Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Тимура

Позор на кухне! или Галина Бланка буль-буль!

Расскажите о тех помощниках, которые помогают вам сэкоономить время на приготовлениях обедов-ужинов.
Всякого рода "магги на втоое", домашних заготовках или как еще можно быстро но строго приготовить?
Информация для Гайки: этот топ не про мультиварку.
Информация для Белки: про горячие хачапури не писать!

Ответить119 комментариев
В избранное
Комментарии (119):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 09.11.2011 16:18 #

ну если так то Доширак тебе в помощь )))

Тимура 09.11.2011 16:47 #

Доширак это мрак))

plushka 09.11.2011 16:19 #

магги домашняя подлива

Тимура 09.11.2011 16:48 #

а мне магги для гречки нравтся и для котлет. вкусняцки получается.

belka74 09.11.2011 16:53 #

ну я такое не ем - честно ))))))
нечего мне сказать вам, господа гурманы ))))
я для облегчения хозяйства просто все стараюсь сделать заранее - купил 5 кг мяса - сделал кучу фарша
фарш по пакетам, и по мере надобности вынимаем
Так же можно делать с зеленью, морковкой, мясо можно разделать заранее
ну вот так -сильно жизнь облегчает

plushka 09.11.2011 16:59 #

а я готовить подливу не умею,а есть очень люблю,магги меня выручает...

Тимура 09.11.2011 17:31 #

кто ж ее не любит)))

Тимура 09.11.2011 17:06 #

звучит хорошо. у меня был как-то бзик я тоже так делала. неприминимо для большой семьи. или во всяком случае у меня не получилось. морозилки на неделю не хватает, если все это замораживать. неудобно.

belka74 09.11.2011 17:15 #

ну нам на две недели морозилки хватает, а она небольшая
а зимой - весь балкон морозильник

Тимура 09.11.2011 17:16 #

У меня чаще всего есть возможность затариться раз и на неделю. Морозилки хватает ровно на столько.

Тимура 09.11.2011 17:09 #

ты даже не про хачапури так вкусно рассказывать умудряешься....

ЛенаШ 10.11.2011 12:06 #

н-да... облегчение хозяйства - сделать заранее? Нет, Белочка, облегчение - это когда не делать ваще!))) А раньше-позже - как платить из левого или из правого кармана. Эх, вот послушаешь что люди нормальные подразумевают под "легко" и комплексами обрастешь. Особенно после диалога о выборе компа... И хозяйка, и умница, и гв тебе, и двое деток... Это мы еще профессиональные твои качества не знаем. Как ты такая бываешь? Муж сам себе завидует?

belka74 10.11.2011 12:15 #

Ну если облегчение - ничего не делать, так найми домработницу и иди на работу )
ну нечего мне ответить тут )

а муж себя жалеет )) говорит неудобная я )

ЛенаШ 10.11.2011 12:41 #

домработница плюс няня для 2х детей - и что мы получим в остатке от зп?))
Домработница - моя неосуществленная мечта. Всегда считала, что каждый должен заниматься тем что умеет, остальное - нанимать. Но так мне и не удавалось никогда на все услуги заработать((

belka74 10.11.2011 12:47 #

а даже если ничего
зато хозяйства ноль
как ты хотела )) а то что то вы мадам того )) губы раскатали ))
у меня такой же взгляд на вещи, поэтому до кризиса у меня была домработница
пойду работать - опять ее заведу
кстати перед родами нанимала девочек - приходили убирались и окна мыли.

ks23 10.11.2011 12:59 #

думала я одна так гнездование переживаю - читала про мамочек, которые перед родами норовят все намыть, а меня только посетило желание организовать генеральную уборку с мытьем окон чужими руками.

belka74 10.11.2011 13:17 #

Чужие руки не для скуки )))) они наше все! Делать мне нечего - с пузом окна мыть из кровати двигать. В старину все кланами жили и беременные такой фигней не страдали. Хм, и окон то не было! А сейчас надо!!! Надо себя любить и беречь! Особенно беременную себя

meduz_gorgon 28.01.2013 03:28 #

Можно пойти дальше - наделать из всего фарша котлет и запечь все сразу в духовке. Рассовать по пакетам и по мере необходимости в микро греть. Главное не держать их слишком долго в морозилке -жир прогоркает

Лисска 09.11.2011 17:06 #

кальве заправка для цезаря. вещь! получается офигенный цезарь за 3 минуты, особенно если купить мытый нарезанный айсберг в герметичной упаковке и курицу гриль)).

Тимура 09.11.2011 17:06 #

а мне кальве-цезарь не особо понравился. хотя когда совсем лень...)))

Лисска 09.11.2011 17:08 #

ой да? ты первая, кто сказал, что не нравится. я эту заправку обожаю, но только в салате)).

Тимура 09.11.2011 17:09 #

а мне у них нравится соус для пельменей с грибами. вот это вещь! даже без пельменей))

Лисска 09.11.2011 17:10 #

дааа он тоже вкусняцкий

Тимура 09.11.2011 17:07 #

а слаат резаный покупала)) удобно)) одно время баловалась ими. Но тоже, пришел сразу съел. долго не лежит ведь.

belka74 09.11.2011 17:15 #

о! это да - тоже покупала

Тимура 09.11.2011 17:17 #

да неужели???? ты тоже такой фигней питаешься?? я думала ты даже кетчуп сама готовишь)))

belka74 09.11.2011 17:19 #

вот не надо грязи))) я даже тесто слоеное готовое покупаю - а для чего - не скажу!

Тимура 09.11.2011 17:21 #

для хачапурев???

belka74 09.11.2011 17:22 #

не заню такого слова )))
в этом топе низзя

Тимура 09.11.2011 17:24 #

ну скажи, скажи ты из сленого теста хОчапури (от слова хОчуууу) делаешь? Белк... Бееелочка... ну скажи, а?

belka74 09.11.2011 17:42 #

ну я ж писала рецепт )) там русским по белому - КУПИТЕ ТЕСТО!
даже марку указывала ))))
Гыыы
а вы вс е еще считаете меня феей? которая одной рукой месит тесто а другой печатает? а нюша сама к сись.... к бюсту присосалась и висит )) угораю

Тимура 09.11.2011 17:45 #

значит пропустилааааа!!!
в ногах валяюсь! повтори а?

belka74 09.11.2011 17:19 #

и яблоки я тоже не выращиваю! дада

Тимура 09.11.2011 17:25 #

девчонки, а я куриные шеи люблю вареные. кто-нибудь еще любит ох обгрызать?

marion 09.11.2011 17:47 #

Неее. Я в отношении курицы эстет - люблю грудки). Даже кожу снимаю и бросаю... муж на лету подхватывает и сжирает).

Тимура 09.11.2011 17:49 #

они сухие . грудки только в Цезаре.

belka74 09.11.2011 19:09 #

бюстики курицы )) курица топлесс )))

Тимура 10.11.2011 12:07 #

мне как-то муж из Рязани привез филе индейки. накупилна 2,5 тыс! Типа филе это круто и в соотношении цен Москва-Рязань получатеся очень даже сахарно. Девочки уже прошло месяца два, у меня до сих пор кусков 5 индейки в морозилке валятеся. Я ее ненавижу! Мы ели ее недели две подря пока из ушей не полело! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
И другого ничего не купишь, потмоу что вся морозилка индейкой забита!
КОроче такой пипец.
Ненавижу с тех пор индейку.

olga3101 11.11.2011 00:04 #

Котлеты из филе индейки офигенные, особенно если внутрь каждой кусочек масла положить и в хорошей панировке забацать! Попробуй-заново полюбишь индейку!

ЛенаШ 10.11.2011 12:09 #

не, я ножки люблю... пошла лопать))

Тимура 10.11.2011 12:11 #

кто ж ножки не любит? да печеные.. с соленой корочкой....ммм...

marion 09.11.2011 17:37 #

Я сразу выбирала холодильник с большой морозилкой. Там лежат замороженные перцы, помидоры, зелень, наборы замороженных овощей из магазина. А еще - пельмени, котлеты, фарш, мясо и курица, нарезанные кусками, разложенные по пакетам. Режу сразу после покупки и убираю то, что не используется сразу. С мясом я умею только так обращаться: достаю один пакет, размораживаю и жарить на сковородку. А еще тыква: она долго не лежит разрезанная, поэтому ее тоже по пакетам: натертую на терке или перемолотую в блендере, в виде пюре. Потом будет или каша, или оладьи.
Быстрый ужин: на одну горелку сковородка с котлетами или кусочками свинины, на другую - кастрюлю с рисом; как только рис закипел, его на другую сковородку и туда же пакет замороженных овощей. Любимое блюдо моего мужа.

Тимура 09.11.2011 17:41 #

нет, ну у меня тоже холодильник не карманный - 190 см или 180. третья часть - морозилка. как правило забито мороженым мясом-курой и овощами.

belka74 09.11.2011 17:41 #

Воот! Рациональное ведения хозяйства! Прям тыкву убрать и будет все ок )))

marion 09.11.2011 17:46 #

Чем это тебе моя тыква не угодила? А по тыкве?))

Тимура 09.11.2011 17:47 #

тыква - таква! Нашли о чем спорить!
там хачапури делят!!

belka74 09.11.2011 17:54 #

я ушла за дитем в сад
зайди к маринке в пост доброе утро сегодняшний
там ссылка на мой старый пост
где рецепты

игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке!

ЯрославаM 10.11.2011 22:27 #

Игла в яйце, яйцо в утке - хирургия в урологии.

marion 09.11.2011 18:00 #

Тимур, чтобы тебе за зайцем не бегать, выкладываю ссылку: http://mama.ru/post/356552

belka74 09.11.2011 18:04 #

Ты испортила мне квест (( я ушла дуться ((

Тимура 09.11.2011 18:21 #

Бельчатинка)) Не дуйся. Мы тебя все равно больше всех любим))

belka74 09.11.2011 18:37 #

Я тебя умоляю )) даже если б я и вправду надулась то на 5 минут - больше не могу, это полнит.
Скажи ка - а где наш шустрый гайчонок? Где наша главная мышь, почти мышца мамы ру? А?

Тимура 09.11.2011 18:39 #

знакомится со сводками новостей фронта мамыру

Тимура 09.11.2011 18:21 #

Спасибо, Мариш)))

belka74 09.11.2011 17:53 #

да я удавлюсь жрать не буду ((( не могу ((((( помогите (( кормят тыквой насильно!!!
почти тыквой насилуют!!!

marion 09.11.2011 17:58 #

Тыквой? попробуешь нашей тыквы - умолять будешь.
Ее просто так можно есть. Сырой. Она свежая, прохладная, сладкая, хрустит на зубах, как яблоко!
Каша с тыквой. Оладьи с тыквой. Запеканка с тыквой. Моя свекровь даже варенье из нее делает, но я в вареньях вообще профан.
Зато я делаю овощное рагу - морковка, картошка, тыква, лук, помидор. Когда сделала в первый раз, родители сначала все смели, а потом стали спрашивать, из чего это было приготовлено...)))

Тимура 09.11.2011 18:22 #

хм.. Марин... продолжай. я тебя внимательно слушаю. а то мне уже за 30 а с тыквой так и не подружилась.

marion 10.11.2011 09:31 #

Куда продолжать? говорите точно. Лично я советую дружбу с тыквой начать с каши.

Либра-73 10.11.2011 15:42 #

Вот когда меня в детстве еще пытались подружить с тыквой посредством каши, я её на 30 лет возненавидела)))) тыкву в смысле))) а как начала Василисе пюрешки делать да попробовала её грызть в сыром виде - ничего вроде так))))

marion 10.11.2011 16:04 #

А мое рагу так и родилось, из детской пюрешки)).
Делала годовалому сыну, в маленькой сковородке. Попробовала - ООО! Тут же сделала на большой сковороде для всей семьи, включая родителей мужа.
А оладьи и блинчики с тыквой пробовали?

Либра-73 10.11.2011 18:17 #

не-а...но собираюсь. вот тока никак не соберусь)))) лень матьиё)))

ЛенаШ 10.11.2011 12:24 #

не ну нормально ваще? и ты как Белка? Все заранее натрите-начистите-намойте по пакетам, котлет нажарьте, а потом лишь гарнир - и будет вам быстрый ужин! Быстрый ужин - это когда к пятнице в холодильнике шаром покати, говоришь мужу: будешь ехать с работы, заскочи в магазин под домом, купи пельменей и кефир. А еще быстрый ужин это сосиски с вермишелью, творог со сметаной, горячие бутерброды. Вот! А вы...

Тимура 10.11.2011 12:26 #

горячие бутерброды - это тема.

Katrinochka 10.11.2011 16:58 #

Вот и я примерно так же готовлю)))

Тимура 09.11.2011 18:23 #

а еще я для вкусности в супы и рагу морковку корейскую вместо простой тертой добавляю. быстро и вкусно.

plushka 09.11.2011 18:48 #

ну вот раздразнилась,напекла сладких оладушек или блинов уж не знаю как их назвать.сижу лопаю,счастье))))

Тимура 09.11.2011 18:59 #

и дразнишся!!! с чем лопаешь? с вареньем?))

plushka 09.11.2011 19:03 #

не я их такими сладкими делаю что с вареньем уже перебор,пончик по вкусу ближе напоминает,чем блин.

Тимура 09.11.2011 19:06 #

пончикиииии... (читать мечтательно)

belka74 09.11.2011 19:18 #

о! оладьи!
надо напечь
сто лет не делала
а проблем меньше чем с блинами

Тимура 09.11.2011 19:27 #

блин.. думала всех ужином покормлю и буду счастливая кофе пить. а вы так пишите... пошла оладьи делать.

belka74 09.11.2011 19:29 #

пеки
я вымыла холодильник (( этого хватит (( я не скажу ничего об этом подвиге тут (( такое только в посту для худеющих для отбивания аппетита (((((((((
ненавижу!!! если муж не купит мне новый - уеду в тбилиси на полгода! не вернусь пока не купит

Тимура 09.11.2011 19:30 #

В Тбилиси тепленькооо)) И Хванчкару продают... езжай. я бы на твоем месте поехала только из-за Хванчкары.

belka74 09.11.2011 19:34 #

Там сейчас холодно, сыро, нет отопления, мыться почти нереально и бухать мне нельзя - я кормлю
что я там забыла при таком раскладе? )

belka74 09.11.2011 19:43 #

но! зато мне там будут готовить
хачапури, хинкали, шашлык, домашние тортики размером с меня, мацони, сулугуни )))
ммм
лаваш горячий !!!

CareBear 09.11.2011 19:59 #

Гхм! Белочка, пост опять вкуснятиной замусорила. Они тут про то что готовить не надо разговаривают! Я думаю это в противовес тебе. Мы где только не соберемся тут же вкуснятина прет, людям попроще чего-то надо. Я опять слюни на клавиатуру пускаю - вот лежат чебуреки на кухне а мне нельзя! А тут опять про еду! Я хоть на Галины бланки так не реагирую. А вот на это все: хачапури, хинкали, шашлык, домашние тортики размером с меня, мацони, сулугуни )))
ммм
лаваш горячий !!!
слюни!

plushka 09.11.2011 19:30 #

ну вот начали с доширака и так вкусно продолжили))))

Тимура 09.11.2011 19:31 #

а главное о едееее

Гайка 09.11.2011 18:55 #

у меня есть бабушка.она чудесно лепит пельмени и вареники заморозил .сварил.10 мин и счастье

Тимура 09.11.2011 19:01 #

хорошая бабушка. где бы вязть такую.

belka74 09.11.2011 19:18 #

где взяла бабушку?

Гайка 09.11.2011 19:25 #

моя бабушка. 80 лет а пельмени лепит огого как) и лапшу домашнюю делает)супер бабушка!

Гайка 09.11.2011 18:59 #

аааааааааа я еще покупаю смеси.типа добавьте в нашу смесь яйца .молоко.помешайте и в духовку и будет вам шоколадный пирог))) или кекс. или шарлотка.ленивая я ))))))

Тимура 09.11.2011 19:00 #

о дааа! я как-то брала. вкусно и быстро. и для оладий такие смеси тоже.

Гайка 09.11.2011 19:09 #

я даже смесь для выпечки бородинского хлеба купила.но еще не делала.как хорошо жить в 21 веке! все так легко ..просто добавь воды и усе готово!))))))

Тимура 09.11.2011 19:32 #

гайка.. а еще есть быстроприготовляемые шпроты и кильки в томате. люблю. особенно кильки.

Гайка 09.11.2011 19:38 #

у меня нет(((((((((

belka74 09.11.2011 19:39 #

и у меня нет
и конфет нет
ничего нет (
даже дрожжей нет - и оладьи не напечешь

CareBear 09.11.2011 19:46 #

Ой! Да с дрожжами вообще - песня! Последнее время только так и делаю!

belka74 09.11.2011 19:49 #

я так всегда делала
дрожжи поставил - пока моешся - подошли
тесто взбил - пока пса выгуляла - тесто готово

plushka 09.11.2011 19:49 #

вот и у меня ну ничегошеньки не было сладенького,только сахар и тот кусками,водичкой разбавила яичко туда,муку,кефир и на сковородку...сладко,масляно-вкусно-здравствуй изжога)))))

belka74 09.11.2011 19:51 #

стоп
если ничего - откуда кефир?
у мну нет кефира ( только кинза

plushka 09.11.2011 19:55 #

кефир очень давно пропал в холодильнике,а тут как кстати нашелся...но если бы и нет меня бы это не остановила и на воде поидет,главное сладко,чтоб аж края блинчиков загибались

plushka 09.11.2011 20:04 #

кинза,лук,свежий огурец и тонюсенькими кусочками жареное мясо и очень много перца-вспомнился мне салат такой теплый.

Тимура 10.11.2011 12:04 #

ммммм.... исхожу слюной.

CareBear 09.11.2011 19:51 #

А я после того как прочитала на этикетках что туда намешано засомневалась в том хочу ли я вот это химичесткое изобилие пробовать? Когда сама делаю - знаю что кладу: Мука, сметана, соль сахар, яйца. А там половина слов невыговариваемых оказалась - явно химическтго происхождения. Может у вас там все натуральное и правильное?

Гайка 09.11.2011 19:56 #

блин.вот какая ты())))))) я читала только " кекс" ." пирог".....я ж когда ем торт не читаю из чего его пекли...или вкусно или нет.и все(((такие кексы были...а теперь буду читать .и не куплю(((((

Тимура 10.11.2011 12:03 #

зачем читать? Есть надо!

ЛенаШ 10.11.2011 12:58 #

я не читаю. А то начнешь: какие куры снесли эти яйца их же кормят антибиотиками! Как выросли буряки из которых сделан сахар - с нитратами!!! ГМО!!! И че, на натуральное хозяйство переходить? Нет уж, я лучше распечатаю отварю и слопаю)))

Гайка 10.11.2011 13:19 #

и я не читала. типа доверчивый потребитель.
я даже срок годности не читаю.найти сразу не могу.психую.мелко и вечно хз где(((
единственное что я делаю.снимаю кожу с кур. типа " скажи нет холестерину!")))...или что там прячется в курячьей коже...

Либра-73 10.11.2011 15:49 #

там как раз антибиотики прячутся и стимуляторы роста, которыми ту куру пичкали...а меньше всего этой дряни в курячьих крылышках...обожаю крылышки)))) я из них ленивое чахохбили делаю - крылышки и лечо тушу в казане...лечо домашнее, свекровь делает))) так что почти без химии, быстро и вкусно

Гайка 10.11.2011 15:59 #

ну вот. значит я прав) кожа это лишнее)))))
мы с мамой гурманим и крылья грызем..крыло на две части режем. обжариваем. до хруста.и заливаем медовым соусом и посыпаем кунжутом. умираю прям))))

Либра-73 10.11.2011 18:19 #

я вот как-то мясо сладкое не очень...а острое, соленое, кислое, хрустящее и т.п. - с превеликим удовольствием)))) хотя тут подруга кормила мясом с черносливом в пиве - вкусно...и это при том, что я чернослив терпеть не могу...но даже скрала рецептик))))
я кстати крылья тоже режу на 2 части и жарю до хруста...и потом кончики крылышек все мои)))

Либра-73 10.11.2011 15:46 #

ага-ага)) а если в тесто перед духовкой накидать прям сверху поломанного шоколада, вообще весчь!!!

Lida1980 10.11.2011 12:49 #

у меня дома гриль
на нем все так вкусно и намного быстрее

Тимура 10.11.2011 12:53 #

У меня тоже гриль, но кроме мяса и сосисок я на нем ничего не готовлю. фантазии не хватает.
А вы что готовите кроме мяса и кур?

belka74 10.11.2011 13:28 #

на гриле или вообще?
я люблю кроликов )) тушеных! рыбку паровую и жаренную! паштетики домашние ))))
всякие аджап сандалы и чанахи )) ну если че - твы ж сама спросила, да?
а на НГ мы поросенка жарим )

Тимура 10.11.2011 15:23 #

прямо сйчас позорюсь пельмешками со сметанкой. вкуснааа

Ника Миронова 10.11.2011 18:32 #

Я с Белкой солидарна: покупаю мясо, его при мне разделывают, моют и делают фарш, а дома я сама решаю, что дальше. Чаще всего делаю полуфабрикаты, а часть фарша замораживаю. Кости-на суп/борщ. А ещё беру разные замороженные овощи в пакетах-и в суп, и потушить. Ну и консервы выручают-фасоль с мясом и киндзой-ммм! пальчики оближешь. А вот в дороге питалась пюре и лапшой из серии ,,просто добавь воды''-и мечтала о маминых тефтельках!

yonsha 11.11.2011 09:07 #

Эх мой муж не ест полуфабрикаты и не ест покупну выпечку и вообще только все домашнее)) так что мой самый "позор" - это тетина заправка дял брща закрученная в банки...от всяких там буль-буль отказалась сама будучи беременной, там же столько гадости))
Теперь мне еще и мясорубку эелктро подарили, тепреь и фарши буду делать сама.

ЛенаШ 11.11.2011 11:13 #

Девочки, мужу на работе вчера презентовали здоровенный кусок лосося, филе, килограмма 2. Че с ним делать то? Мы вначале на бутерброды - он не соленый, досаливали, но столько ж на бутербродах не слопать... Муж утром жарил... Вкусно! Его надо бы в лимонном соке наверное перед жаркой замочить? Или с овощами готовить?
Информация для Белки: предать холодному копчению, запечь в пироге и пр я не сумею)))

Анна_1978 12.11.2011 13:46 #

вот отличный рецепт для красной рыбы:
Разделываешь горбушу на филе и нарезаешь на мелкие кусочки - 0,5х0,5см. Добавляешь к ней мелко порезаный лук (1 крупную или 2 средних головки) и 2 ст.л.раст.масла. Оставляешь все это в х/к на несколько часов. Потом делаешь тесто - 0,5 ч.л. без горки соды, 1 ч.л.соли, 3 ст.л.муки и 2 яйца. Заливаешь этим рыбу и жаришь на сковороде.
я правда ленюсь, тесто отдельно не делаю, а разбиваю яйца прямо в рыбу, перемешиваю, добавляю муку с солью и содой, вымешиваю. Потом ложкой на сковородку "оладушки" выкладываю и жарю. Вкуснятина!

ЛенаШ 12.11.2011 14:37 #

о, вот это рецепт по мне! спасибочки огромное! пошла резать рыбку)))

lo-la 11.11.2011 12:39 #

Всякие Магги и Дошираки - это отрава! Я варю суп так: ставлю на плиту курицу(пока варится, занимаюсь ребёнком).Потом достаю, отделяю кости от мяса (мясо в суп, кости собакам).Чищу несколько картошин, и самое главное:СУХАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ. Такая продаётся в Метро, есть в Утконосе. мин и суп готов, можно добавить вермишельку.

Девчонки, сейчас скажу, от чего я с ума схожу, удивитесь! Только бы это и ела. Беру 1 литр обезжиренного кефира, на мелкой терке тру туда черную редьку, свежий огурец, свежие укроп и вообще любую зелень. Все перемешала, посолила, добавила сок лимона (чуть-чуть) и..... получилась окрошка!!! На мой вкус, так просто песня!!!!!!!

Filja 28.01.2013 02:46 #

Так сложилось,что мы вообще не употребляем ни какие приправы, бульоны, и специи в принципе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир