Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Catuche

"Приданое" для пузожителей

Всем привет! Как дела, как продвигается беременность, как самочувствие? Последнюю неделю я, наконец, начала ощущать на себе действие "синдрома гнездования". Кажется, что январь уже так скоро, а у меня еще не все куплено - нет пеленального столика на колесиках, как мне хочется, боюсь, что не хватит одежды для моих близнецов - ведь будет зима, холодно. А вы уже начали закупаться всем необходимым? Будете ли покупать заранее подгузники, кремы, шампуни?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Мне рожать в декабре, но я еще сумку в роддом не приготовила, а уж об одежде и речи не было. Правда мне попроще у меня не близнецы и от первого ребенка многое осталось. с первым я заранее ничего не покупала, только все присматривала и говорила мужу что и где надо будет купить, пока я буду в роддоме.просто муж у меня суеверный и говорил, куда мы все денем если все пойдет не так. косметические средства я думаю не стоит пока покупать. у нас в роддоме детский врач проводил лекцию о том как ухаживать за телом ребенка, как кормить, чем мазать, чем мыть и т.д. и уже после этого я позвонила мужу и сказала, что необходимо купить.

Catuche 21.10.2011 15:44 #

Я тоже не так переживала первый раз. Во-первых, потому что в роддоме давали и одежду, и подгузники для ребеночка. Потом, как выяснилось, моя дочурка родилась в день матери (или ребенка? - 27 ноября) - и нам выдали громадный пакет с пробниками всякой косметики, так что еще хватило месяца на два. В этот раз одежду не выдают, ребенка сразу одевают во все свое. А как одевать - не понятно. Какая у них температура в грудничковом отделении, какая в палатах - неизвестно. А ведь детки могут родиться раньше срока, могут оказаться совсем крошечные, могут мерзнуть больше других.. Отсюда все мои переживания.

Комментарий удален

CareBear 24.10.2011 05:00 #

Коляску проверили - в гараже лежит от младшей. Кроватку подруга обещала отдать к январю тоже, автомобильное сиденье купили, столик для кормления уже принесли подружки, обещали еще колыбельку на первое время подарить. Кое-что из одежки на первое время купила и постирала. Шампуни и другую парфюмерию куплю позже если никто не подарит - уже знаю что люблю, легче выбрать будет. Почти все готово и без напряга и ажиотажа - хорошо то как!

Catuche 24.10.2011 14:30 #

А что это такое - столик для кормления? Полезная вещь?

CareBear 24.10.2011 17:09 #

Столик для кормления - это наверно кресло со столиком будет high-chair у нас называется. Мы обычно используем с 5 месяцев и лет до 2.

Catuche 27.10.2011 17:19 #

А, то есть, это высокий стульчик! У меня есть на примете стульчик-мечта, но он такой дорогой!!! В нем дети могут сидеть с рождения и до взрослого состояния. А самое главное - он занимает так мало места... Называется tripp-trapp фирмы stokke - вот здесь можно полюбоваться: http://www.stokke.com/highchair.aspx
Но пока я только мечтаю...

Catuche 24.10.2011 16:46 #

Наташа, я еще хотела вас спросить, как маму, живущую в Америке - мне сказали, что у вас очень многие мамы встают на ролики, чтобы увеличить скорость передвижения с коляской. Вы не замечали/не спрашивали, устанавливают ли они какие-нибудь дополнительные системы торможения на коляску? У нас ожидается двойня, коляску мы купили огромных размеров, которая ну никак не влезает в набитый автобус. Она еще и здорово тяжелая, поэтому скорость на роликах будет, очевидно, развивать будь здоров. Может, в продаже имеются специальные тормоза на коляски, вроде ручного велосипедного тормоза? или может, народ приспосабливает велосипедные тормоза? Вы не в курсе?

CareBear 24.10.2011 17:19 #

Те мамы которые или бегают с детьми или на роликах ездят они не покупают традиционные коляски - они покупают спортивные на больших колесах. Насчет тормозов не уверена, но точно знаю чтобы так передвигаться надо уверенно держаться на роликах самой. например такие вижу часто на улицахhttp://www.google.com/products/catalog?q=jogging+stroller+double&hl=en&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=7076235751231890277
А какую вы коляску купили? У меня немецкая АВС Design в прошлую беременность заказывала из Москвы так как никто не мог выслать из Германии. Обожаю ее, но для двойни даже не представляю как они выглядят. У нас они все какие-то примитивные, а европейские брэнды тяжело найти в бутиках ну и цена сразу убивает. Вы похоже в городе живете? Нам проще, мы сразу после первой переехали за город и везде на машине их вожу, про городской транспорт никогда не интересовалась.

Catuche 24.10.2011 18:43 #

Мы живем в Париже, и машины у нас нет
здесь это слишком дорогое и чаще всего бесполезное удовольствие.
А коляска у нас примерно такая: http://www.bebedirect.com/fr/twin-two--matrix/70-twin-two-pro-2-matrix-light-ref-j44-molten-red.html(мы с рук купили, так что модель, наверно, будет потяжелее). Она очень устойчивая и надежная, только вот нет тормозов! В России мои рукастые родственники быстро соорудили бы мне тормоза, а здесь можно рассчитывать, боюсь, только на то, что такой аксессуар продается где-то в магазинах, но я пока ничего такого не нашла...
а первое чадо возили на классическом для Франции МакЛарене - если брать модель на больших колесах - вполне подходит и для России. А эти коляски АВС дизайн устойчивые? можно по пересеченной местности кататься?
Впрочем, теперь мы выбор уже сделали, это так, для общего развития теперь информация

Комментарий удален

CareBear 24.10.2011 21:03 #

Они трансформеры(ну многие модели) то есть она и лежачая и на больших колесах и складывается полностью для хранения.http://www.abc-design.de/en/products/prams/pramy-luxe.html

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир