Olya Zueva

прикорм

на 4мес. 9кг,68см.хотелось бы спросить когда вы начали вводить прикорм.Педиатр нам пока ни чего не говорила чтобы до кармливала,но охото его уже"познакомить" с пюрешками и кашками

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
anna12-13 07.09.2013 11:37 #

Мы начали прикорм с 3 месяцев. Начали с соков, так как наотрез отказывался пить воду, а жидкость дополнительная была катастрофически нужна, потому что кровь была сильно густая, потом добавили пюре и каши. Сейчас нам 5 месяцев, пытается выхватить у меня ложку и есть самостоятельно.

Hurzarin Kesaeva 07.09.2013 22:26 #

это рано

Ника Миронова 07.09.2013 22:34 #

Если ребенок благополучен, активен, нормально набирает вес на ГВ-зачем прикармливать?

kiki28 08.09.2013 00:09 #

Если до 6 мес у ребенка нет проблем с прибавкой в весе, то можно не докармливать и не допаивать. С 6 мес можно начинать давать зеленые овощи или кашу в зависимости от того какой стул у ребенка и какие вкусовые предпочтения. Сок мы начали пить после года, и уже сейчас, когда ему 2,7 года врач не рекомендует давать больше 200 мл в день- в соке сахар, кислоты, они малышу не особо нужны.

LyudmilaM 08.09.2013 00:14 #

моя дочка висела на мамином молочке полтора года (все полтора года по требованию, хоть каждые пять минут, буквально)))водичку и детский чай с фенхелем давала еще с 2 недель, так как она хотела именно пить иногда, а не молока. с 2 месяцев давала пососать кусочек яблочка или бананчика, через сеточку (марлечку) можно если кусочков боитесь, что попадет и глотнет. прикорм активно начали вводить в 4 месяца (ни с кем не советовалась, так как просто увидела интерес малышки к еде, как потом уже прочитала - это самый верный признак). первые фруктовые и овощные пюрешки конечно все перетертые давала, а дальше по тихоньку как вводили новые продукты и блюда уже ничего не измельчала, просто из своей тарелки все как сама ела так и доче давала. диета у меня была очень строгая, так как кормила грудью, поэтому спокойно могла давать все что и сама ела. кстати жевать моя дочка научилась еще имея 2 зуба, проблем никаких не было, я потом столько слышала что детки жевать не умеют - для меня это так странно было..))педиатр наша вообще в 8 месяцев всопмнила что нужно узнать ввели мы прикорм или нет, я когда ей озвучила список продуктов - она на меня смотрела с круглыми глазами, а у меня здоровый крепкий ребенок с хорошим аппетитом))

http://orilider.com/contact.php?i=6794

Step_73 08.09.2013 18:26 #

насколько я помню, ребенок к году должен быть 10кг, начнете давать каши будет прибавлять ещё больше.не торопитесь с прикормом

anna12-13 08.09.2013 22:37 #

каждый ребенок индивидуален, после того как мы ввели прикорм он перестал набирать по 1500 за месяц, а стал набирать стандартные 800 грамм.

Tanya:) 09.09.2013 00:52 #

Он перестал набирать по полтора кило в месяц не из-за прикорма, а по возрасту. В первый-второй месяц прибавка в 1-1,5 кг считается нормальной, затем ребёнок прибавляет всё меньше и меньше, а с года до двух лет масса тела может вообще не увеличиваться.
И всё-таки, прикорм в 4, а тем более в 3 месяца - очень рано. Не читайте вы надписи на баночках и кашках, которые рекомендуют давать пюре, соки детям с 4-х месяцев. У производителей свой интерес.
Критерии для ввода прикорма: интересуется маминой пищей, самостоятельно хватает кусочки, сидит с поддержкой, вылезают первые зубки.
Кроме любопытства мамы и желания накормить "повкуснее" есть ещё такой немаловажный фактор, как способность переварить новую пищу. У маленьких детей могут ещё не вырабатываться некоторые ферменты, нужные для переваривания, например, глютеновых каш или коровьего молока.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир