Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Ника Миронова

Про гендерное и вообще

Недавно попалось интервью балетмейстера Аллы Духовой, в котором она сказала, что мальчиков нужно любить сильнее, чем девочек. На вопрос почему, ответила, что женщине положено много испытаний и она не должна быть избалована. Меня эти слова покоробили и возмутили. В особенности удивительно и грустно слышать такое от женщины.
Известная журналистка Алина Фаркаш делится своими воспоминаниями, и тут проясняется, откуда у подобных стереотипов растут ноги.
Про гендерное и вообще. Ты вот живешь и не знаешь, какие стереотипы выбиты у тебя на подкорке. Саша возмущается необходимостью мыть пол: "А почему всегда только я должен? А почему Лея ничего не делает, только пачкает и портит все?!"
Я: потому что она маленькая и у нее пока не хватит мозгов для уборки. В твоем возрасте она будет делать по дому гораздо больше, чем ты!
Саша, в глубоком изумлении: А почему?..
И тут я зависаю, потому что блин. Сейчас он поговорил с моим подсознатльным, да.
...Тут нельзя не вспомнить, как в мои восемь лет родители ездили куда-то на море в частный домик и с нами жил сын хозяев, ему было шесть лет. Дом надо было поддерживать в порядке, поэтому меня заставляли убирать и мыть посуду за всеми – в море, да. Обычным мылом, да. Когда я спрашивала, почему этого не делает, условно, Вася, то мне отвечали, что он мальчик. А я девочка. И поэтому я должна делать все, а он должен развлекаться и отдыхать, потому что он мальчик. И уже тогда я понимала, что у меня так себе родители, не очень хорошие ) Да, тот мальчик кричал мне: "Алина, я тут рассыпал, иди убери за мной!" И мама говорила: "Какая ты злая, агрессивная девочка! Он же ребенок! Он же мальчик!"

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Inna_Va 27.01.2016 14:05 #

интересная мысль... но очень однобоко так относиться, на мой взгляд

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир