Mama_6

Про мужей, стены (каменные и не очень)

"Быть за мужем - как за каменной стеной" - как часто можно услышать такое пожелание, но часто ли это встречается в жизни? И нужна ли всем эта каменная стена? А, может, иная женщина сама является таким убежищем для своих родных и близких?
Стены бывают разные. Глухие и высокие, за которыми не страшен ни холодный ветер, ни неосторожный взгляд, ни перипетии нашего несовершенного мира. Но однажды можно понять, что тебе за этой стеной нехватает свежего воздуха и простора. Впрочем, не всем же нужен этот мир... Стены бывают теплые, деревянные, бывают обитые чем-то мягким, что делает их уютными. Бывают высокие и низкие, из-за которых замечательно можно выглядыват и приветливо махать соседям. Бывают сплошные, или такие, за пределы которых можно выйти, но спрятаться при первой же опасности. Стены могут быть и сплошной бутафорией и разлетаться как домики для глупых поросят "как будто на них налетел ураган".
Я очень люблю воздух, много открытого пространства, широкие горизонты, открывающиеся с высоты. Люблю свободу действий, чтоб можно было пойти направо и налево, ни на что не натыкаясь. Могу пройти и вынести многое. И я живу замужем не чувствуя, что что-то ограничивает мою свободу. Но, если я слишком много на себя взяла или ветры этого мира валят меня с ног, всегда, когда я начинаю падать я чувствую её, эту стену, которая поддержит меня, не даст сломаться. И я благодарна, что она у меня есть. И я понимаю, что да, она мне нужна, эта стена...
Стиха вспомнилась:
Даже у часов замедлен ход,
Стрелки продвигаются едва,
Я шаги считала раз пятьсот
от проблем кружится голова,
Все вокруг уже забылось сном,
Но лепечет мне весенний дождь,
Что откроешь дверь своим ключом
И, усталый, в этот дом войдешь.
Мне порой бывает нелегко,
И встают печали как стена,
Ты плеча касаешься рукой -
Я твоей заботою сильна.
Будут падать вешние дожди,
завершая таянье снегов,
Будут наши старые часы
Замирать в предчувствии шагов.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

подпишусь под каждым словом.
описаны мои мысли и чувства.
ну надо ж, как бывают похожи люди в той или иной ипостаси...
Танюш, как дети? как старший?
чего в личке не ответила?

Mama_6 03.07.2012 22:38 #

Привет!) Я тебе тогда написала в личку и почти сразу спать уползла, т.к. уже в клавиатуру носом клевала)Сегодня ездила к старшему. Тепловой удар у него был. У них как-то в этом году по-дурацки организован досуг в лагере и питьевой воды нехватает(
Сын пока в медкорпусе, но, говорят, ненадолго.

Mama_6 03.07.2012 22:45 #

С мужем так и непонятно ничего. Когда приедет и с каким результатом - не ясно. У остальных нормально всё. Сижу работаю) Деньги, оставленные мужем до 25.06 каким-то непостижимым образом кончились)))

marion 03.07.2012 22:47 #

А мы?
Вот интересно - если муж для тебя это стена, защищающая и поддерживающая, то ты для него кто?
Наверное, огонь, горящий за стеной и согревающий ее, не дающий заледенеть?

Mama_6 03.07.2012 22:54 #

Не знаю) Это уже пусть он сам пишет)
Хм... А "Папа.ру", интересно, есть?)))

Schwan 05.07.2012 16:03 #

Ох,чуть мимо не прошла..Спасибо Варя(Зефирка) подсказала,где размышления на тему "стены" можно найти))))
В общем,продолжая тему,могу лишь сказать,что хорошо,когда стена надежная))Я просто лично получила настоящее удовольствие,осознав,что теперь у меня есть моя каменная стена,за которую я могу спрятаться...Боже,мне было это так приятно!!!Но что самое приятное,мне сразу показали как пользоваться воротами и где лежит волшебный ключик и колокольчик,на случай,если я надумаю выйти погулять)))))))
А еще я знаю,где у моей стены слабые места,которые надо тщательно охранять...В общем,мой заборчик)) мне ОЧЕНЬ нравится))))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир