Zayac

Про чистоту снова и снова

Хочется обсудить вот какую тему. Мы все с вами с детства знаем, что мыть руки надо с мылом. Мыло убивает бактерии и т.д. и т.п. Так почему же полы – то моем просто водой и считаем, что этого достаточно? Ведь наши дети ползают по ним и потом все тянут в рот. У кого какие мысли?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Елена79 23.09.2013 15:35 #

лежала в больнице, когда ребенку было 4 месяца. Соседка по палате сначала удивлялась, что я бутылочки мыла простой водой из под крана. Она же все бутылочки мыла кипяченой водой. Не кипятком! А просто кипяченой водой. А потом перестала. Поняла, что игрушки она моет просто под краном, ребенок их так же тянет в рот, поэтому смысл споласкивать бутылки кипяченой водой пропадает напрочь. Здесь примерно тоже самое. После улицы да, есть смысл мыть руки с мылом ,чтоб убить бактерии. А если ребенок дома, я ему мою руки просто водой, если конечно он не извозился в чем то, что без мыла смыть невозможно.

Catuche 23.09.2013 15:59 #

Ох, для меня это тоже больная тема. В смысле, что все вокруг такие чистюли, а мои дети.... Короче, у меня просто такое чувтство, что у меня другое отношение к чистоте, чем у окружающих меня французов. Я наблюдала недавно такую сценку перед школой: на асфальте валялись крошечные розовые очки Барби. Мимо шли дети, и все как один наклонялись и хотели эти очочки подобрать. И на всех напускались родители с криками: "не смей ничего поднимать, это же грязь, на асфальте валялось!". Почему грязь? Я этого абсолютно не ощущаю. Другая история: моя знакомая принесла детям на полдник коробку печенья, а один из них неловко ее схватил - и все печенья просыпались на землю. Так мама взяла - и носком сапога все печенья скинула с тротуала в канаву. Хотя там вовсе не все печенки даже коснулись земли, они же попадали друг на дружку.
А мне кажется, что надо к этому спокойней относиться. За всем не уследишь - дети могут начать есть песок на площадке, грызть свои ботинки. Если вырывать и запрещать - ведь они и дальше будут этим заниматься, для веселья (мои, по крайней мере). А так - я пару раз отвернулась и не отреагировала на поедание песка - все, как отрезало, больше этим не занимаются. Если еще каждый раз прокручивать себе фильм о том, сколько там бактерий и ваще всякой гадости! Это ж поседеешь!
Да, мы моем руки после улицы. Почти всегда. Зато меняемся сосками, роняем их везде и снова пихаем в рот, и т.д., и т.п. Зато нет никаких аллергий и болеем не больше других.
Зато меня коробит, когда, например, свекровь надевает на детей вчерашнюю заляпанную едой пижаму (они часто ужинают и завтракают в пижамах). Не из-за бактерий, а как-то это противно, неряшливо.

Nessy 23.09.2013 20:49 #

Щас придет мистер Проппер)))))))))))))))))

Ника Миронова 23.09.2013 21:32 #

Или Глорикс))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир