЛОГУ ПОСЛАЛ ЧТОБ ИСКЛЮЧТЬ ЧТО ТО СВОЕ ТЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ К ДРУГИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ВОБЩЕМ ХОДИМ ПО КРУГУ НЕ ЧЕГО ВЫЯСНИТЬ ТАК И НЕ МОЖЕМ.ПЬЕТ УСЕРДНО ВОДУ НЕ СЛАДКУЮ.МЕТОКАРТИН ПРЕПОРАТ ПРОПИСАЛИ. И НЕ ЧЕГО НЕ ЕСТ ПОХУДЕЛА НА 2 И 5КГ.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 29.06.2015 11:07 #

да что ж вы капслоком-то фигачите, да сплошным текстом...

тут проблем может быть как и выше крыши, так и не одной... либо ребенку хватает того, что он перехватывает за день, либо проблема психологическая (при насильном впихивании еды), либо физиологическая (какая-то болячка, либо что-то с гормонами)... вы не написали, какое питание было до момента отказа, как и что сейчас ребенок ест в течение дня (что-то да даете, не может ребенок с марта месяца на одной воде сидеть), лезут ли зубы, активный ребенок или как валенок вялый, когда начали заставлять есть силой (уверена, так и было), какие анализы крови и кала (на глисты же сдать должны были для начала)...
смените педиатра для начала, соберите все бумажки/анализы и посетите другого врача...

princeska 29.06.2015 11:18 #

можно оставлять еду там, где ребенок играет или бегает... там и сям понатыкали блюдец с нарезанными фруктами и творожки с ложками, увидит, забегается - наверняка захочет слопать...

appia 29.06.2015 11:34 #

кушала со стола все что кушаем мы.сейчас ни картошку ни фрукты ........... водв одна была сладкая теперь сладкую не даем. метакартин второй курс пьем.Немного были улутшения начинала кашу кушать кифир пить в даный момент одна вода .На Вид активна быстро устает.бесполезно все врачи по кругу дело не в педиаторе .Хотя если его сменить то при болезни на дом уже педиарот приходить не будет.

princeska 29.06.2015 12:21 #

с чего это вдруг педиатр на дом приходить не будет? по полису из больницы придет имеющейся педиатр, независимо у кого вы там лечитесь... да и вы же не будете докладывать своему ведущему педиатру, что ходите ребенка лечить в другую клинику?! я имею ввиду, другого врача найти вообще ВНЕ вашей больницы... может стоит сделать узи жкт, анализ на дисбактериоз, на гормоны и пр., в общем, я бы начала с поиска другого врача, который увидит ребенка в первый раз и начнет сначала, с поиска причины потери аппетита у ребенка...

princeska 29.06.2015 12:29 #

от Комаровского
Ребенок пьет много воды: Комаровский

В целом же, дети могут испытывать жажду ввиду самых разных факторов. Но если ребенок пьет много воды, то истинную причину следует искать в одной из таких групп:

привычка;
естественная потребность организма восполнить потери жидкости;
симптом болезни.
Именно последнюю причину чаще всего подозревают родители и пытаются исключить врачи. Если ребенок внезапно стал много пить, то необходимо сдать анализ крови на уровень сахара, ведь сухость во рту и постоянное чувство жажды является самым характерным признаком сахарного диабета. На болезнь могут указывать и другие симптомы: липкая моча, чрезмерная тяга к сладкому, потребность в частых перекусах, повышенная усталость, раздражительность, набор или потеря веса и пр.

Кроме того, существует особая форма данного заболевания — несахарный диабет, которая также сопровождается усиленным чувством жажды, но имеет совершенно другой механизм развития, не связанный с усвоением глюкозы. При несахарном диабете в организме нарушается производство гормона, который ограничивает выработку мочи. Таким образом, ребенок начинает мочиться много и часто, и чтобы восполнить потери жидкости, он вынужден много пить.

Популярный ныне педиатр Евгений Комаровский самым лучшим питьем для маленьких детей считает компот без сахара. Также он акцентирует на том, что молоко для ребенка любого возраста (за исключением детей первых месяцев жизни, находящихся исключительно на грудном вскармливании) является едой! Если ребенок пьет молоко, то это следует рассматривать как прием пищи.

В целом, человек хочет пить по одной-единственной причине, объясняет Комаровский: это восполнение потерь организмом жидкости. Эти потери бывают физиологическими и патологическими. Во втором случае речь идет о болезненных состояниях, сопровождающихся большими водными потерями: высокой температуре тела, обильном потоотделении, перегреве, рвоте, поносе, учащенном мочеиспускании и пр. Физиологических потерь бывает не меньше: выделение слюны, выработка желудочного сока, обогрев и увлажнение вдыхаемого воздуха, очищение организма от продуктов обмена веществ (то есть образование мочи) — все эти естественные процессы требуют большого количества жидкости. Между прочим, в отличие от взрослых, которые регулируют теплообмен в организме посредством выделения пота (то есть при помощи кожных покровов), у детей регуляция тепла осуществляется главным образом при помощи органов дыхания (то есть посредством легких). А потому влажность и температура окружающего воздуха для маленьких столь важны, разъясняет Евгений Комаровский.

Доктор считает, что решающее значение имеет не то, сколько ребенок пьет, а то, как он при этом себя чувствует. Если это единственное, что смущает родителей, и ребенок ведет себя вполне нормально (он весел, бодр, хорошо ест и спит, играется), то достаточно сдать анализ крови на уровень сахара и на этом успокоиться. Если же чрезмерная жажда сопровождается другими болезненными признаками, то ребенка необходимо показать для начала педиатру, а затем, возможно, и более узкому специалисту, если понадобится.

princeska 29.06.2015 12:29 #

Ребенок пьет много воды и мало ест

Итак, подытожим. Чтобы не строить догадки и не рисковать здоровьем детей, необходимо сразу же пройти медицинское обследование, если ребенок вдруг стал много пить и особенно, если присутствует еще хотя бы один симптом из перечисленных ниже:

резко увеличилось количество выделяемой мочи;
изменилась масса тела;
образуются отеки;
отмечается стойкое повышение температуры тела;
ребенок капризный, раздражительный, плохо спит;
ребенок требует очень много сладкого.
Если ребенок много пьет, когда жарко, когда слишком тепло одет, когда поест соленого или сладкого, то это нормально. Учтите, что соки и другие сладкие напитки усиливают чувство жажды, а не утоляют его. Также педиатры считают нормальным увеличение количества потребления жидкости за счет уменьшения порций еды, особенно в жаркое время года. Ведь вполне естественно, что жидкость заполняет собой желудок, вызывая ложное чувство насыщения, а потому съедать малыш закономерно будет меньше. Попытайтесь отрегулировать потребление воды (тем же самым климатом в комнате, к примеру, или сняв с дитя лишнюю кофту): возможно, аппетит после этого улучшится. Но ели ребенок много пьет и ничего не ест, то требуется консультация с толковым педиатром.

Напоследок хочется немного успокоить родителей, чей ребенок много пьет. Чаще всего этой вполне нормальное явление, причиной которого оказывается вредная привычка или перегрев малыша, что можно с легкостью исправить и устранить. Но сдать анализ крови и провериться на глисты (иногда жажду вызывают глистные инвазии) в любом случае не помешает, и даже необходимо.

Ирина-Орел 29.06.2015 12:35 #

Здоровый ребенок не может не есть. Когда у моих детей начинаются такие "бзики", то рецепт один: свежий воздух. Желательно в ссочетании с водными процедурами (пляж или бассейн на даче). Из питья - питьевая минеральная вода, стимулирующая аппетит (Ессентуки 2, Смирновская; обязательно покупайте в стеклянной таре в аптеке). Никаких перекусов в виде печенья и прочего "пищевого мусора". Если после такой 3-часовой прогулки ребенок не рухнет в голодный обморок, то съест все, что не съест его.

Ирина-Орел 29.06.2015 12:38 #

А кстати: какой у ребенка рост и вес? Может этот вес просто был лишним?

Давайте ребенку отвар из гречки и творога. Размешайте и подогрейте в микроволновке.

mamaAiR 16.07.2015 08:50 #

ну подождите с марта, но он же ходит значит как-то питание получает, что-то же ест, моя может молоко пить целый день. тетя вообще до 5 лет только молоко с хлебом ела и все и было бесполезно ее чем-то кормить. что-то же вы все равно едите?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир