Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

MariAna1990

Поздний токсикоз, есть ли угроза беременности?

Здравствуйте мамочки, у меня сейчас вторая беременность срок 14 недель. Когда сыночка вынашивала токсикозило ужасно, еще и задержки не было я уже знала что беременна... и слабость, и головокружения, и реакция на все запахи. Сразу изменились предпочтения в еде, а то и вообще ничего есть не могла. В общем до 15 недели токсикоз не отступал. А в этот раз все наоборот. Если бы не задержка и не подумала б что беременна. Ни токсикоза, ни слабости, никаких прихотей. Я было обрадовалась: " Думаю вот повезло)",- а нет не тут то было. За последние 3 недели во всех зубах дырки, было 2 зуба с дырочками остались одни корни, ногти ломаются, волосы тоже и тут еще плюс ко всему на 14 недели начало тошнить по утрам. Так как беременность нормально проходила меня врачь на узи записал только на 14 недели(через 3 дня) у нас один аппарат на район и большая очередь. Очень переживаю за ребеночка. Девочки успокойте, посоветуйте... Может у кого такое было?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 16.02.2014 14:47 #

За последние 3 недели во всех зубах дырки, было 2 зуба с дырочками остались одни корни, ногти ломаются, волосы тоже



А вы пьёте какие-нибудь витамины? Обычно врач прописывает спецкомплекс для беременных, вы об этих проблемах врачу говорили? Наверное, питание надо пересмотреть, тем более впереди весна, авитаминоз.

Валечка 16.02.2014 18:54 #

Вообще поздний токсикоз развивается во второй половине беременности, после 28-29 недели (еще называется гестоз). В вашем случае речь может идти не о токсикозе, а, как вариант, о проблемах с системой пищеварения, которые "вылезли" на фоне роста плода, увеличения матки и смещения из-за этого внутренних органов. Скажите об этом обязательно вашему гинекологу, и может есть смысл с гастроэнтерологом посоветоваться?

MariAna1990 16.02.2014 20:29 #

Девочки спасибо большое за советы

AnnetMonaxova 10.01.2015 15:58 #

Всем привет. Я на седьмом месяце беременности, до этого периода я чувствовала себя замечательно, таксикоза вообще не было, голова не болела, в общем, такое самочувствие, как и до беременности. но, чем ближе к родам, тем хуже я себя чувствую. как и в начале беременности, я ем ОЧЕНЬ много. сама удивляюсь, как можно столько есть. но в отличии от начала беременности, сейчас часто болит голова, меня начинает тошнить, от сладкого, в основном от шоколада, сразу бегу к белому принцу. не могу ездить к мужу на работу, в автобусе сразу же укачивает, очень душно и нечем дышать. если сижу у мужа, он меня кормит ( работает в ресторане ). у него в ресторане во многие ( как на зло вкусные ) блюда входят сливки, от них тоже очень тошнит. очень хочется много фруктов, сначала килограммами ела яблоки, сейчас мандарины. мяса хочется, в основном говяжьего, но не много, а врачи говорят есть больше мяса. девочки, как вы питаетесь, может быть соблюдаете какие диеты, как боретесь с таксикозом?

samuska 15.01.2015 12:28 #

Может организм Вам кричит " Стоп! Хватит есть килограммами!"? Ребеночек на желудок давит уже, не может много пищи помещаться в животе, надо есть понемного. Вы каждый день шоколад едите, что от него тошнит уже? В автобусе укачивает - так Вы же беременная. Небеременным, да тяжело дышать в душных автобусах, а Вы хотите...
Нужно пить витамины, пища должна быть разнообразной и не килограммами и не ешьте то, от чего тошнит. И доктору своему об этом сообщите конечно же.

MariAna1990 15.01.2015 16:29 #

Ну я ела то что хотелось оба раза Все врачи и знакомые мне говорили, что организм сам подскажет что нужно,так что по этому поводу не передивайт, тем более вы пишете что фрукты употребляете в больших количествах! В моем понимании токсикоз это когда ты сьесть ничего не можешь, от всего не просто тошнит а рвешь. Я за первой беременностью рвала желудочным соком, потому что есть ничего не могла, а тошнило от любого запаха... Витаминки пьете д беременных? От укачивания помагают кислые леденцы, типа кислинка... И

AnnetMonaxova 10.01.2015 16:00 #

я бы, если честно, тоже не подумала, что беременна, если бы не задержка. а вот самочувствие и все реакции, соответствующие беременности, начались только на 7-ом месяце ((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир