Mama_6

Постхомяковый синдром.

Люди! Я понимаю, что это смешно, но у нас наметился реальный психологический срыв у Танюшки из-за смерти хомячка. Точноее,не из-за самой хомяковой смертности, а от неразумности нас, родителей. Сначала она не поняла, что случилось. Т.к. реального смысла слова "умер" еще не разумеет. Поэтому она не плакала, решила, что хомячку просто помощь нужна (полечить, например). А папа возьми и скажи при Тане, чтоб старший сгреб хома в мешок вместе с опилками и выбросил в мусорку. И ТАня теперь знает, чо хомячка выбросили. И теперь она почти беспрестанно рыдает.
В голове ребенка сложилась такая картина: мы хомячка любили, кормили, играли с ним, а потом что-то с ним случилось, и мы его в мусор... Корочен, поступили ужасно по отношению к зверюшке, предатели... Она мучается от этого, плачет, что хомяку в мусоре плохо. Никакие мои попытки объяснить, что хомяка как такового уже не стало, что ему не может быть плохо, на неё не действуют.
Что мне с ребенком делать?((

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
marion 13.04.2013 19:20 #

Тань, не знаю, можно ли это сопоставить... у нас бывали жуткие трагедии из-за выброшенных игрушек, в т.ч. палочек-камушек и прочего мусора, принесенного с улицы. Вот так же, что им там плохо, холодно, одиноко, и жааалко...
Все это пройдет на следующий день, если, конечно, опять не напомнится.
А сегодня можно только сидеть рядом, обнимать и разговаривать, разговаривать, рассказывать, как хомяк стал невидимым и попал в волшебную хомячковую страну, а совсем не в мусор - это просто такое переходное место, вроде вокзала)).

Mama_6 13.04.2013 19:23 #

Эх, были бы мы, взрослые, поаккуратнее. ребенок бы сейчас так не страдал(

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир