Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Зебра80

Проблема, но моя ли?

Хочу посоветоваться.
Я тут уже как-то жаловалась на отношения с новой женой бывшего мужа (смешно звучит, да?)
Как выяснилось (да никто и не сомневался), она никак не уймется, настраивает своего мужа против наших с ним детей, пытается его убедить, что дети вообще не от него, запрещает (!!!) ему давать деньги на их содержание, шлет мне угрожающие смски.
Что делать? Или ничего не делать, а только покрутить пальцем у виска? А вдруг ей удастся задуманное, все-таки капля камень точит?..
В общем, я вся в сомнениях и недоумении.

Ответить68 комментариев
В избранное
Комментарии (68):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Надя, а сам муж (бывший) как на это реагирует? У них совместных детей нет? А вообще у этой дамы есть дети?

Зебра80 15.02.2014 13:11 #

Общих детей у них нет, у дамы двое детей от первого брака.
Бывший муж ее побаивается, за каждый мой звонок она ему устраивает скандал. Если оказывает мат. помощь - то тайком от жены.

Видимо, она боится, что через детей ты будешь влиять на бывшего мужа и его "обратно заберёшь" Таких людей обычно не переубедить, что такое добро тебе уже и даром не нужно))
Но на самотёк, думаю, не стОит пускать - ты сама пишешь, что капля камень точит, а отцовский инстинкт, как я наблюдаю, очень быстро исчезает при уменьшении (или исчезновении контакта)((
Может, правда, есть возможность как-то реально припугнуть новую жену? А угрозы реального характера? Я понимаю, что ты можешь и не особо пугаться её)), но я читала, что если угрозы можно воспринять как представляющие реальную опасность для жизни или здоровья, то можно и заявление в полицию написать. Может, это её приструнит?
Ну, и с мужем я бы поговорила на предмет того, что никто его не заставляет с детьми общаться, пусть сам решает, что и кто для него важнее. Мужик он в конце концов или нет?! Короче, я бы попыталась "взять на понт"))) Но тебе, Надь, эта ситуация, конечно, виднее...

Зебра80 15.02.2014 13:29 #

Мужик он в конце концов или нет?!

Ох, я уж и не знаю. По-моему, для мужчины должно быть оскорбительно предположение, что его дети - на самом деле не его. За такое, по-моему, в морду дают. А он эти разговорчики принимает как должное, сам жену на место не ставит, меня просит: "Не связывайся с ней, а то она на мне потом отыграется".
Блин, и этого убожества я когда-то боялась???

Блин, замкнутый круг какой-то получается: ни с мужем, ни с его пассией конструктивного взаимодействия не получается...
А дама имеет какие-то юридические навыки? Если нет, то мне кажется, тут можно только запугивать обращением в полицию, в суд и т.п. по поводу угроз, оскорблений.
Может, и про алименты ей сказать - чтобы она препятствий не чинила для материальной помощи, ведь если по закону, то у её супруга почти всю зарплату будут выворачивать на содержание детей - ей оно надо? Или это тоже бесполезно?

Зебра80 15.02.2014 13:45 #

Может, и про алименты ей сказать - чтобы она препятствий не чинила для материальной помощи, ведь если по закону, то у её супруга почти всю зарплату будут выворачивать на содержание детей - ей оно надо?

Бесполезно. Слишком глупа, да и ненависть с ревностью мозги застят. Я пробовала, хватило ненадолго (((

Тяжёлый случай(((
А дети не могут встречаться с отцом на нейтральной территории? Мне кажется, надо ему давать понять, что дети в нём нуждаются, даже не столько в материальной поддержке (чтобы он не волновался за свой семейный бюджет сильно), сколько в общении, тем более мальчики - подростки. Чтобы они как-то организовывали общение между собой, минуя тебя.
Хотя что-то мне подсказывает, что и это не удовлетворит новую жену, там, наверное, хоть кол на голове теши, но не переубедишь, что бывший муж тебе нужен лишь в качестве отца твоим детям.
Как же сложно с тупыми и злыми людьми! Если бы хотя бы одно из этих качеств исключить, было бы легче(((

Зебра80 15.02.2014 14:03 #

Они встречаются у бывшей свекрови - бабушки детей. Каждые выходные кто-то из детей там гостит. Но и этими встречами женщина недовольна и старается их прекратить.
В самом начале БМ пытался приводить детей к себе домой, но его жена устраивала такое, что теперь дети сами наотрез отказываются туда идти.

Блин, слов нет! Как говорит моя бабушка: "Надо же, какая нанАвистная!!!"
Складывается впечатление, что по дамочке психушка плачет.

Зебра80 15.02.2014 14:18 #

Варь, я не знаю. Может, в остальном она прекрасная жена, мать и профессионал, может, она заботливая дочь и верная подруга - ведь за что-то ее нынешний муж ее полюбил, причем настолько, что женился, несмотря на ее двоих детей?
Но вот такой у нее пунктик, который отравляет жизнь и ей, и нам (((

Зебра80 15.02.2014 13:08 #

И еще вопрос к юристам: могу ли я на эту даму подать в суд за клевету? Или пока она свои измышления в СМИ не опубликовала, это не клевета?

Mama_6 15.02.2014 13:10 #

За клевету - очень сложно. особенно, если она это только мужу бывшему озвучивает. или ещё где-то?

Зебра80 15.02.2014 13:11 #

У меня в телефоне есть смс от нее с соответствующим содержанием.

Клориче 15.02.2014 13:16 #

а что она конкретно пишет?

Зебра80 15.02.2014 13:19 #

Так и пишет: дети твои не от моего мужа, ты их нагуляла, с разговорами о деньгах не лезь, а то ДНК-экспертизу проведу.

Улитка_мама 15.02.2014 14:16 #

хм.. сразу напрашивается ответ "Конечно, дорогая, давай проведем. Скажи где и когда"

Зебра80 15.02.2014 14:18 #

Я так и отвечаю. Без толку

Mama_6 15.02.2014 14:20 #

Иногда толлько диву даешься, когда видишь, как люди от хооших жен(мужей) отказываются, а потом живут с такими половинками, что мамадорогая!

Зебра80 15.02.2014 14:23 #

Ага. Пришла к выводу, что любят не хороших людей, а тех, с кем хорошо. И это далеко не всегда одно и то же.

Mama_6 15.02.2014 14:25 #

Это называется: "они нашли друг друга"

Mama_6 15.02.2014 13:20 #

Если там есть реальные угрозы, можно заяву написать.
А так, вряд ли СМС, отправленные лично тебе, попадают под действие 134 статьи УК. Скорее, это ваши личные разборки.
Сссылку кину в личку, может пригодится.

Зебра80 15.02.2014 13:26 #

Спасибо )

Зебра80 15.02.2014 13:27 #

Угрозы есть, но неконкретные, типа "я тебе покажу", "ты об этом пожалеешь" и т.п.

ЛенаШ 15.02.2014 19:27 #

это стремно, Надь. на самом деле. До чего люди могут на почве бытовых распрей докатиться. и кислотой в лицо и шо попало.
Я бы подала на алименты. И сама закрыла мужу дверь. Пусть через суд добивается встречь с детьми. Если оно ему надо, по графику. А не отмазка это - оой меня жена не пускает. Если она так себя ведет, я б подозревала что это он дает повод. Погуливает, а прикрывается тобой - мол у тебя, у детей был. Или деньги просерает, а ей говорит что все тебе отдает. Это он ее както будоражит и доводит до психоза. Кому неочем нервничать, то не нервничает. А ей видимо есть чего, а тебя подставляют.
И еще в ментовку заявление сходи накатай. Понятно что дело они не откроют. Но мож позвонят ей для выяснения обстоятельств, и она немного перетрухает к тебе лишний раз лезть.
И еще можно под ПМС громкий скандал закатить.
Можно явиться или пригрозить явиться к ней на работу. Там войти в образ. Пофигу что народ о тебе подумает. Не тебе ж там работать. Ее это должно остеречь - неприятность в важном для нее месте схлопотать и порчу репутации. Что там говорить? Что ваша сотрудница мне угрожает. Если со мной чего случится - ну там авто из-за угла или кирпич на голову - вините ее. И трусить телефоном с смсками. Поверят-не поверят, но на заметку возьмут. Пригрози ей этим, должно охладить немного.
Но вообще я бы в нем корень зла искала. Так не может быть, чтоб он такой овечек непричемный, а она мегера и психопат.

Ника Миронова 15.02.2014 18:40 #

Можно уверенно сказать б.м. , что если она не прекратит-ты обращаешься в полицию. Привлечь не привлекут, но нервы парой повесток помотают. Жена б.м. писала мне смс примерно такого же содержания и очень много мата из-за того, что я отсудила право ребенка на содержание от отца. . Я их сохраняла все. И когда она достала окончательно-так и написала. Поток грязи прекратился. Кстати, бывшая свекровь не верила, что её нынешняя невестка пишет такие гадости, думала, что я вру. Когда приехала-показала ей, она ошарашена была. Кстати, удалила всю эту гадость где-то год назад. Всё боялась, что пригодятся...

Mama_6 15.02.2014 13:09 #

Первое желание - покрутить у виска.
Но такое ее поведение рано или поздно все равно окажет влияние на БМ. Просто сядь и подумай, какие максимальные минусы от этого могут быть. Если не очень глобальные, я б забила.
У них свои дети есть? Может, это банальные комплексы у женщины, что своих нет?

Зебра80 15.02.2014 13:17 #

Максимальный минус - дети будут расти с сознанием, что не нужны своему отцу.

Клориче 15.02.2014 13:10 #

угрожающие смски надо сразу пересылать мужу с комментарием "уйми жену, ну удовлетвори ее наконец, штоле".
а на алименты подать и свои нервы не тратить не вариант?
да и установить отцовство в наше время не так сложно, ну пусть убеждает. по себе ведь человек судит.

Зебра80 15.02.2014 13:18 #

да и установить отцовство в наше время не так сложно

БМ и так в своем отцовстве не сомневается. А насчет экспертизы - я совершенно не возражаю, но оплачивать ее не собираюсь.

Mama_6 15.02.2014 13:22 #

И правильно, ей надо, пусть и оплачивает. Но, думаю, до этого не дойдет. Одно дело гадости писать, другое - оплачивать. Тем более, она сама понимает, думаю, маразм своих заявлений.

Зебра80 15.02.2014 13:26 #

Неа, не понимает. Поймет, если ей это суд скажет. Вот я и хотела бы узнать, есть ли возможность вынудить ее провести и оплатить ДНК-экспертизу.

Mama_6 15.02.2014 13:30 #

Вот я и хотела бы узнать, есть ли возможность вынудить ее провести и оплатить ДНК-экспертизу.

Из той картины, что вырисовывается, нет, нельзя. Можно было бы вынудить, но опять же не её, а БМ, если бы ты подала на алименты, а он категорически отказался их платить, ссылаясь на то, что дети не его.

Зебра80 15.02.2014 13:36 #

Жалко (((
БМ весьма жаден, поэтому если бы ДНК-экспертиза оттяпала хороший кусок его бюджета, думаю, он перестал бы сквозь пальцы смотреть на выходки своей жены и быстренько вправил бы ей мозги.
А нынешнее положение ему, пожалуй, даже выгодно: мол, я и рад бы 100500 тыщ на детей дать, да жена-стерва не разрешает, плак-плак, пожалейте меня

Mama_6 15.02.2014 13:39 #

Это точно, раз терпит, значит, в основном, его всё устраивает

Улитка_мама 15.02.2014 13:18 #

Я тоже за то, чтобы пойти путем закона. Для начала подать на алименты. Тогда все будет официально оформлено. И пусть себе шипит сколько влезет.

Зебра80 15.02.2014 13:33 #

С алиментами у нас сложно. Официально есть соглашение о выплате алиментов в фиксированной сумме, но реально оно не соблюдается, потому что кроме него есть устное соглашение: при разделе квартиры БМ получил меньшую долю, с условием что я снимаю с него мат. обязательства.
Я конечно могу угрожать отменой устного соглашения, но мне бы не хотелось нарушать свое честное слово и скатываться на уровень той семьи.

Улитка_мама 15.02.2014 14:11 #

Надь, я поняла так, что алименты вам не нужны. Вы устно договорились, что большая часть квартиры остается тебе, взамен на то, что отец не платит алименты на детей. Но тебе бы хотелось, чтобы отец больше общался с детьми. Этому общению препятствует новая супруга БМ? Правильно ли я все поняла?

Зебра80 15.02.2014 14:43 #

Да, примерно так.
Точнее, мне важно, чтобы дети знали, что папа их любит. К сожалению, они в этом уже сомневаются. Каково это - жить, зная, что тебя не любят родные родители - я не представляю и своих детей хочу от этой травмы уберечь.
Как папа будет проявлять любовь и заботу (встречами, звонками, подарками) - для меня непринципиально.

Улитка_мама 15.02.2014 16:27 #

Может быть я чересчур пессимистично настроена. Но заставить быть любящим и заботливым насильно (ну или какими-то мерами воздействия) невозможно. Другая семья в Вашем описании симпатий не вызывает. Я сама не люблю неадекватных людей, с ними невозможно договориться, они живут в своем мире и простыми логическими доводами до них не достучаться.
Можно смягчить детскую травму сказать, что папа их любит, просто сейчас "заболел". Ну или какие-то другие объяснения, Вы своих детей лучше знаете.
Вырастут, разберутся между собой.
Если бы речь шла действительно о деньгах, это можно было бы решить через суд. А тут..

Зебра80 15.02.2014 16:40 #

Решение проблемы пришло откуда не ждали.
Только что позвонил БМ и сообщил, что в мае он с семьей переезжает в Москву!!!
Так что детский вопрос "почему папа с нами редко встречается?" получит вполне обоснованный ответ: "Папа бы рад, но он далеко!"

Улитка_мама 15.02.2014 16:56 #

отлично

Roza 1974 15.02.2014 13:19 #

Насколько я понимаю, Наде важно сохранить человеческие отношения с бывшим мужем или по крайней мере между ним и его детьми. Он их отец и никто этого не отменял и надо продолжать культурное взаимодействие между ним и детьми. А его новая жена может разрушить эти отношения, отношения могут прекратиться или перейти в свинские. Вот этого Надя не хочет. Что делать чтобы она перестала у него создавать негатив к его родным детям? Взаимодействовать только с ней или собраться и поговорить всем вместе?

Зебра80 15.02.2014 13:24 #

Да, Роза, ты совершенно правильно меня поняла. Я не хочу, чтоб дети росли с сознанием, что отец их бросил или предал.

Насчет взаимодействия... Роза, я умею взаимодействовать с умными людьми, которые умеют принимать факты, взвешивать плюсы и минусы, прогнозировать развитие событий. Сия особа этими умениями не обладает, поэтому как с ней взаимодействовать - я не знаю. По-моему, с кошкой договориться легче, чем с ней.
Собраться и поговорить всем вместе - думаю, не выйдет. Женщина не заинтересована в разговоре, а БМ струсит и уговаривать ее не станет - если что не по ней, она может и морду расцарапать (бывало такое).

Roza 1974 15.02.2014 13:51 #

Да, уж, все сложно.

Зебра80 15.02.2014 13:59 #

То ли смеяться, то ли плакать... БМ сейчас звонит и говорит: "Пускай дети к гаражу сейчас подойдут, я им денег дам! Только быстрее, а то жена просечет!" (его гараж в 15 минутах от нашего дома).
Говорю: "Как ты допустил такую ситуацию, что тебе встречаться со своими детьми и помогать им приходится тайком?" - "Ай, ой, мне сейчас некогда, я не могу разговаривать, потом поговорим!"

Блиииин, если бы я не старалась быть примерной послушной женой, а пару раз в самом начале отношений ошарашила б его матом и по роже надавала - глядишь, и разводиться не пришлось бы

Удивительные метаморфозы.

Зебра80 15.02.2014 14:04 #

Ага ))))))
Прямо жизнь насекомых ))))))))))

Mama_6 15.02.2014 14:14 #

да уж)) Видимо, с такими надо быть "девушкой с веслом")))

Ника Миронова 15.02.2014 16:43 #

Надя, у меня были ситуации, когда сначала б.м. отказывался платить алименты, потом его нынешняя жена начала писать мне гадости в смс и соцсетях, алименты опять стали задерживать. В первом случае я подала исковое заявление в суд-выиграла. Во втором случае написала заявление в службу судебных приставов. Деньги на ребенка стали приходить по часам) Потом узнала, что счета б.м. были арестованы и деньги в пользу ребенка перечислены. При этом не было никаких личных контактов, склок-всё по закону. Так что надо просто сказать б.м., что если он не уймет свою супругу, ты поступишь так и так, и что ему от этих действий ожидать.

Зебра80 15.02.2014 16:47 #

Никочка, я ему говорила, но он наверно не верит. Я его столько раз прощала, что от меня он плохого не ждет.

Ника Миронова 15.02.2014 16:57 #

Ну одно дело-слова, а другое-действия. Но у тебя другая ситуация. У меня все уже не так остро. У нас папа может не звонить месяцами-Лиля не страдает. Когда приезжаем к маме, они с мачехой водят ее в кино, в парки, заваливают подарками+ не забывают об алиментах. Как-то мы преодолели взаимную неприязнь и смогли найти в себе силы нормально общаться, а эта дама, судя по твоему рассказу не желает ничего преодолевать и договариваться.

Клориче 15.02.2014 17:35 #

присоединяюсь. я бы еще по-хорошему сказала бм "я устала, мне эти нападки нафиг не нужны. давай я на алименты подам, что бы просто это давление прекратилось. что бы просто автоматом деньги перечисляли, и меньше было поводов для недовольства твоей жены. и днк-экспертизу надо бы сделать, что бы не беспокоилась жена, что ты на чужих детей тратишься. "

Ника Миронова 15.02.2014 17:59 #

и днк-экспертизу надо бы сделать, что бы не беспокоилась жена, что ты на чужих детей тратишься. "



Угу, не забыв добавить-"за её счет, разумеется"))))

Зебра80 15.02.2014 16:47 #

Решение проблемы пришло откуда не ждали.
Только что позвонил БМ и сообщил, что в мае он с семьей переезжает в Москву!!!
Так что детский вопрос "почему папа с нами редко встречается?" получит вполне обоснованный ответ: "Папа бы рад, но он далеко!"

Ника Миронова 15.02.2014 16:48 #

Извини, прочитала твой комментарий о договоренности. Да, непросто всё.

Клориче 15.02.2014 17:39 #

можно оговорить дополнительно, что устная договоренность сохраняется, если ни смс, ни других выплесков от его жены нет. а вообще, уж извините, но мужики обожают, когда их женщины на части рвут.

ЛенаШ 15.02.2014 19:37 #

да, я думаю что он определенный кайф отлавливает.

IvanNE 16.02.2014 00:37 #

Тут еще важен момент - какой пример папа показывает детям. И устраивает Вас, что дети будут брать с него пример? такое поведение может быть воспринято как правильное

Lilu1985 17.02.2014 12:08 #

С ней никаких общений быть не должно! Во первых не надо опускаться до ее уровня. во вторых любое общение она интерпретирует в свою пользу или будет вас провоцировать. А мужу надо вправлять мозги, без скандалов и истерик (пусть его новая пассия орет и трепит ему нервы, а вы то - хорошоя и разумная ) а спокойно общаться с ним постоянно, на тему детей конечно же и не более. вы имеете все права ему звонить, просить денег на ребенка или совета в воспитании! И не надо скрываться!!! Это ваше право а то что ей это не нравиться, это ее проблемы, то что она мужу закатывает истерики - это уже его проблемы.

Надюш, привет)
Я, видимо, выпала немного из темы. Ты скажи, а твой сегодняшний муж , Сергей, может поговорить с БМ? Или его фрау? И вправить им мозги?

Томик 25.02.2014 16:36 #

KaniFol' 27.02.2014 09:27 #

чтобы не было разговоров про дети не мои - тест на отцовство, это не так дорого. Про угрозы - я бы в грубой форме их парировала, в конце концов та тоже не церимонится. Про то что потом его супружница новая на нем отыгрывается - ну ваша ли это беда? Не вы же ей мозги имеете угрозами.

МалинаАкулина 14.03.2014 18:50 #

Терпения вам и сил. Что тут еще сказать

Татьянаа82 23.03.2014 17:50 #

ей удастся..может он и не хочет верить ей, нот такие женщины не успокоятся, рано или поздно он здастся и она как говорит мой муж "запрежет как лошадь и пахать на нем будет" вы здесь ничего не сможете сделать. Со временем он сам поймет кто прав, а кто нет. не загружайтесь их проблемами пусть разберется со своей женой. а дети это святое, как можно из-за какой то женщины отказыватся от них?

Зебра80 23.03.2014 17:55 #

Тань, я у вас совета не просила. И если вы считать не умеете, я вам подскажу: моей теме уже больше месяца. Разговор давно окончен, вы со своими благоглупостями опоздали.

martina2015 28.07.2015 23:09 #

Очень жизненная ситуация.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир