Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

DanaD

Прививка и дисбактериоз

Все началось после первой прививки. Хоть и говорят, что дисбактериоз - надуманная болезнь, именно такой диагноз нам поставил врач. Много было выписано препаратов - только ничего не помогает. Малышу 4,5 месяца, при кормлении начинает морщится, извивается, нередко срывается на плач. Соску бутылочки то жадно хватает, то выплевывает. Даже с таким трудом скормленное молоко почти сразу фонтаном срыгивает, иногда в больших количествах. Если после кормления засыпает - это минут на 15-20. Просыпается резко с диким плачем. Тоже самое и ночью - просыпается с криками по нескольку раз за ночь. Стул то частый, то запирает на 1-2 дня, цвет горчичный, без слизи, на личике высыпания. По копрологии углеводы и лейкоциты повышены.
Может быть у кого-то была похожая симптоматика? Помогите советом, как помочь малышу!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 06.07.2015 14:49 #

советую для начала сделать узи ЖКТ....

DanaD 06.07.2015 21:22 #

Спасибо за совет, обязательно сделаем

princeska 06.07.2015 22:15 #

и сходите обязательно к невропатологу, сделайте нейросонографию... по результатам узи, сходите к другому педиатру... может проблема в марке смеси, возможно вам нужна смесь другого состава (есть и гиппоаллергенные, от срыгиваний, от колик, с пробиотиками и многие другие) - мы, например, сменили смесь после анализа на дисбактериоз, стало лучше со стулом...

DanaD 06.07.2015 22:32 #

У невропатолога мы были, нейросонографию делали, сказали - все в норме. Кушаем мы грудное молоко, смеси и прикорм еще не вводили, планируем только через месяц.

Evgeniya TM 06.07.2015 23:29 #

Если ГВ - как вариант, повспоминайте, что менялось в Вашем рационе.
Наш детеныш выдавал реакцию на съеденный мною шоколад (хороший такой, тёмный, привезли в подарок заграничные друзья, меня пробило - два дня лопала) и на магазинные приправы и усилители вкуса (в бер. и при ГВ я практически не ела "готовой магазинной продукции", а на седьмом ребенкином мес. зашла в гости долгожданная и любимая подруга, принесла с собой всяких колбас, сервелатов, картошек по-деревенски из гипермаркета". Своих закусок я в тот день не успела наготовить, потому налегали на её угощения. На следующий день ребенок покрылся очевидными высыпаниями).
Мои примеры больше про аллергию, но в Вашем случае, возможно реакция на капусту, бобовые, абрикосы и т.П - что может вызывать газообразование, вздутие, процессы брожения и т.д.

DanaD 07.07.2015 07:53 #

Вот то-то и непонятно... Мамочка не ест никаких "вредностей магазинных", только каши, творог, отварное мясо, рыбу, овощи только паровые, никакого хлеба, выпечки, только безглютеновые хлебцы. Т.е. - вроде все нормально с точки зрения питания, по анализам тоже особого криминала нет, а кричит так, как будто ультразвук включили, это даже не крик, а визг. Даже не представлю, как ему больно, если он ТАК кричит. Были у 2-х разных педиаторов, у невропатолога, у гастроэнтеролога, никто ничего не находит. К кому еще обратиться за помощью - даже не представляю...

Evgeniya TM 07.07.2015 13:01 #

Пусть попробует исключить творог. У нас на него малыша тааак крутило По симптомам, было очень похоже на колики, но от колик ему прекрасно помогала укропная водичка перед едой. А после творога, ребенок так вопил, выкручивался весь, ничего не помогало. При том, что творог я люблю, в бер. его с удовольствие лопала. Поэтому заподозрить этот продукт в таких реакциях... Но, слава Богу, предположили, исключили -красота наступила!

Ирина-Орел 07.07.2015 08:33 #

Может это банальные колики? Попробуйте добавлять в смесь эспумизан. Обычно помогает моментально.

princeska 07.07.2015 11:33 #

тоже думала про колики... массажик поделайте, на живот выкладывайте, эспумизан/симплекс/беби калм - все это не помешает...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир