Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Эврика

Про кулинарию. )

Так вышло, что было мне вчера очень грустно! Ну вот до слёз прямо! А поднять себе настроение нужно было позарез. И пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии - блогу моего лучшего друга. Через пол-минуты я улыбнулась, через минуту - хохотала в голос. И решила поделиться этим прекрасным с вами.
Сегодня испросила у автора разрешения на перепост, каковое было мне и было милостиво дадено.
Несколько слов об авторе. Молодой филолог, в прошлом - преподаватель английского, ныне - переводчик с немецкого/английского на русский/украинский, гитарист, ролевик, отличный друг и просто хороший человек. Знакомьтесь, Абадонна.

АХТУНГ! Местами нецензурщина! О еде
Я всегда считал, что чересчур навороченные кулинарные изыски - это от лукавого. В принципе, не так уж важно, что есть: всем этим изыскам одна слава. На выходе (из организма) получаем одно и то же. Поэтому мое скромное требование к еде состоит в том, чтобы еда по вкусу, цвету и форме (ну или по двум из этих трех параметров) отличалась от того, что получится на выходе. Казалось бы, не слишком строгое требование. Но кулинарный бог, хранитель половника и сковородки, умывальников начальник и мочалок командир, не был к нам благосклонен.
Солнышко говорит, хочу пироженку. Называется "картошка". Состав простой: перетертое печенье, сгущенка, какао, кусочек масла, смешать до равномерной консистенции сформировать картошку, остудить в холодильнике. В итоге веб-кудесники от кулинарии обещали получить это: (см.ниже) К моему ужасу, было получено ИМЕННО ЭТО. Через полчаса нехитрых манипуляций на тарелке красовались изображенные на фото какашки. А поскольку мы всегда готовим ведерными нормами, какашек было много. Как будто лошадь в гости приходила. Увидела, чем мы занимаемся, испугалась и ретировалась.
Мы немного полюбовались этим художеством и спрятали его в холодильник - чтоб оно глаза не мозолило. Ничо, подумали мы. Смейся, гнусный бог кулинарии, но сладкими какашками нас не сломить. В наши ближайшие планы входило приготовление картофельных зраз с грибами, и на них мы хотели отыграться перед злобствующим божеством.
Увы, и на этом фронте мы тоже потерпели сокрушительное поражение. Все Ничто не заладилось с самого начала. Почистили мы, значит, картошку. Порезали, поставили на плиту и ушли. Не спрашивайте, чем мы занимались. Скажу одно: картошку мы проебали. В том плане, что она слегка подгорела. Сантиметра на полтора от дна. Или на два. Когда мы бегали по кухне с криками "ахтыжептвоюмать!!!" нам было не до эмпирических опытов и точных цифр. С горем пополам мы отодрали то, что отодралось, и стали думать: выкинуть - жалко. Зря мы ее что ли целый час варили? Принюхались - вроде ничо. С дымком, конечно, но мать его так, и не такое с костра ели.
С приготовлением пюре проблем не возникло. Некоторое замешательство возникло на стадии запихивания грибов в в однородную картофельную массу. У меня и с пельменями-то не очень выходит, а тут и подавно. Но терпенье и труд перетирают все. Что-то мы, конечно, впихнули. И что-то получили в результате. Не слишком зразы, скорее цельнокартофельные стельки размером с крейсер "Аврора". Без аутентичных пушек, зато характерной многоугольной формы. А дальше к нам пожаловал песец. Стельки отказывались жариться. При переворачивании они ломались, как юные барышни. Почему, ну почему веб-кудесники от кулинарии забыли упомянуть, что в тесто нужно добавлять суперклей, чтобы зразы не разваливались?
На каком-то этапе мне надоело шпиговать картофельные стельки грибами. Мать его за ногу, подумали мы, и нахерачили остатки грибов в остатки пюре. Из полученной массы сваляли катышки округлой формы, обсыпали сухарями и стали жарить. Ленивые зразы разваливались не меньше первых, но не нуждались в шпиговании - за что им большое спасибо. Даешь разнообразие! - подумали мы. Два вида какашек у нас уже есть ("картошки" и стельки), а значит третий вид прям так и просится дополнить это пиршество.
Я опущу сагу о приготовлении винегрета - там все было скучно и банально. В итоге мы получили на ужин три вида какашек плюс винегрет. Неслабо, подумали мы. Жить можно. Попробовали. Оказалось, что есть тоже можно. Кое-что даже с удовольствием. Недозразы получились лучше, чем я ожидал. Вечером приходил друг, слопал тарелку зраз, закусил говнокартошкой. Сказал, что под кизиловую настойку идет отлично. Мы вздохнули с облегчением: хоть какое-то удовлетворение после столь напряженных кухонных баталий. А то ведь, читая этот опус, можно подумать, что мы какие-то неандертальцы от кулинарии. Смею разуверить: это не так. Кто пробовал нашу лазанью, тот просто посмеется над этой досадной эпопеей. Дело в том, что кулинарная Фортуна иногда поворачивается задом даже к самым удачливым поварам.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Mama_6 23.11.2013 17:27 #

Поэтому к еде у меня ещё меньше требований))
Кусок хлеба, капуста-помидора-морковка-зелень, порезанные соломкой и яйцо (можно жареное). И для счастья больше ничего не надо)

Эврика 23.11.2013 17:30 #

Надо сказать, что этот случай - действительно скорее исключение из правил. Готовят ребята отменно, я свидетель! Тем смешнее было это читать.

Прямо захотелось зразы приготовить

Tanya:) 23.11.2013 18:54 #

Тоже хотела похвастаться какая я повариха пару дней назад. Собиралась приготовить красивый салат, сочинить предновогоднее эссе, щёлкнуть салатницу в фас и профиль и выложить, предвкушая всеобщие охи-вздохи и лайки.
В общем, получилось, как у твоих друзей, именно ЭТО

ЛенаШ 23.11.2013 19:11 #

гыы, спасибо, посмеялась до слез!) отлично написано!!!
пирожное картошку просто надо обвалять или в сах пудре или в толченых орехах, чтоб ассоциаций не было))) но я всеже опасаюсь на детскую школьную ярмарку их готовить) а так ваще оч люблю, особенно если в них алкоголю брызнуть) но слишком уж они не диетичны)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир