Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Nastena2225

Прибавка в весе

Привет! Сейчас у меня 26 неделек. Вес 59,2 кг. Сегодня была у врача на плановом посещении. Оказалось, что за последние 2 недели я прибавила 1,6 кг. Доктор начала возмущаться, что слишком много набрала в норме нужно набирать от 300 до 500гр. в неделю, начала пугать гестозом (при том, что ни одного признака гестоза нет и анализы все в норме) и прерыванием беременности (как итог). Но я только радоваться начала, что наконец-то мы начали расти. В начале беременности был жуткий токсикоз, угроза выкидыша и потеря в весе 4 кг. Кушать нормально начала совсем недавно. Получается, что за данный период беременности я набрала 6,2 кг. Размер одежды 44. Вот сижу и не понимаю, стоит ли бить тревогу и ограничивать себя в питании? О еде: майонез не ем, кушаю побольше овощей и фруктов, салаты заправляю растительным маслом, мясо в основном делаю в духовке или котлетки на пару, пищу недосаливаю. Да, иногда по утрам грешу парочкой бутербродиков или вечером мороженным, но от пары раз в неделю ничего страшного мне кажется, не будет.
Девочки, напишите, пожалуйста, у кого как проходит прибавка в весе и как врачи реагируют?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 22.12.2011 15:17 #

за первые 3 месяца беременности потеряла 9 кг. а за всю беременность набрала 10,9 кг. итого чистый набор веса 1,9 кг. Сын родился 4кг.
Пугали так же как вас. Работа у них такая.
соблюдайте диету, пейте витамины, не бойтесь и все будет хорошо.

Mamas2 22.12.2011 16:18 #

В обе беременности много прибавляла( 15 и 12кг). Меня врачи и ругали, и на диету сажали, хотя ела не много. Отеки правда были, но не большие. Дети крупные. Второй 4200

shpak 22.12.2011 16:32 #

Мне акушерка сказала, что 12-15 как раз и есть норма. А Участковый врач ором орала, что я много набрала. Ревела после каждого посещения ЖК. А в середине берменности терять вес начала, то -2кг, то -500гр.
А на диету сесть пришлость начался гастрит и камни нашли((((.

Зебра80 22.12.2011 16:19 #

Аналогично. Сначала отощала, потом пришла в норму.
У меня ещё и участковая была помешана на весе. Давление, гемоглобин, самочувствие - всё ей было по фигу, а вот вес - это да! Она меня даже в больницу пыталась отправить. Спасибо, что в больнице меня отказались принять )

Вертушка 23.12.2011 04:14 #

Правильно,работа у них такая)Но если слушать и делать всё,что говорит врач-много нервов уйдёт.Я прибавляла много,около 18 кг(с двойней),тоже говорили-много,но на диету не сажали.Кушала всё что хотела,конечно без фанатизма.Пила витамины,не пила как минимум половину из того что врач назначала.Главное-чувствовала я и мои малыши себя хорошо.В итоге просто родились мы немаленькие и вод было прилично,хотя многоводия не ставили ни разу.Не переживайте!!!!!!Вы нормально кушаете,организм просто своё берет после пережитого токсикоза!!!

Ginetta 25.12.2011 19:25 #

С 30 недель врач начал гонять что максимум могу позволить себе до конца 12 кг. Сейчас 36, набрала 11,9 - так на последнем приеме сказали - "ладно, не буду писать патологическую прибавку в весе" вот и понимай потом что и как. Главное ощущение. Чувствуешь что многовато - остановись. Дай организму денек другой передохнуть.

Ох уж этот вес.... Каждую беременность прибавляла по 20 кг... ух и ругали меня... ну ничего не могла поделать... Только после третих родов поняла, что вес во время беременности ни кагого отнашения к питанию не имеет, все дело в гормональных особенностях организма. Первого сына родила 20 лет назад, прибавила 20кг., правда пришла в форму очень быстро, возраст был еще смешной, второго сына рожала 3 года назад, тоже прибавила 20 кг., ох уж и ругали, только начала приходить в форму, а тут и третий, опять+20, при этом была жуткая изжога и ела одну морковку и огурцы.
Вы не волнуйтесь по поыводу того сколько прибавите, а вот когда резкий скачек в весе как раз и есть не очень хороший показатель, хотя тоже ни такой страшный.... Как только не пыталась бороться с этими отеками и прибавкой в весе.... ну ничего не помогало. Все это на фоне гармонов ухудшается кровообращение, мне помогли только эуфилин и аспаркам, никакая дугая, даже самая дорогая фигня не помогала.

Залина87.87 26.12.2011 18:52 #

Привет. Я тоже по 1 кг прибавляю в неделю,моя врач немножко поворчала,а теперь молчит совсем. В начале токсикоз был сильный. На 5 неделе 42кг весила. Так что я наоборот радуюсь что прибавляю,уверена что питательных веществ моей девочке тоже хватает.

Тики-мама 01.01.2012 15:10 #

На то и щука, чтоб карась не дремал )0. На то и доктор, чтоб лечить болезни - все *возможные*. ))) Даже те болезни, вероятность появления которых 0,0000000000000001%. Когда мой вес скакал по горам по долам, мне знакомая врач говорила : Никогда отдельный человек не уложится в плановый расчет показателей и характеристик, рассчитанный по толпе народа. она тоже мамочка, между прочим. Верный признак неполадок-дикая усталость и депрессия , а потом если природа не справляется сама ( есть такой процесс саморегуляции ) то нарушения, видные в анализах. Это тоже поправимо. Так что не волнуйтесь и... рожайте на здоровье. ) А на крики в ваш адрес реагируйте так, врач сердится на средне статитстическую ситуацию, а не на вас; или на бумажку с анализами, или на весы. Вас должен интересовать результат-хорошие анализы или нет, вес в норме или нет, ситуация в вашем случае в норме или нет.

Nastena2225 10.01.2012 15:55 #

Спасибо всем большое за ответы и поддержку! Сегодня опять планово посещала врача. За прошедшие практически 3 недели набрала (по её весам) всего 200 гр. и она даже глазом не повела "Ну ничего, вы прибавили 200 гр." Она считает, что это не страшно. Причем по домашним весам прибавка получается килограмм. Вообщем, сделала вывод: Чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу), кушаю как обычно, а на весы в кабинете доктора полагаться не стоит. Главное слушать себя и того, кто в животике)))

оксана5 25.02.2012 16:40 #

Если нет отёков, то всё нормально, тем более, что из-за токсикоза ты потеряла вес..Так что не расстраивайся!!!!!

Lina75 06.03.2012 08:59 #

Я диету не соблюдала.Хотелось кушать- кушала, ну не тазиками конечноНо я очень много двигалась,ходила много. Мы с мужем умудрились как раз машину на ремонт поставить и мне приходилось 6 км за день нахаживать от одной остановки,до другой, боялась в набитом транспорте ездить,т.к. народ у нас уж слишком не замечает беременных и так и норовят пихнуть и толкнуть.А как в декретный отпуск ушла, то стала набирать все больше и больше, конечно ругали меня, но я мимо ушей все пропускала,т.к ребенок был уже второй и я знала, что все будет нормально.Главное, что гистоза не было. В итоге за всю беременность я набрала 10кг, ребенок мой родился 4200. Так что можете побольше двигаться и кушать как и ели.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир