Safi

Про песенки в нашей жизни

Ни разу не видела ребенка, которому бы не нравились песенки. Правда, всем нравятся разные, но это — дело вкуса. В нашей семье поют все — папа под гитару, я — перед сном для детей, а дети — когда захотят. Все началось, естественно, с беременности. Сколько песен я своим животикам спела — не помню уже. Животики были довольны и активно толкались. После я пела, конечно, колыбельные. На сон грядущий. И днем, и ночью… И дети, разумеется, любили разные колыбельные. Миша — «Придет серенький волчок…» и «Ты собаченька не лай»(эту песню ему бабушка пела), а Арина засыпала лучше всего под «Колыбельную медведицы». Моему меньшему сыну ничего не остается, как слушать то, что любят старшие.
Почти каждый день мы случаем детские песенки и танцуем под них. По особо любимым мы делаем небольшие сценки-представления. От этого песенки становятся еще более любимыми и дети требуют спеть их еще, и еще… Последний хит сезона — «Тридцать три коровы». Мы не только поем, танцуем под нее, но еще и изображаем и задаем маме кучу вопросов-почемучек. В результате песня становится темой почти целого дня.
Вечером все иначе. Для колыбельных выбираем песни поспокойней. Арина еще слушает детский репертуар(в моем исполнении), а вот Миша уже перешел на подростковый и взрослый — песни из фильма «Мэри Поппинс», романсы и некоторые бардовские песни (например песни группы «Белая гвардия» и Новеллу Матвееву). Он у меня любитель.
А Тимке достается все вышеперечисленное и, если повезет(если не уснем к тому времени), то персональная колыбельная — «Зеленая карета»

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир