Aleksa7

Поступил Спец-заказ!

Детка последние 7-8 дней с завидной настойчивостью вопрошает - Мама, а ты сделаешь мне торт на день рождения? Я пока тактично не обещаю...во-первых уже лет 6-7 торты не пекла (в кондитерской продают замечательные торты), во 2-х то, что пекла довольно трудоемкое. Мне бы что-нибудь очень вкусное, красивое и за пару часов.
Потому что если уж печь, то чтобы сюрприз был. День рождения на след. неделе. Если есть проверенные рецепты, поделитесь пожалуйста

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 27.02.2013 12:02 #

я приспосабливаюсь - покупаю готовые коржи и намазываю кремом)))

CareBear 27.02.2013 12:05 #

Это то что быстро и очень вкусно
http://mama.ru/photo/view/id/617479

всегда получается, испортить невозможно! облегчить можно - испечь в 2 этапа
бисквит вечером одного дня кубики + крем вечером в другой день

Ashatan_Natasha 27.02.2013 12:09 #

Как насчет рецепта без выпечки - обалденно вкусно и можно такую красоту навести сверху, а времени занимает минимум. Уже трудно вспомнить, с какими фруктами и видами желе я не делала его. Всегда супер. Сейчас по сезону можно взять вишню замороженную или в собственном соку (в случае с вишней в этот же слой потереть шоколад - вкуснее получается).
ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА"
Ингредиенты:
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
• Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
• Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
• "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный).
• В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
• Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
• Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
• В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
• Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
• На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
• Потом выкладываем оставшуюся массу.
• Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
• Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
• Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
• Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
• Ставим в холодильник до полного застывания.

julliett 27.02.2013 12:46 #

Я своей дочке заказывала небольшой тортик с фотографией, но еще пекла сама вот такое чудо http://www.liveinternet.ru/users/julliett/post242681301/ но только посыпала не маком, а измельченным в блендере печеньем.

Tanya:) 27.02.2013 13:16 #

А Ваш ребёнок вообще торты ест? Мои дети мою выпечку не уважают, официально для них пеку, а по факту съедаем мы с мужем. На праздники тоже просят торты, слижут крем, а бисквит нам остаётся. На день рождения ребёнка пекла пирог, получился не совсем удачный. Украсили взбитыми сливками (из баллона) - дети были только рады, на мокрую серединку никто не обратил внимания. Так что моим можно купить по баллону сливок на каждого и мазать хоть на печеньки.

olya12 27.02.2013 13:17 #

Очень выручают коржи, главное крем вкусный сделать, я варю сгущенку и добавляю чуток масла, между коржами прокладываю киви или другие ягоды и все в восторге.

fishka_fishka 27.02.2013 18:52 #

Очень редко пеку, последний пекла для ребенковской встречи скаутов обычную зебру, разрезала на 3 коржа и промазала кремом: сгущенка+ масло+ кремчиз и еще полила немного абрикосовым вареньем коржи. Очень даже получилось. Главное украсить понаряднее

Aleksa7 27.02.2013 20:52 #

Вот спасибо всем! Надо будет сделать обязательно, деток надо радовать...потом глядишь (мечтательно) и она мамочке тортик испечет...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир