Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Ларисонька

Повышенная потливость

Очень сильно потею (обычно в подмышечной зоне), не знаю уже что делать, ни частый душ, ни дезики не спасают, а на работе к концу рабочего дня совсем не возможно, на одежде огромные круги. Может, у кого есть такая проблема, чем спасаетесь?

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 07.02.2017 16:34 #

Ничем "спасаться" не надо. Нужно идти к эндокринологу и выяснять причину.

Ларисонька 07.02.2017 21:59 #

Спасибо, схожу, но это дело не быстрое (обледование), а потливость мучает ежедневно

Ника Миронова 07.02.2017 23:44 #

Ну для начала врач осмотрит вас, расспросит, что-то порекомендует. Ведь все эти средства - это снятие симптомов, а проблема остаётся.

KSseniyaa 07.02.2017 23:06 #

Обследование не быстрое конечно, но его все же надо провести, а не перебиваться разными дезиками, если есть проблемы со здоровьем. Это не шутки ведь.

Anu4ka 08.02.2017 22:31 #

Поддержу советы про врачей. Пока будете обследоваться можно формагелем попробовать пользоваться. Он помогает при гипергидрозе.

Negara 09.02.2017 15:06 #

щитовидку стоить проверить, сдать на гормоны

Alicewon 09.02.2017 16:30 #

Врачи отмечают 7 основных причин. Определите свою.

Причина № 1: стресс
Что делать: успокоительные препараты и травы,

Причина № 2: повышенная масса тела
Что делать: Похудеть, а пока этого не произошло, принимать душ как минимум два раза в день и пользоваться антиперспирантами и народными средствами (квасцами и отваром дубовой коры).

Причина № 3: климакс или подростковый возраст

Что делать: Подростковую потливость нужно просто переждать, тщательно соблюдая правила личной гигиены.

Причина № 4: повышенная функция щитовидной железы
Что делать: Обратиться к эндокринологу и пройти курс лечения.

Причина № 5: вегетососудистая дистония
Что делать: Обратиться к неврологу, заняться фитнесом, исключить из рациона продукты, провоцирующие повышенное потоотделение, – острые блюда, кофе, пряности, мед, алкоголь.

Причина № 6: длительный прием антибиотиков
Что делать: Восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Причина № 7: беременность
Во время I триместра беременности организм только «приноравливается» к измененному гормональному фону, и это может сопровождаться излишней потливостью. Но во II и III триместре стабильно нарастает объем циркулирующей крови (на 30–40, которая, приливая к коже, также может вызывать потоотделение, хоть и не такое сильное.

Что делать: Это совершенно безопасное явление и лечения не требует. Достаточно обычных гигиенических процедур. Можно посоветовать очень простое, но действенное средство: в 0,5 л холодной кипяченой воды добавьте по одной столовой ложке 9%-ного уксуса и соли. Размешайте и протирайте потеющие места. Храните приготовленный раствор в холодильнике.

Ларисонька 09.02.2017 16:52 #

Спасибо всем за советы, через пару дней иду к эндокринологу, потом расскажу про результат.
Anu4ka, спасибо за совет по существу, у врача про формагель спрошу. Сами им пользовались, помогает? На сколько хватает?

курочка-коко 10.02.2017 14:48 #

я тоже думаю что главное причину найти

Anu4ka 12.02.2017 18:14 #

Ларисонька , Я им сейчас пользуюсь - помогает от пота и запаха. Мажу через 7 дней каждые. Как я поняла может и на дольше эффекта хватать, это индивидуально. В любом случае расход экономичный

Ларисонька 14.02.2017 16:00 #

Эндокринолог сказал, что вполне может быть особенности обмена, но гормоны сдам, посмотрим.
Anu4ka., спасибо, врач одобрил формагель сказал, что да средство недорогое и многим помогает, а истекать потом вредно ибо бактерии размножаются, грибок и т.д. Буду пробовать))

Нюша2017 17.02.2017 10:47 #

Купи в аптеке дезодорант драй драй

Лизочкаvip 18.02.2017 15:06 #

У меня всегда была повышенная потливость, лишний вес. Когда серьёзных заболеваний нет, надо просто выбрать средства ухода за кожей.
Пользуюсь итальянской натуральной рукавичкой из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг чистит кожу и удаляет все старые мёртвые клетки с грязью, потом, токсинами, кожным салом, бактериями и кожа становится как у младенца - мягкая, нежная, гладкая, чистая, никогда не бывает прыщей, запаха пота.
Массаж сжигает лишний подкожный жир, делает кожу тонкой.
Есть ещё итальянские варежки с медными нитями для пилинга ног-пяточек, очень хорошо помогают при потливости, ножки всегда чистые, гладкие, не бывает запаха.

rito4ka 19.02.2017 19:47 #

Мой муж пользовался формагелем, его нельзя наносить на мокрую кожу и применять сразу после бритья, а только через сутки. У данного препарата есть аналог с идентичным действующим веществом: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/formagel и похожими противопоказаниями. Но прежде следует все-таки выяснить причину усиленной потливости, ведь это может быть признаком некоторых болезней: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, тиреотоксикоз и других.

Комментарий удален

ЖаннаДарк 20.02.2017 22:30 #

Почему-то никто не упомянул, что это может быть особенностью организма. Ваши родственники потели сильно?

Комментарий удален

filippova.anya 25.02.2017 20:59 #

Знаете девочки, я когда начал в фитнес зал ходить, и потеть стала меньше, раньше при малейших нагрузках вся испариной покрывалась, сейчас чтобы вспотеть мне надо уже потрудиться хорошо.

tatusyana 26.02.2017 10:19 #

Попробуйте дезодоранты-кристаллы. Их сейчас можно купить в магазинах для йогов, аюрведических, тайских и магазинах натуральной косметики. Это природный кристал с антисептическими свойствами, т.е. им можно не только подмышки и ступни мазать, но и мелкие царапины, порезы после бритья и т.д. Кристалл не дает развиваться микробам, но при этом не купируют нормальное потоотделение. Эффект сразу может не впечатлить, но при регулярном использовании я отметила сокращение потоотделения. Но самое важное, что при применении не появляется неприятный запах пота, а это уже немаловажно, особенно для девушек. Если есть вопросы - спрашивайте. Подскажу все что знаю про них!

NastenaQwe 26.02.2017 23:19 #

Меня нравиться Део-кристалл Tian De Кристальный дезодорант Natural Veil,кристальный дезодорант прекрасно справляется с потоотделением, нравится мне и то, что совсем нет запаха. Это замечательно для нас, кто плохо переносят те или иные "ароматы". А ещё отлично, что парфюм ничем не перебивается и ни с чем не смешивается. В общем, продукт очень хорош, я довольна, что пользуюсь им, чего и вам желаю от всей души.

Ларисонька 27.02.2017 15:06 #

Нюша2017, я начиталась ужасов про драй драй, про новобразования подмышками и как-то не хочется применять.
rito4ka, аналог формагеля в имеете в виду формидрон??? Так его же только на ноги, к тому же его каждый день мазать надо и он не смывается как я понимаю, поэтому вреднее гораздо. Честно сказать формагель с сам стоит 200 р не то что бы много..

Ларисонька 27.02.2017 15:08 #

ЖаннаДарк, нет в семье ни у кого такого не было.
filippova.anya, спортом занимаюсь.
tatusyana и NastenaQwe, натуральные кристаллы это очень хорошо, но при повышенной потливости они бесполезны

Fera 27.02.2017 23:59 #

я с проблемой сильной потливости обращалась к эндокринологу http://tonuspremium.ru/endokrinologiya.html . Так как перепробовала кучу народных методов, нечего не помогало. Антипреспиранты справляются очень плохо, все равно очень слышен запах пота был. Сдала анализы, прошла курс инъекций препаратом и сейчас живу как обычный человек с обычной потливостью.

Ларисонька 28.02.2017 13:47 #

Fera, мне эндокринолог ничего толком не сказал. Но же понимаете, что инъекции это тоже временное решение проблемы? Что это блокировка сальных желез, так же как и формагель делает, только на более длительный срок. Я пока, если честно, не готова к таким вложениям ради временного результата

tatusyana 01.03.2017 14:31 #

Я вот этим кристаллом https://ecoville.ru/product/Dezodorant_stik_Prirodnyiy_Kristall_sante_100_g/ пользуюсь уже 5 лет! Дезодоранта самого хватает больше чем на год. По стоимости получается выгоднее, чем обычные покупать 5-6 раз в год. Эффект потрясающий - полное отсутствие запаха в течение дня. Но правда, как я уже писала в прошлый раз немного подмышки в жару бывают влажные, т.к. кристалл не купирует полностью потоотделение. Также пробовала кристалл купленный в отпуске в Таиланде, но он почему-то на мне не работал (зато дешевле в 5 раз примерно, чем немецкий)

Маринюга 01.03.2017 15:18 #

у меня тоже такой кристалл и всем подружкам своим привезла из Тая. Я очень довольна, никаких дурацких запахов и хватает его на века))

Masterpiece 16.03.2017 17:51 #

К врачу надо идти непременно. А пока вам могут помочь инъекции ботокса в область подмышек.

Ларисонька 05.04.2017 23:14 #

Masterpiece, выше писала, у врача была, ничего толком мне не сказали, анализы вроде в норме,ботокс не хочу - дорого и эффект тоже временный

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир