Mama_6

Преступление без наказания.

В детстве я совершенно не понимала девчонок с их разговорами о куклах, платьицах и косичках, их игры в дочки-матери, разговоры «по секрету всему свету» и вечные интриги «с этой играем, с этой не играем». Куда проще и интереснее с мальчишками. Лазание по окрестным стройкам, собирание гильз на старом стрельбище, попытки сплавляться на самодельном плоту по разбухшей весенней реке – это было моё! Кампания у нас была веселая, и найти очередное приключение на свою задницу было более чем просто. Однажды угораздило преступить границы закона, «геройствуя» при спасении бедного несчастного животного, именуемого кошкой.
В один теплый майский день ко мне прибежали 2-е мальчишек с нашего двора и разом затараторили: «Давай, Выходи скорее! Там кошка! Провалилась! Помрет!!!» Естественно, надо было срочно бежать и узнавать, что произошло. Во дворе застаю такую картину. Толпа ребят стоит под окнами первого этажа одной из квартир. А там между рамами кошка сидит. Внутренняя створка форточки была открыта, наружная нет. Живность, видимо, хотела выпрыгнуть во двор, и съехала между стеклами. Сидит. Орет дурным голосом. В детской толпе периодически проносятся отрывки фраз: «надо спасать…», «с голоду помрет…», «я слышал. Хозяева на три дня уехали…». « Да какие три дня! На неделю! Я в соседней квартире живу, точно знаю!» , «…ах, жалко!...» Я стою. Слушаю вопли кошки и разговор ребят и вдруг решаюсь:
- Точно, хозяева уехали?
- Точно. Точно. На неделю. Не меньше! – отвечают
- Точно, помрет, если не выпустить?
- Ага, сдохнет с голоду!
- А вы что не спасаете?
- А как? …
Тогда я говорю ребятам, что попробую залезть в квартиру через кухню (где открыты обе створки форточки) и. пройдя до окна в гостиной, вытащить кошку. А им велела предупреждать прохожих. Что я не просто так полезла, а живность спасаю!))
Окно было довольно высоко, до металлического подоконника можно дотянуться только подпрыгнув. А забраться на него еще сложнее. Штурм удался только с третьей попытки. Помогали восторженные вопли мальчишек за спиной. Пробравшись через форточку на подоконник внутри кухни, я аккуратно сняла обувь, чтобы не пачкать в квартире и. замирая от ужаса и дурея от собственной дерзости, поспешила к кошке в комнату. Дурная живность царапалась и кусалась при извлечении из плена, но все же оказалась у меня в руках. И тут я сделала необъяснимую глупость: вместо того. Чтоб спокойно оставить кошку в комнате, предусмотрительно закрыв все створки форточки, я, вылезая, вытащила её с собой во двор… гордая от удачно проведенной спасательной операции, вернулась домой.
Вечером в квартиру позвонили. Открываю. На пороге стоят все те же 2 пацана, что вызвали меня днем спасать животное, но с ними еще высокий молодой человек, чей вид не предвещает ничего веселого. «Это хозяин кошки!» - пронеслось в голове. – «спасать придется теперь меня»…
- Это ты лазила сегодня в нашу квартиру?! – грозно спросил МЧ, глядя на меня сверху-вниз
-Яааа( - пролепетала в ответ
- Зачем?!
- Кооошку спасать(((
- Ну и дура! Мы её сейчас в подвале ловим! – в сердцах бросил МЧ, повернулся и ушел прочь.
Больше я по форточкам не лазила. Честно-честно!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 22.02.2013 01:34 #

Со страшной силой потянуло на мяомуры. Должно быть, к дождю... Или старость)))

Kelpy 22.02.2013 17:22 #

А про собааааку?) У тебя прекрасный слог, Тань!

Schwan 22.02.2013 14:23 #

А что мама на все на это сказала?Или она не в курсе была,когда пришел этот хозяин кошки?)))

Mama_6 22.02.2013 14:28 #

маминой выдержке можно позавидовать!) Она выглянула в окно во двор как раз в тот момент. когда я влезала в форточку чужой квартиры. можно представить. какие мысли ей только не приходили. пока я не вернулась домой и не объяснила. что лазила за кошкой. Я б на ее месте сразу побежала вниз. разбираться с ситуацией и своим неразумным дитем)

Ashatan_Natasha 22.02.2013 16:00 #

Да, я тоже не представляю, чтобы спокойно я или моя мама смотрели в окно и не выбежали разбираться

Kelpy 22.02.2013 17:21 #

видимо, она достаточно хорошо знала свою дочь и не верила, что без достаточной на то причины она так поступит. Мудрая мама...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир