Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

lesenyka

потеряла ребеночка в 18.5 недель, как быть дальше?

Здравствуйте. Мне очень плохо,болит душа и сердце!Мы с мужем два года планировали малыша:обследования,анализы и пр. дали результаты.Положительный тест, и вот мы на седьмом небе от счастья. Но в 6 неделек с кровотечением, меня госпитализировали в стационар. Диагноз- ретрохориальная гематома, тотальная отслойка всех оболочек плода. 4 недели борьбы за жизнь нашего малыша это был кошмар. врачи собирая консилиумы все в один голос твердили о чистке,т.к.плод держался на тоненьком "волоске", но все же кровоостанавливающую терапию проводили, в том числе витамины, утрожестан. Я написала расписку,что не имею претензий и отказ от чистки. Лежала в горизонтальном положение, только вставала покушать и в туалет. Каждую неделю мне делали узи. в одно прекрасное утро меня сильно затошнило, как раз пошла на узи, а там- гематома исчезла,малыш полностью прикрепился! Это было счастье!!! Вернувшись домой, я старалась соблюдать щадящий режим. Ну в общем берегли как "хрустальную" ваза. Но ужас - в 18.5 недель отошли воды. Я в больницу, там мне вызвали роды и я родила нашего крошку, сыночка. Мы его
потеряли.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 25.10.2014 20:06 #

Понимаю, тяжело... Крепитесь. Надо пережить.

Mama_6 25.10.2014 20:13 #

Сочувствую(
Держитесь.

Ирина-Орел 25.10.2014 21:21 #

Все Вам сочувствуем. Это ужасно, но Ваш случай - это иллюстрация того, что человек - это животное, а все животные подвержены естественному отбору. Не копайтесь в себе и не ищите виноватых: Вы сделали все, что могли и даже больше. Просто так сложились обстоятельства и, вероятно, зачатие изначально было дефектным, а в таких случаях сохраняющей терапии просто не существует.
Сейчас Вам надо пару месяцев отдохнуть, идеально - тур куда-нибудь подальше (желательно вместе с мужем). Начинайте уже сейчас прием фолиевой кислоты в профилактической дозе (она доказанно снижает риски развития пороков плода). Когда восстановится цикл, начинайте планировать новую беременность. Удачи! Пусть все у Вас будет хорошо!

lesenyka 26.10.2014 10:36 #

Ирина, спасибо за поддержку. Мы конечно верим, что все будет хорошо. Уже потихонечку приходим в себя.

Ирина-Орел 25.10.2014 22:18 #

Вот похожий на вашу проблему случай:
http://www.komarovskiy.net/faq/gormonalnyj-sboj-i-beremennost.html
Алгоритм обследования автор приводит в конце. Удачи!

Frida 25.10.2014 22:37 #

Грустно, но главное не погружаться в пучину самобичевания и печали. В моем случае первая беременность закончилась неожиданными мини-родами на 20 неделе. Моя ошибка была, что после трагедии я целый год потеряла в поиске кто виноват и почему это произошло со мной... С трудом вернувшись к обычному жизненному ритму - получила новую беременность без осложнений и проблем, а потом еще....

lesenyka 26.10.2014 11:15 #

Я с трудом, но стараюсь не опускать руки. А скажите в 20 недель вы потеряли ребенка, а какая причина. я сегодня получила результат гистологии: острая фитаплацентарная недостаточность,т.е. как объяснили врачи в плаценте образовался тромб. Я не хочу искать кто виноват, но на одни и те же грабли не хотелось бы наступать. Что вы делали,после потери, и каковы были действия при повторном планирование?

Ирина-Орел 26.10.2014 14:20 #

Почитайте эту статью:
http://lib.komarovskiy.net/gematogennye-trombofilii-akushersko-ginekologicheskie-aspekty.html
На склонность к тромбофилии Вам просто необходимо провериться. Пример обследования здесь:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/841/21921/?sphrase_id=10426592
Важный момент: если склонность к образованиютромбов подтвердится, то прием любых оральных контрацептивов Вам категорически противопоказан!

lesenyka 26.10.2014 11:01 #

Девочки, подскажите пожалуйста. Я очень не хочу пить, гормональные(регулон). До беременности с циклом и гормонами было все в порядке. После потери ребеночка, врач сказала нужно якобы наладить цикл пропив 3 месяца. Но это же противозачаточные...

Ирина-Орел 26.10.2014 16:22 #

Вот ответ на Ваш вопрос:
http://www.komarovskiy.net/faq/planirovanie-beremennosti-posle-zamershej.html
Если коротко, то никакие контрацептивы при планировании беременности не назначаются: это современный подход в странах с прогрессивной медициной. Дожидаетесь естественной нормализации цикла - и вперед.
Если у Вас имеется склонность к тромбообразованию (а этот диагноз только предстоит подтвердить или опровергнуть), то Вам никакие оральные контрацептивы вообще принимать нельзя! Почитайте информацию по ссылкам, проконсультируйтесь с врачом-гематологом. На ровном месте тромбы в плаценте не образуются: если это был спонтанный природный дефект, то на последующих беременностях этот факт никак не отразится; если же это результат нарушения гемостаза, то необходима медикаментозная поддержка, с помощью которой Вы выносите столько детей, сколько захотите. Медицина сейчас шагнула далеко вперед. Поверьте, что все у Вас будет хорошо. Удачи!

zmeja 26.10.2014 19:21 #

хочется пожелать Вам не отчаиваться. потеря ребенка на таком сроке не ваша вина, а естественный отбор. значит было что-то не совместимое с жизнью. не ищите причину в себе, Вы и Ваш муж ни в чем не виноваты
потеря ребенка это не только испытание для женщины, но и для ее мужа.
есть у меня две знакомые потерявшие детей при родах ( а это гораздо тяжелее, чем на Вашем сроке).
у одной - муж бросил. обвинил ее во всех грехах. она сначала отчаялась, но через 10 лет родила сына, но уже от другого мужчины.
у второй - ни муж, ни его родители не восприняли потерю ребенка как ее вину. через 5 лет у них родился замечательный сынок, ему уже 2.5 года

lesenyka 27.10.2014 17:01 #

Спасибо за добрые слова."самобичевание не выход из ситуации"- стараюсь что бы мы с мужем не зациклились на данном этапе. Истории с положительным концом,здорово их читать и перечитывать. Я еще такой человек можно сказать,эмоциональный, сколько раз замечала за собой,что от мыслей которые сама себе накручиваю,. сама же и страдаю. чего боюсь,то и происходит.( особенно что то плохое). теперь пообещала сама себе никаких негативных мыслей.

Frida 27.10.2014 14:38 #

Причину не нашли или не искали.... Из тех документов, что мне удалось собрать выяснилось, что у меня был запредельно низкий гемоглобин. Наверное, это и спровоцировало преждевременные роды (ребенок родился, если можно так сказать без отклонений, но срок был очень мал, естественно легкие были неразвиты, да и не толко, наверное. На сроке 20 недель в Германии не занимаются спасательными работами.) Кроме железосодержащих препаратов и фолиевой кислоты я ничего не применяла. Цикл восстановился сам и достаточно быстро (в теч. послед. трех месяцев нормализовалось все и цикл, и гемоглобин) следующая беременность наступила через год (но к сожалению, то же неудачная, но здесь больше были проблемы психологического характера: беременность случилась без эмбриона). Зато еще через год - удачная попытка, а через девять месяцев после рождения первого ребенка еще одна беременность, которую я практически не заметила, только, когда живот на нос наполз, подумалось, что что-то происходит в организме.

lesenyka 27.10.2014 17:22 #

Я за вас очень порадовалась,так приятно читать, когда у родителей появляются малыши,да еще так "не заметно" Сегодня поймала себя на мысли: "все что не делается,все к лучшему". Думаю уместно ли это в нашей ситуации... наверное да. Теперь мы знаем с чего точно начинать планировать,и на чем сделать акцент. Вам, спасибо, и удачи в воспитание детей.

КсенияV777 28.10.2014 23:22 #

Можно я просто вас обниму? Держитесь, со временем будет все легче и легче. Думайте, что теперь у вас с мужем есть маленький ангелочек. Все обязательно получится, только чуть-чуть попозже!

lesenyka 29.10.2014 21:49 #

Ксения, спасибочки.

Я очень Вам сочувствую,крепитесь! Желаю Вам счастья!

Мария) 11.11.2014 17:18 #

Крепитесь! Ничего не бывает напрасно в этой жизни! Значит для чего то нужно Вам пройти это испытание. Ищите хорошего доктора. У меня было 5 замерших беременностей за долгих 7 лет, на 6 раз все получилось и у нас в этом году родилась лапочка дочка! Спасибо золотым рукам и головам докторов!

кобра 13.12.2014 10:55 #

Держитесь! У меня была похожая ситуация только в 21 неделю! В шесть недель угроза- положили сохраняться и кололи. ..кололи, в итоге даже воды лекарством пахли. Через пол года забеременела снова, снова те же симптомы на этом же сроке, но в больницу не легла! Решила будь что будет, в итоге родила прекрасную дочу, через месяц нам 10 лет! Сейчас ждем братика или сестренку, срок 8 недель, но в 6 недель опять были те же осложнения что и в предыдущих беременностях и снова к врачу не пошла! На узи сказали все ок! Я знаю что все будет хорошо, чувствую!

lesenyka 12.05.2015 12:13 #

Здравствуйте девочки. После выкидыша, который был в 18,5 недель, прошло 6 месяцев, мы с мужем хорошенько обследовались,пропили что надо, врач сказала можно беременеть. Мы забеременели!Но наверное Богу не достаточно нас было мучить, Эмбриончик прикрепился не туда, в самый угол матки. В 6 недель легла на сохранение,недельку постельного режима,а потом кровотечение,чистка... через неделю еще одна чистка( сказали что осталась часть плаценты которая вросла и соответствует 7 неделям), при которой не смогли достать остатки, сделали полосную операцию, удалили трубу и угол матки, Девочки это ужасно,что делать??? сейчас 10 дней после операции,уже дома.

Ирина-Орел 12.05.2015 14:33 #

Ох, ну что тут скажешь... Надо набраться терпения и подождать, пока рубец станет состоятельным: 9 месяцев - 1 год. Интервал должен быть, как при КС. Потом пробовать беременнеть. Поправляйтесь!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир