lova23

Прерывание беременности

Беременность для каждой женщины – это физиологическое состояние, заложенное природой для продолжения человеческого рода. Но бывают ситуации, когда беременность нежеланна, не вызывает радости и восторга у будущих родителей. В таких случаях прибегают к искусственному прерыванию беременности с помощью врачей – гинекологов. Сегодня существует несколько вариантов абортов: медикаментозное прерывание беременности, вакуум – аспирация и хирургический аборт.
Искусственный аборт – это прерывание беременности, которое можно делать без особых рисков для жизни женщины сроком до 12 недель. Более позднее прерывание беременности возможно только при особых медицинских показателях и личных ситуаций. Вышеперечисленные виды абортов и их применение зависит от срока беременности и от переносимости женщиной тех или иных препаратов, применяемых при этой процедуре. Если говорить о медикаментозном аборте, то здесь применяются специальные таблетки для прерывания беременности, которые должны приниматься под наблюдением врача и в дозах, выписанных ним. Плюсы такого аборта в том, что нет необходимости хирургического вмешательства, а сам процесс изгнания плода очень похож на обычную менструацию.
Сроки прерывания беременности при медикаментозном аборте не должны превышать 7 недель. Вакуум - аспирация может проводить при сроке до 5-6 недель беременности. Этот способ прерывания также минимально травматичен для женского организма, так как не требует открытия шейки матки и вмешательства с помощью хирургических инструментов. Проводится такой мини-аборт с помощью специального аппарата вакуум – аспиратора, под местным наркозом. Суть такой операции – изгнание плода из матки под воздействием давления. Вакуум – аспирация применяется только тогда, когда необходимо раннее прерывание беременности.
При сроке более 7 недель, прерывание беременности делается с помощью хирургического аборта. Это наиболее неприятный вид аборта из всех перечисленных, так как для его проведения необходимо расширить полость матки и сделать выскабливание плода. Как правило, такой вид аборта наиболее опасен в плане возможности получить травму матки или шейки матки, инфицирования и других осложнений. Кроме того, хирургический аборт очень тяжело переносится морально. Но современная медицина позволяет прерывать беременность с минимальным риском для здоровья. Поэтому, очень важно в таких случаях обращаться в специализированные медицинские учреждения, где вам дадут профессиональную консультацию и помощь. Это очень важно для того, чтобы желанная беременность после аборта была возможной без особых проблем и осложнений.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир