Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

про Турцию:)

Чего вы не знаете о турках, а я узнала, когда сюда попала.
1. Турки пьют только свежезаваренный чай. Если заварка простояла больше 2х часов, то такое они не пьют, ругаются и размахивают руками, и бедные и богатые, пофиг.
2. Турки едят только свежий хлеб. Вчерашний хлеб НЕ продается в магазинах. Если вам захочется купить черствую булку, то хрен вы ее найдете. в Турции нету черствых булок.
3. Турки поглощают пищу с использованием полного комплекта столовых приборов, и даже самая глухая деревенская девочка отлично орудует ножом с вилкой, и турецкие столы сервируются соответственно.
4. Турки очень эмоциональны. На радостях они могут застрелить. Поэтому лучше не находиться в толпе радующихся или наоборот турков.
5. Турки очень не любят очереди. Любая очередь сопровождается воплями - мы что, обязаны тут стоять что-ли?
6. Турки любят быстрый сервис, поэтому когда турки вдруг выезжают за переделы Турции, они не понимают почему официант не несет все быстро, почему за ними каждую секунду не меняют пепельницу и не подносят зажигалку.
7. Турки уважают чистоту. Самый простой пример - во всех квартирах окна моются раз в неделю. Также турки обычно не срут там, где живут, поэтому подъезды жилых домов в Турции не бывают загаженными.
8. Туркам очень не нравится, когда плохо отзываются о их стране, особенно о Ататюрке (турецкий вождь, который придумал турцию). Если сказать, что Ататюрк - дурак, то можно не только загреметь в тюрьму, но и получить пиздюлей от турецких товарищей.
9. Турки привыкли к хорошему сервису, за счет дешевой рабочей силы в Турции можно попросить все - даже поменять пуговицы на пальто перед покупкой пальто, если вам вдруг не нравятся пуговицы. Вам поменяют пуговицы бесплатно, да и еще и чая дадут с бисквитом.
10. Турки абсолютно не врубаются в правила, они не понимают, зачем они нужны, поэтому детей на переднем сиденье автомобиля можно увидеть повсюду. Также турки не любят носить каски на стройках - большинство инциндентов заканчивается фатально. Короче, турки пофигисты, но в отличие от наших соотечественников, которые сознавая опасность, намеренно на нее идут, турки эту опасность в лоб не видят.
11. Ребенок в турецким обществе стоит на месте святой коровы. Ребенку можно все - детей тут сильно балуют и с удовольствием содержат до самой старости, ни в чем не упрекая.
12. Семья - это самое главное, что есть у турецкого человека после футбола.
13. Про детей я уже писала. Ходите с детьми в турецкие магазины. Чем больше ваши дети будут орать там, тем меньше вы заплатите за ваши покупки на выходе.
14. Турецкий владелец ресторана искренне обидится, если вы не доели вашу порцию. Вам скорее всего предложат альтернативный вариант и не выпустят из ресторана, пока не получат объяснения - пачиму вы не докушали наши коржики? невкусно? подогреть? посыпать сахиром? подсушить? завернуть с собой? а может для собачки?
15. Навязчивый сервис. Вам навяжут все на свете прямо на улице.
16. Старьевщики. В Турции по-прежнему существуют старьевщики - мужики с тележками, которые собирают ненужный вам хлам за смешные деньги.Если вы видите такого мужика на улице, его можно позвать прямо в хату и продать ненужный вам диван, который лень выносить, за одну лиру, например. Старьевщик потом продаст ваш диван еще кому-то. Диван - это для примера, можно продать даже шариковую ручку.
17. Таксисты в Турции очень злые, особенно в наши дни, потому что им запретили курить в такси и жестоко штрафуют. В отместку они не берут пассажиров. А если и взяли, они любят попусту молоть языком и ругать власть.
18. Турецкая пресса очень смешная. Все газеты с цветными картинками на пол-листа, о том как изнасиловали козу обсуждают по нескольку месяцев, потому что других особых новостей нет.
19. Турецкое телевидение тоже в таком духе. В прошлом сезоне показывали сериал про турецкую мафию в стиле индийского кино. 14 минут герой смотрел на портрет матери под грустную музыку, а потом пустили рекламу. После рекламы герой порешил четверых, а потом еще 5 минут втыкал в мамину фотку.
20. Турецкая столовая этика позволят ковыряться в зубах зубочисткой за столом, а также макать хлеб в салатный соус, и так жрать.
я еще подумаю, и буду добавлять, если вам интересно.
И главное - никогда не говорите туркам, что Стамбул - некрасивый город, потому что Стамбул - на самом деле красивый город и одна из немногих гордостей турецкого народа.(недоразумение)

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 19.02.2013 18:18 #

Амстердам.
Вообще-то мы хотели в ЮАР, т.к. там мои братья и все дела, но там не сезон, и мы передумали. В Европу я никуда не хотела, потому что она мне фу не нравится. Не нравилась. И мы поехали в качестве ханимуна в Амстердам, потому что я там не была до этого, и он тоже.
И мы купили билеты и забронировали отельчик по интернету. Отельчик у нас оказался распрекрасным, назывался Grand Amrath, и его главной фишкой было то, что мини-бар ежедневно бесплатно обновлялся.

День начался хорошо - меня сразу сбил велосипед, и мы пошли в кофишоп закурить это горе. В кофишопе мне так сильно понравилось, что покурив маленько, я подошла к бармену и сказала ему, что у них в туалете неприятно пахнет саками, но трава отличная. Он сказал, что это последнее, что должно меня беспокоить в этом городе. Я согласилась. Мы покурили еще немного, и пошли на улицу смотреть че да как. На улице меня снова сбил велосипед. Нам захотелось поесть еды. Мы пришли в какой-то ресторан, и я заказала себе спеер рибс, то есть свинные ребра. А он заказал себе просто отбивнушку. Ребра были такие отличные, что я сожрала всю гармошечную серию и даже хотела заглотнуть кости тоже, но они у меня плохо проходили в горло, и я так и оставила их на столе. Сейчас уже жалею немножко. Потом мы пошли в музей, точнее так - он повел меня в музей, где я и потерялась, т.к. застряла у первой экспозиции минут на 20. Потом он меня нашел, и мы пошли покупать мне одежду, т.к.перед поездкой я подумала, что раз в Турцее лето, то и во всем мире тоже так. Из самых моих теплых вещей у меня был с собой сарафан. Мы зашли в магазин и купили мне в детском отделе полар с коровой на нем и с буквами Холланд. На мальчика ростом 164, чтоб вы знали. Рукава коротковаты, конечно, а так - отлично сидит. Еще мы купили мне серые носки снупер. Я одела их под балетки и так ходила по Амстердаму, как Бангладешский беженец.

Потом мы поехали кататься на катере хоп он хоп офф по каналам. Каналы мне понравились, несмотря на то, что они коришневые на цвет, запашка канализационного нету. Также мне понравились дома на воде, и Дашка сказала, что они стоят от 250 тыщ евро. И я сразу начала копить на такой дом, отказавшись от ужина. Потом мы пошли в отель, и я заказала у рум сервиса в комнату свою любимую еду - карпачио. И зря я это сделала. Карпачио пришло в виде тонко нарезанной коровы и листика салата. И все. Не ешьте, короче, в Голландии карпачио - оно там везде никакое. А ешьте свинные ребра, блины и креветочный салат. Курите лемон сканк, чиз и лафин будда. И будет вам счастье. И полное отсутствие памяти. Так прошел мой первый день медового месяца. Спасибо Доминоидам. Отличный город, короче. И мужики, кстати, там красивые, если кому нужна эта информация. И собачки ухоженные. И старушки блатные.(с)

Гайка 19.02.2013 18:19 #

Про фудбол.
Я хочу вот чего сказать - на футбол мне наплевать, я люблю фехтование. И еще я люблю порядок, а не беспредел, поэтому я вот что скажу.
У нас тут в пятницу матч показывали по телевизору турецкий, и я молилась, чтобы турки проиграли. И мои германские родственники тоже молились. Когда матч закончился, первое, что сказал футбольный комментатор, было - пожалуйста, не стреляйте. Знаете, что турки делают на радостях? Те, у кого есть пушка, стреляют в воздух. Тра-та-та-та-та. Мы переждали стрельбу, и через полчаса после окончания матча поехали домой. Как на войне, чес-слово, только увертывайся от пуль. Так вот, в итоге они постреляли где-то пару часов, еще пару часов просто поорали, а оставшуюся ночь до утра разъезжали на автомобилях и по-скотски бибикали, размахивая флагами.
Российские болельщики ничуть не лучше, разве что, наверное, не стреляют, но тоже мудаки и своими воплями, как я прочитала в газетке, не давали людям спать.

Я тут пару недель назад была в Амстердаме и как раз Голландия играла с кем-то, не помню с кем, но голландцы выиграли. Так вот, че они сделали - они поорали ровно 10 минут и заткнулись. Поэтому ночью все спали, а не прятались от пуль. И тогда я придумала, что продам все, что у меня есть в Турции и перееду жить в Холландию. Там хороший сыр, анаша и бабы на продажу за стеклом.

ellimeri 20.02.2013 10:36 #

спасибо Гаечка за статейки все прочитала но самое интересное для меня то- роды и как дети спят

Tanya:) 19.02.2013 19:20 #

Про Амстердам позже прочитаю. Турки впадают ступор от наших познаний в том, что Стамбул раньше назывался Константинополь и был столицей Византии. Они думают, этого никто, кроме турков, не знает.

Гайка 19.02.2013 19:27 #

в египте таже фигня многих погонщиков верблюдов экскурсоводов радовала познаниями о их фараонах и последовательности их правления) они путаются.я нет
а турков рассказами об их мусульманской жизни.
ура сериалам и любовным романам не дают упасть лицом в грязь перед чужеземцами

Kelpy 20.02.2013 01:16 #

Хм! А что за сериал о последовательности фараонов ты смотрела? Я тоже хочу!

Tanya:) 20.02.2013 10:17 #

ЛенаШ 20.02.2013 10:51 #

аж захотелось в Турции пожить!

ЯрославаM 20.02.2013 12:51 #

аж захотелось в Турции пожить!


Так за чем дело встало? Там всё черноморское побережье нашими заселено. Язык учить не придётся.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир