Елена Митрускова

Проблемы с деньгами

Здравствуйте. Напишу свою ситуацию. Работает только наш папа, я пытаюсь поскорее сдать эту сессию и уйти в академический (студентка, 2 курс). Родители у меня в другом городе, помогают, чем могут.
Хотела спросить совета. Не знаю, как себя вести. Когда жила одна в общежитии, мне хватало на все понемногу - питание, одежда, ещё что-нибудь. Жила на родительские деньги, 2 стипендии (за хорошую учебу и как малоимущая) и подрабатывала.
Сейчас стипендию платят только одну (первую), вторую платить отказались, сказали, что не выделены деньги.
Подрабатывать в том же ритме я уже не могу (восьмой месяц пошел).
А когда родители присылают деньги, почти все у меня забирает молодой человек (пока не муж, так как я меняю паспорт в 20 лет), аргументируя это тем, что он нас всех кормит (живем на съемной квартире с его братом и ещё другом) и платит за квартиру. Впрочем, так и есть, но проблема в том, что у меня денег теперь никогда нет, не на что покушать в универе (молодой человек говорит носить с собой еду, но это не всегда получается), на витамины, таблетки, одежду (хотела купить комбинезон, ни в одни штаны не влезаю), платные анализы. Когда прошу у него, дает понять, что я от него завишу материально, что он меня содержит. Так становится неприятно! У родителей просить не могу больше, чем они высылают. На Новый Год они выслали денег, чтобы я купила нам с ним подарки. В итоге получилось так, что ему я купила, а остальные деньги он у меня попросил отдать ему. И отказать я не могу, ведь он тоже на меня тратится. Но обидно то, что он эти деньги проиграл на ставках и не собирается отдавать. Мне не жалко, просто я не могу себе купить элементарных вещей. Мы как будто не семья, он все считает, что я ему должна денег. Из-за этого такое отношение ко мне, как к дом-работнице - я обязана всё мыть (за тремя мужиками в квартире), готовить. А мне сейчас так тяжело наклоняться! Я попросила купить швабру, он мне отказал. Говорит, что я женщина это все мои обязанности, а его - зарабатывать деньги. Но помимо домашних дел, надо как-то сдать экзамены, не хочется вылетать из университета, о котором я мечтала все школьные годы. К тому же, после рождения ребенка он хочет, чтобы я бросила университет и пошла работать. Я уже не знаю, что делать, хочу перевестись на заочное отделение.
Он мне и сейчас говорить работать - чтобы я писала курсовые на заказ. Но я все не могу решиться. В ответ только слышу, что я бездельница и сижу у родителей на шее. Но насколько я знаю, все студенты первое время "сидят на шее", все-таки я пытаюсь подрабатывать, просто сейчас с животом это невозможно.
Мне очень обидно, и я не знаю, как поступить в такой ситуации. Извиняюсь за такой длинный текст. Надеюсь, у кого-нибудь хватит терпения дочитать до конца.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
zmeja 08.01.2013 21:08 #

а когда Вы родите он что Вам будет говорить? то что вы бездельница и сидите с ребенком? я бы такого мужа послала куда подальше. и какое он имеет право отбирать деньги, которые Ваши родители присылают. я сейчас сижу в декрете, пособие получаю весьма приличное, но муж даже не заикнется что бы с меня хоть копейку получить. это деньги на оплату квартплаты, детей и всякую мелочь, те же трусы и прокладки купить. а если родители иногда денег подкинут, то я их откладываю "на черный день".
и с какой радости Вы должны бросать университет, тем более что учитесь на бюджетном отделении? раз он заявляет что его дело зарабатывать денег - так пусть идет и зарабатывает. и когда по его мнению Вы должны выйти на работу. сразу после выписки из роддома?
я бы на Вашем месте послала его в далекую даль, взяла академический отпуск, можно еще и на заочное отделение перевестись. и уехала к родителям пока ребенок не подрастет. потом спокойно доучитесь.
а если перейти на заочное, то и академку можно и не брать. я родила сына на 5 курсе, училась на заочном, роды пришлись на середину сессии и ничего. диплом защищала когда сыну было 9 месяцев.
моя сестра родила на 2 курсе сына, на 3 дочку (она училась на заочном) и даже академку не брала (правда она вместе с мужем училась и на лекции он один ходил, она только на зачеты и экзамены).
а по поводу уборки тоже мне придумал - беременная женщина должна на карачках полы мыть, ему видите ли денег на швабру жалко, а проиграть деньги не жалко.

Тanysik2012 08.01.2013 21:11 #

Ну и папа!!!! Елена такое ощущение что вы в рабстве у него. И это он живет за ваш счет, а не вы. Я знаю есть такое понятие как академический отпуск на год можно взять. Езжайте домой к родителям и вам легче будет и морально и материально. Когда родится ребенок все еще усложнится будет только хуже, уверяю.

Anka2332 08.01.2013 21:23 #

слушай девочка а тебе надо такой "папа" для своего ребенка??он все забирает у тебя до еще и тратит твои деньги на ставках??беги оттуда да побыстрее...ты ему ничего не должна!!он тебе не муж.ты можешь идти к родителям,жить в общежитии,а не "сидеть на шее' такого приятного и доброго человека!!

Мяу... 08.01.2013 22:04 #

я пока читала у меня чуть мозг не лопнул! я в шоке!!!!!!!! такое что бывает??? о господи!! правда это бывает?!
чем больше даешь человеку сесть тебе на шею, тем выше и крепче он там усядется.

присоединяюсь к сказанному выше. переводитесь на заочку и дуйте к своим родителям. горе-папашу в даль далекую пошлите. и аргументируйте все четко и правильно. хватит терпеть это свинство!!
это не муж, и даже не жених. это вообще не мужик. он потом вдруг вас с ребенком проиграет? а что? и такое бывает. игрок - это как наркоман....

я родила дочку на 4 курсе в зимнюю сессию. так получилось что на 3 курсе я апрель и май на учебу не ходила из-за токсикоза. сентябрь побыла на учебе, октябрь дома, ноябрь роды. сессию в конце декабря сдала. до марта сидела дома. с апреля по-тихоньку начала выходить на учебу. щас 5 курс. практика преддипломная. я снова беременна. буду в июне на вручении диплома с пузом )) 30 недель будет.
это я к тому что - захочешь - все сможешь. и вообще ты молодец большая, и училась и работала!!! ты в жизни не пропадешь )))) а вот парень твой - как вариант заиграется.
пусть сам курсовые пишет. сидеть много нельзя тебе. вены пузо передавит - проблем не оберешься. и нерв седалищный воспалится так вообще с ума сойдешь. (у меня нерв воспалился месяце на седьмом, и после родов прошел только когда ребенку было около 3мес).
и дома не убирайся. лежи телек зырь целыми днями. объяви протест. пусть обвиняет в чем угодно. лицо кирпичом, уши закрой. когда выговорится - промолчи. пусть психует, бьет посуду. что угодно. только не иди у него на поводу. и денег больше не давай. скажи лучше что не прислали. а твои родители в курсе что ты ему деньги отдаешь?

Step_73 08.01.2013 22:12 #

С вашей позиции ситуация просто ужасная. Но в отношениях как всегда две стороны...
Не утерплю скажу: куда вы торопитесь детей рожать от кого попало?
Ну это так уж просто эмоциональное...Ребенок уже существует.
Об вас реально ноги вытирают.
Не совсем поняла причем тут женитьба и смена паспорта. Можно зарегистрироваться и не менять фамилию, а поменять потом, одновременно со сменой паспорта.
И что это означает пойти работать после рождения ребенка.Это как? кто будет сидеть с ребенком?
Наверное,он не вчера такой стал. есть тип мужчин, которые любят когда женщина во всем от них зависит, этакие садисты.

миска 08.01.2013 22:29 #

простите, я не верю в такую глупость.
Город ваш не знаю. Но для справки: квартира на 4-ых это по 7 т с носа, клининг услуги - это 1000-1500 в день. Няня малышам на рабочую неделю 40000 в мес и более (у няни 2 выходных ) услуги повара для 3-их мужиков вообще зашкаливают по цене - проще им в Макдоналдс сходить. Кто кого содержит? Вы точно на втором курсе учитесь? И как бы деньги получают по паспорту - как их можно требовать- ну не получай- копи просто

marion 08.01.2013 23:10 #

Не понимаю, какие странные у вас отношения...
Когда у людей семья - деньги все общие. Хоть зарплата мужа, хоть ваша стипендия. Как он может отказать? Себе он отказывает в покупке необходимых вещей? Могу понять, что не купили швабру, если у вас деньги расписаны до конца месяца только на еду и коммунальные расходы; но в таком случае принимают решение отложить на швабру с ближайшей получки.
Я бы на вашем месте всерьез потребовала, чтоб семейный бюджет планировался вами обоими, на равных основаниях. Не я отдавала деньги мужу, он выдавал или не выдавал по своему усмотрению. А совместно посчитали и решили - сколько на питание, на хоз.расходы, на комм.услуги, на проезд и т.д. Совместно составили список необходимых покупок. Если мы такие бедные, что не можем швабру купить - вычеркиваем что-нибудь из списка расходов. Пиво муж покупает? На интернет тратится? Вычеркиваем! Какой интернет без швабры!))
Впрочем, муж ваш вообще тревожные вещи говорит - сидите на шее, бросайте университет и идите работать... Ни в коем случае! Вы учитесь, да еще стипендию получаете за хорошую учебу - второго такого шанса не будет! Возьмите академ.отпуск, родите, дальше будет видно - не получится учиться на очном, переведитесь на заочное - но получите диплом!
И не позволяйте ему говорить, что вы бездельничаете. Резко обрывайте подобные разговоры. Вы делаете самую важную в мире работу, на которую, между прочим, именно он вас нанял, не спросив вашего согласия - вы носите ЕГО ребенка. А потом вы его родите и будете ухаживать за ним. Вы потеряли свой заработок на несколько лет из-за него - вашего мужа. Поэтому его деньги - теперь ваши деньги. И никак иначе. А если он считает иначе - правильно девочки говорят, уезжайте от него, хорошим мужем и отцом он не будет.

marion 08.01.2013 23:41 #

Надя (миска), извини, сейчас перечитала комментарий - получилось, что отвечаю тебе)))
Разумеется, я писала автору поста)

zmeja 09.01.2013 01:36 #

уже час ночи а я все уснуть не могу. все Ваш пост в голове прокручиваю. вот хотела добавить
Вы до того как переехали к нему жить жили в общежитии,
но ведь и он не на улице жил, и скорее всего жил в той же самой квартире вместе с братом и другом
и ведь денег на съем и питание им наверно хватало
а потом появились Вы, стали убирать за тремя мужиками и все деньги отдавать
нашли бесплатную рабочую силу, которая еще и деньги в клюве им приносит.
мне очень обидно за Вас.
плюньте на него и уходите. если Вы думаете что некуда уходить - это не так,
можно вернуться к родителям,
в крупных городах есть благотворительные организации, которые помогают женщинам в трудной ситуации (а раз Вы учитесь в университете, то смею предположить что город должен быть большим)
в конце-концов можно в церковь обратится
когда я сына родила мне было 22 и в тот момент я была одна. и вышла на работу когда сыну было 4 месяца, правда поработала недолго - взяла отпуск для написания диплома. и зарплата была копеечная (бюджетникам всегда мало платили), но на еду и одежду хватало. жила я с родителями и они помогали, как могли. первый год-полтора было сложно, а потом когда диплом получила перевели меня на должность программиста, ну и постепенно я и до руководителя доросла. поэтому доучится Вам обязательно надо, это в жизни пригодится. а таких мужиков гнать в три шеи.
Вы родителям позвоните, расскажите ситуацию. я думаю что они скажут что бы Вы ехали домой.
Вам рожать скоро, ребенка кормить и нервничать нельзя

olga3101 09.01.2013 10:50 #

не знаю, какие чувства Вы испытываете к отцу Вашего ребенка, это любовь?... а если нет, Вам не кажется, что без него Вам будет легче? что это еще за манера-отбирать деньги? не могу ничего советовать, не бывала в такой ситуации, но сама послала бы его подальше!

olga3101 09.01.2013 10:57 #

и еще, чтобы легче думалось, подумайте вот о чем-согласны ли Вы отказывать во всем своему ребенку ради сомнительных увлечений Вашего типа "мужа"? поверьте, с рождением ребенка ситуация только усугубится, а сил и времени что-то менять станет гораздо меньше. удачи!!! и думайте больше о себе и о ребенке, раз Ваш спутник не хочет этого делать.

julliett 09.01.2013 11:51 #

Это уже перебор. Никакой нормальный мужик не будет так относиться к женщине, тем более беременной. А когда ребенок родится, так он ведь будет говорить что вас обоих содержит. Я бы такого бросила, рожала бы одна, растила бы самостоятельно. Он видимо видит в женщине домохозяйку, дешевую рабочую силу, которая ничего не стоит. Это в первую очередь неуважение к Вам. Я бы не стала такое терпеть. Делайте выводы пока не поздно. Мне кажется, что ребенку такой папа не нужен. Пока есть родители они всегда помогут, и с дитем посидят когда надо, и деньги тоже найдут. Без такого "папаши" вам легче будет жить.

elen_1301 11.01.2013 14:30 #

Вы совсем еще молодая девушка, умная (учитесь хорошо), а отношение к жизни, как у отчаявшейся дамы более чем среднего возраста. С какой стати вы отдаете ему деньги родителей? А покупки для дома (продукты, например) кто делает? Он? И решает что вы будете готовить тоже он? В след раз, когда родители пришлют деньги просто не отдавайте ему, а купите то, что нужно. Швабру, витамины и т.п. А вещи для ребенка вы уже начали покупать? Как это планируете делать в будущем?

Advance_Mix 12.01.2013 19:02 #

Честно говоря, ваш молодой человек ведет себя просто ужасно! и судя по всему он не исправится никогда. зачем вам ломать себе жизнь? вы еще совсем юная, у вас все впереди! сейчас не 18 век. и на мать-одиночку уже никто косо не смотрит. у меня столько подруг сами детей растят, я не говорю, что это хорошо, просто мужики у них на редкость дерьмовые были. просто это по кругу пойдет потом, сейчас он вам денег на витамины и одежду не дает, потом на одежду ребенку, коляску, игрушки, подгузники, да там куча всего!!! вы думаете он вам будет давать деньги??? сомневаюсь. еще круче все будет! Рекомендую вам для начала поговорить, все же попробовать исправит ситуацию, как правильно сказала marion - вы носите ЕГО ребенка. а это нелегко! и должно вознаграждаться усиленным вниманием, сочувствием и заботой. чтобы вы в консультацию не в автобусе тряслись, а на такси и т.д. И вообще, нормальный, ответственный мужчина САМОСТОЯТЕЛЬНО должен давать ВАМ деньги, как мой муж: это витаминчики, это покушать если захочешь, это на такси и т.д. мой муж тоже не золото и бывает упрекает меня порой в том, что я много трачу, но при этом САМ купил швабру, и САМ мыл полы.потому что мне было тяжело! да хреново мыл, но старался как мог. он у вас еще молодой, вы поговорите с ним, обсудите это. а если он не изменит своего мнения, бегите от него как от огня! Девочка моя, в мире столько достойных мужчин и сейчас берут замуж и с 3-мя детьми! не нужно ничего бояться, тем более у вас есть родители! я думаю, они вас всегда поддержат! если надо обращайтесь ко мне уж игрушки или вещи я всегда помогу купить! насчет комбеза - не советую покупать, жутко неудобная вещь!!! ни пописать толком ( а беременные постоянно ходят в туалет), да и вообще он не удобен. я вот резинку широкую на все джинсы пришила, т.к. в бедрах не сильно поправилась, только талия. и удобно и экономно, ну правда! а на сэкономленные деньги, купила себе красивое, теплое платье, как раз чтобы живот красиво обтягивал=))

Advance_Mix 12.01.2013 19:51 #

В общем, дай Вам Бог здоровья, терпения и сил! берегите себя и ребеночка! И главное, верьте, что все у вас будет прекрасно!!! И муж на руках будет носить и ребенок только радовать!!!

атас.
Я ничего писать не буду.
убила бы этого козла.
задушила.
ну не моя вы дочь...
н-да
ни один мужик так со мной не обращался и не будет
что ж за чудовище вам попалось

Ann.Cola 15.01.2013 21:00 #

Не нужен вам такой отец,издевательство над мамой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир