Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Танька с дочкой

После просмотра фильма я поменяла взгляды на воспитание детей.

Мы вчера с дочкой смотрели по Первому каналу сериал "Дом с лилиями". Моей дочке восемь лет. В фильме показывали жизнь в послевоенные годы. И там я с ней увидели момент, который меня и мою дочь тронул за глубины души и заставил пересмотреть многие взгляды на воспитание детей.
Этот момент начинался с того, что девочка Лилия сорвала цветок лилии с клумбы, чтобы занести в комнату к маме Маргарите и поставить в вазу. Когда она зашла, то сразу же увидела мамино зеркало, на котором было множество косметики, духов и бусы. Перед Лилией было все то, о чем мечтает каждая девочка. Лилия побрызгалась мамиными духами, накрасила губы ее помадой, надела бусы и рядом стоящие туфли на каблуках. И стала танцевать и кружиться перед зеркалом. К этой комнате стала подходить ее мама и со злостью спросила: "Ты опять в моей комнате?". Когда Маргарита зашла в комнату и увидела в ней свою дочь, то это не передать, что она устроила. Стала таскать ее за волосы, жестоко избивать. Дочка пыталась спрятаться за висящее на вешалке пальто, но мать от неё не отстала. Потом мать схватила широкий ремень и стала избивать девочку изо всех сил. Поведение чисто истеричное и буйное. Этот ужас остановил неожиданно прибежавший молодой парень, который оттащил разъяренную мать и сказал: "Ты же ее убить могла".
Дочка моя, видя это, была в шоке. Я тоже. И сказала ей, истеричная какая-то мама Маргарита.
Что касается накрашенных детей, то мне они особо не нравились никогда, поскольку смотрятся как мне кажется вульгарно и неестественно. Но этот момент в фильме на меня с дочкой произвел настолько сильное впечатление, что я стала терпимее относиться к косметике на детях. И решила, что то, что сделала Маргарита с Лилией, я никогда со своей дочкой не допущу. Досматривали мы с дочкой эту серию под гнетущим впечатлением. Ведь у меня на работе такая же сотрудница. Она говорит, что накрашенных детей надо избить так, чтобы вся косметика из головы вылетела. У меня про подобных мам мысли в голове не укладываются.
И я с момента просмотра той сцены в "Доме с лилиями" подумала и сказала своей дочке, что разрешу ей пользоваться косметикой. И когда в этом фильме вчера были рекламные паузы, я взялась за имидж своей дочки. Накрасила ей губы помадой, сделала вечернюю прическу. Побрызгала ее своими духами. Дочка хотела духами побрызгаться посильнее, но я сказала ей, что не надо перебарщивать. И таким образом полностью противопоставила себя этой жестокой маме из фильма и своей сотруднице. Я пошла еще дальше и решила ей покрасить волосы хной в ярко-рыжий. Хна как раз в лежала неподалеку. Я дочку посадила себе на ноги и стала красить ей волосы. При этом обняла ее и сказала: "Сейчас красавицей будешь". Хна ведь не портит волосы, даже полезна для волос. Разумеется, пришлось помучиться с покраской, так как начали ее в далеко не подходящее время - поздно вечером, спать легли поздно ночью. Но при этом радости моей дочки не было предела. Да и моей тоже.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 28.07.2015 22:30 #

А сколько лет дочке?

princeska 29.07.2015 07:12 #

вот честно, бред бредом...

Marikita 29.07.2015 08:38 #

Шо, опять?

Dina Nosferatu 01.08.2015 02:56 #

а я считаю это правильно! и абсолютно не бред! Мы очень часто раним своих детей, необратимо наносим им кровоточащие раны из-за кокой-то ерунды! все правильно, я тоже дочь буду всему учить.. и все будет ок. (нам всего месяц, пока рано)

Svetka2015 19.08.2015 15:33 #

Не видела фильм,но захотела посмотреть.То что вы сделаи,в какой-то мере правильно,и лучше так,чем поступить как мама девочки из фильма.Я бы своей волосы сама не покрасила,но и запрещать бы сильно не стала.Хочет ребенок,пусть попробует)Объяснять нужно...а не избивать детей...жуть просто...

antonninalujina 19.10.2015 12:32 #

В фильме то дело было не в том, что Лилия накрасилась, а в том что это была не родная дочь, дочь любовницы мужа. Она ее раздражала своим видом.

Anosan 09.11.2015 15:34 #

Тут дело не в фильме даже.
Детям хочется подражать взрослым и это нормально. Девочкам хочется одевать взрослые платья и краситься, так они самоутверждаются, кокетничают.. В детстве мне всегда было жаль тех, кому родители строго-настрого запрещают краситься. Всегда возникал вопрос: "почему мне можно, а ей нельзя, что она, хуже меня что ли? ведь ей тоже хочется "блистать" на празднике. " Конечно детям часто краситься нельзя, но ведь побаловаться можно, я думаю ничего плохого в этом нет. Тем более сейчас очень много гипоалергенной, специальной детской косметики, которая едва заметна на лице и не выглядит так вульгарно.
Что касается фильма, я его не смотрела, но могу сказать, что дело тут не в косметике. Мне кажется, не важно что бы сделала эта девочка не так - мама бы за это ее жестоко наказала. Воспитание ребенка - это ответственное дело и, раз уж ты за это принялась - нужно прилагать усилия. Легче всего "отлупить" маленькое беззащитное существо, поддавшись гневу. Но вот к чему это приведет - неизвестно. Намного сложнее объяснить ребенку, что брать чужие вещи без спроса - неправильно( и сделать так, чтобы малышка больше такого не делала).

Nnata 14.11.2015 18:28 #

Вот не нужно путать свою рефлексию к героине фильма и отношение к конкретному вопросу воспитания. И, как правильно написали выше, в фильме дело было не в косметике просто попался злой режиссер ))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир