Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

мамкаМити

Пригласили на День рождения

Мою Вику одноклассник в новой школе пригласил в субботу на свой День рождения). Но дело вот в чем: он пригласил 3 мальчишек и только одну девочку - мою Вику. Вопросы такие: 1. Нормально ли будет ей туда придти? Я что-то в растерянности. Спросила маму этого мальчика, она говорит, что Даниил попросил убедить меня отпустить Вику с ними в кафе. Сама я всегда дружила с мальчишками), и в компании у нас больше не было девочек), но сейчас другие времена...
2. Если мы с мужем))) тоже придем в это кафе, это будет "криминалом" для компашки?)
3. Что подарить, если мальчишу исполняется 12 (блин, а моей, бедненькой, тоже в 5 классе, только 10)))), а бакуганами и компом он не увлекается? Он, по рассказам, ходит на картинги (я сама в детстве ходила) и моделирует самолеты, но я в этом не понимаю))). Вот.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 07.09.2011 23:48 #

Моделирует самолеты? Наш человек)). Ир, у нас продаются наборы для склейки моделей самолетов и танков. Здесь только один риск - не угадать и купить такой самолет, который у него уже есть. Но в конечном счете это не так страшно. Лишний самолет никому еще не помешал). Еще можно книжку. Детские детективы, которых сейчас полно - книжки пустые, но приятные и развлекательные. Как правило, всем нравятся. Любой мальчишка оценит бинокль, микроскоп, прибор для ночного видения. А еще очень хороши настольные игры. Сразу же и опробуют всей компанией).
По твоему описанию, мальчик нормальный, но признаюсь, я бы тоже волновалась, отпуская 10-летнюю дочку в компанию с четырьмя 12-летними мальчиками. А родители его будут с ними в кафе? Если да, то уже спокойнее. Тогда и вы смело можете прийти. А если нет... ну тогда я бы все равно разрешила дочке пойти, но привела бы сама, и забрала сама, четко обговорив время ухода. И еще пару раз позвонила за вечер, под каким-нибудь предлогом.

мамкаМити 07.09.2011 23:59 #

Что такое прибор ночного видения??? Я тож такой хочу))). Самолет, Марин, какой? У нас, я смотрела, в специальном магазине "Авиатор" есть и деревянные, и картонные, и железные... какой?)
Марина, в том и дело, что родителей не будет(, так как они считают, что ребенок достаточно взрослый. Его привезут и увезут, когда закончится праздник и всех детей разберут (получилось с его друзьями и однокашниками всего 9 детей). Маринка, а может, где-нить рядом замаскироваться? Ну, типа мы сами по себе...))) Закрывают только кафе, а тут же, рядом, домики и полуоткрытое кафе, причитающиеся к нему же. Как ты думаешь, ничего, если мы с мужем рядом присядем?) Ну, или может, только мужа заслать, для маскировки, типа, 2 часа кофе пить будет или пиццу есть?))) Обсмеют Вику после такого? Мы с мужем на полном серьезе собираемся, когда она станет на дискотеки ходить, тоже ходить)))))))), там парк огромный, нас будет незаметно, мы где-нить на задних лавочках пристроимся, типа, влюбленные, типа, целуемся, никого не трогаем, примус починяем).

marion 08.09.2011 00:25 #

)))))) Ира.... ты меня извини, ужасно развеселилась..... похоже, это вам надо бинокль и прибор ночного видения!))) А мужу - маскировку, усы и парик, чтобы не заметили и не засмеяли!))))
Так, попробую сосредоточиться). Вику обсмеют? Но я не думаю, что эти ребята твоего мужа в лицо знают. Тут скорее надо думать, чего Вика хочет. Если она спокойно отнесется: познакомит отца с друзьями, он немного посидит, потом уйдет, потом снова вернется - то все будет нормально. По моим наблюдениям, если компания подростков нормальная, то они охотно принимают нормальных родителей. У нас (в университете) в компании была подруга, родителей ее мы обожали! Научные работники, преподаватели, "шестидесятники", если ты понимаешь, о чем я. Вся квартира полна книгами, фотографиями из походов, камнями, всякими редкостями, дисками Окуджавы и Визбора. Летом мы у них в деревне катались на байдарке. Мы готовы были слушать ее отца часами. А он признавался, что обожает молодежь). Никогда они нам не мешали! И кажется мне, что и вы не помешаете. А рядом сидеть и караулить, это все же перебор))). Все равно помещение закрыто, что вы там устережете?
Чуть не забыла ответить. Прибор ночного видения - это такие очки инфракрасные, показывают движение живого тела по тепловым волнам. У нас в детском магазине я видела такую игрушку. А самолеты обычно для сборки покупаем пластиковые. Т.е. это не самолет, а набор пластиковых деталек для склеивания. И схема. Там достаточно сложно, деталек под сотню, работа кропотливая - зато получается настоящая копия какого-нибудь МИГа или "Черной акулы".

мамкаМити 08.09.2011 00:38 #

)))))) Ира.... ты меня извини, ужасно развеселилась..... похоже, это вам надо бинокль и прибор ночного видения!))) А мужу - маскировку, усы и парик, чтобы не заметили и не засмеяли!))))


Ээээ, тебе смешно))), а мы на полном серьезе эту идею выдвигаем))): ну, мы-то тогда будем уже не первой свежести))), а потому придется мне парик-темные очки-мини-юбку, а мужу - рэперскую кепку, тож очки темные, чтобы нас никто не узнал))), включая Вику. Засядем и будем глядеть, чтобы дитятко не накурилось да никто не обидел))). Если что, папаша - в бой, мамаша - жутчайшим маникюром в лицо противника)))))))

мамкаМити 08.09.2011 00:42 #

Мы тож тусуемся с папашей своего друга с удовольствием, и он с нами любит на пикничке посидеть. Тоже уважаемый такой, очень современный дядька: на велике постоянно, спортом занимается, за питанием следит, ни курит, ни пьет, много читает. А вот Вика против того, чтобы мы шли))). Она не говорит прямо, но видно, что хочет одна пойти. Придется нам, все же, твой прибор купить!!!))) Я вот пока обдумываю, может, на время устроиться посудомойкой или официанткой?))) Марин, самой смешно. Но за дите переживаем оч).
Самолет, значит, пластиковый куплю. Спасиб!!!

marion 08.09.2011 00:50 #

Ир, а переживаешь-то из-за чего? Я бы переживала, если бы они такой компанией дома или на даче зависали. Мало ли что. Вика хочет одна? Ну значит, надо разрешить - а то точно хуже будет, "что вы за мной следите". Она у тебя девица разумная, и если компания плохая - она больше туда не пойдет. А обидеть ее или принудить к чему-то нехорошему, в кафе, при посторонних людях, тех же работников кафе, при включенном мобильнике и условии, что родители придут через 3 часа - как-то маловероятно.

мамкаМити 08.09.2011 00:59 #

Ээээ, Марина! Не все ты обо мне знаешь!))). Я уже договорилась с официанткой, моей бывшей студенткой, что она присмотрит. Она специально в сменку выйдет не в свою даж). Благо, из девочек там Вика одна, она не перепутает).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир