s4ast'e

Про диеты... физические нагрузки и здоровый образ жизни...

Девочки, здравствуйте.
Меня побудило написать сей пост моя собственная проблема. Я писала на др. ветке о ней - это уши на попе.
И в поисках решений этой проблемы столкнулась с тем, что не знаю ни как правильно питаться, ни какие физические нагрузки необходимы, чтобы подтянуть то или то.. и не навредить вот этому.
Ходила в спротклуб - лишь для того, чтобы мне сделала программу нагрузок. Результат не оч. надо сказать - мужские руки и пресс и ноги....
Ну а сама своей головой и идейностью довела себя до больницы теперь тема диет для мен под запретом. Долго восстанавливалась. Да и еще не все последствия ушли.
Так вот и основная причина поста - хочу поделиться своим опытом и знаниями. Теперь уже знаниями. Я нашла для себя специалиста, который меня обучает всем этим премудростям.
И девочки, о боже ты мой, как мало мы о себе знаем.
Так, что есл есть у вас желания - спрашивайте, не стесняйтесь помогу , чем смогу.... может кого это и убережет от того, что пережила я... и поможет добиться желаемых результатов.
*и спасибо ЛенаШ за поддержку и общение.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
s4ast'e 12.09.2013 15:20 #

и вот первая важность - необходимость и правила питья воды.
Итак, девочки.....
Вода... цитирую то, что имею:
"Именно недостаток воды ведет к большинству заболеваний!
- Отек – это первый признак обезвоживания. А хронический отек ведет к целлюлиту и варикозному расширению вен. Это только одна из причин пить воду.

- Для соблюдения водно-солевого баланса вам необходимо съедать с пищей 5-6 гр. cоли ( примерно чайная ложка ) на каждые 2,5 литра выпитой воды.

Гигиеническая суточная норма потребления воды при стандартных условиях составляет 2,5-3л/сутки. Она необходима для обеспечения здоровой жизнедеятельности организма.
В понятие этой нормы входит – обычная вода (желательно фильтрованная), природная минеральная питьевая вода, без газов, вода с лимоном, зеленый чай (1литр).
- Жидкость, приводящая к обезвоживанию, которую желательно исключить из рациона: черный чай, кофе, алкоголь, квас, пиво, газированные напитки.
- Существуют обязательные приемы воды по 250 – 500 мл воды.
Воду нужно пить по утрам сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном.
Воду нужно пить перед едой (оптимальное время – за 30мин до еды). Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой, колитом или другими расстройствами пищеварения.
Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду или голод – даже во время еды.
Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения, устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи.
Воду нужно пить перед тренировкой, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.
Все это входит в гигиенический объем воды.
- Температурный объем жидкости: при температуре свыше 20 градусов нужно употреблять дополнительное количество воды: на каждые пять градусов плюс 0.5 литра воды в сутки. Она вся уходит на потение, испарение вашего организма.
- Тренировочный объем жидкости: По этой же самой причине при физических нагрузках, во время тренировки каждые 10-15 минут нужно выпивать 200 мл воды, можно слегка подсоленной. В час – 1 литр воды. Этот объем не включается в вашу дневную норму, этот объем выпивается помимо ее.
- Итак, общий объем потребляемой жидкости состоит из суммы трех объемов: гигиенического, температурного, тренировочного."
Статью написал физиолог, специалист по клеточному питанию, тренер-преподаватель.. и т.д.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир