Ника Миронова

Про планы

Понравилось очень. С недавних пор читаю эту даму, она практикующий психолог, пишет о насущном просто и интересно.
Постараюсь успеть написать обещанное.
Перед новым годом очень полезно сформулировать свои цели на следующий год. Но не жестко. Ведь когда человек начинает давить на мир жестким «хочу», то часто и вступает в силу поговорка «хочешь рассмешить бога - расскажи о своих планах!»
Сначала лучше поточнее определиться внутри себя с материальными атрибутами своего «хочу». Как говорят приверженцы НЛП, где, когда и с кем вы хотите реализовать свои планы.
Если вам надо денег - то сколько и к какому сроку? Если ждете встречи с мужчиной - то какой вам нужен? Женатый-неженатый, творческий, из бизнеса, наличие детей разрешено или как? Если с женщиной – то какой? Размер бедер-груди-кошелька-жилплощади и наличие детей. Карьера - какая? Должность-оклад, наполнение функционалом, перспективы роста. Квартира - где? Площадь, куда окна должны выходить? И всякое такое. То есть, сначала точно формулируется цель, и желательно не одна.
Еще лучше, если вы будете описывать не столько цель, сколько чувства, которые у вас будут, когда цель будет достигнута. Потому что, раскрою страшную тайну, мы все делаем только для одного – «покормить» свои чувства. И если цель не отзывается в теле, не дает подпитку чувствам, она не ваша и шансов у нее практически нет.
А потом скажите себе вслух: «было бы здорово это получить!». Вслух – обязательно. Мало ли мы что-то там, в голове, думаем, обрывочно и невнятно. Другое дело – сказать вслух. Мысль приобретает ясность и заодно проверяется реакция тела – это точно ваша цель? Или наведенная?
И прислушайтесь к тому самому вредному внутреннему голосу, который тут же начнет вам подсовывать контраргументы: да это все трудно-сложно-дорого-долго и вообще невозможно, не для меня и не в этой жизни. И на каждое такое внутреннее убеждение про невозможность или большую трудность получения желаемого так же сами себе говорите вслух: «да я знаю, что это трудно или невозможно, но было бы здорово все-таки это получить!» Действительно, допустим, ни Деда мороза, ни Санта-Клауса, ни даже Снегурочки в мини и с ногами «от ушей» не существует, это все происки маркетологов. Но все равно, было бы здорово, если хотя бы раз, хотя бы только для меня и только в предстоящем году кто-то из них принес мне мой невозможный подарок! Ну ведь здорово же!
Для чего советую делать это сейчас? Еще раз напоминаю, что новый год отсылает нас к возрасту встраивания ограничений, к возрасту импринтного запечатывания ярких событий в детстве. Поэтому и сработают самые детские из наших установок. А что еще более детское, чем вера в сказку, в волшебство?
Когда мы по серьезному доказываем себе, что, если мы себя еще немножко подавим и попрессуем, еще пять тысяч ведер и золотой ключик будет наш, то детское же убеждение, встроенное еще нашими «добрыми» родителями-воспитателями о собственной слабости и неумелости, может сыграть злую шутку. Как только мы принимаемся таскать эти 5000 ведер, тут же просыпается внутренний «партизан» и строит козни. А предновогоднее время заточено под детскую веру в чудеса, когда «можно» в них верить и даже получать подарки. Поэтому используйте эти несколько дней для собственной пользы!
А про «серьезные» способы работы с целями я буду писать уже в следующем году.
Оригинал взят у gelena-s
http://gelena-s.livejournal.com/23646.html

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Roza_Marena 05.02.2014 14:17 #

Здорово! Реально, надо написать)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир